Бразилия — победитель ЧМ (U-20)! + ВИДЕО

Сегодня завершился молодежный чемпионат мира.
0
21 августа '11 6:32
Оскар - Оскару! Reuters
Оскар - Оскару! Reuters
Финал:

Невероятно зрелищным выдался финал турнира, и посему вовсе не удивительно, что оный выиграла именно сборная Бразилии!

Матч начался просто в молниеносном темпе. Все начал Оскар (он же, забегая вперед, и закончил), когда совершил подачу со штрафного, после которой мяч, не исключено, все же зацепил кого-то из португальцев, чем дезориентировал кипера бордово-зеленых и влетел в сетку.


Но не успели бразильцы толком порадоваться голу, как Алекс завершил эффектную комбинацию партнеров - его прострелом нашел Нелсон Оливейра.


Режиссеры трансляции все еще повторяли забитый "европейскими бразильцами" мяч, как уже на другой половине поля предмет раздора лихорадочно заметался по штрафной Португалии. При этом сфера, похоже, побывала за линией ворот, прежде чем ее вынес Мика, но вряд ли можно категорично утверждать, что та полностью пересекла линию ворот.

Данный эпизод придал Бразилии сил, однако пробить крепкую на турнире в целом, и этом матче, в частности, оборону пиренейцев, им не удалось. В то же время не засиживались у своих ворот и иберийцы, которые на контратаках умело пользовались разрывами между линиями соперника.

В дальнейшем мало что предвещало беду для команды Нея Франко, и тем более слабо верилось в то, что проход Нелсона Оливейры правым флангом, которого эскортировали сразу двое оппонентов при отсутствии хороших вариантов продолжения атаки, однако слабину дал кипер бразильцев - Габриэль. Несложный и в чем-то отчаянный удар форварда Португалии тот пропустил под собой.


Нелсон Оливейра спустя несколько минут мог и вовсе укрепить преимущество бордово-зеленых, но, продравшись в штрафную, на сей раз не сумел пробить вратаря.

Последний, к слову, не долго переживал угрызения совести по случаю результативной ошибки, поскольку как раз из-за промаха его коллеги Бразилия сравняла счет. Это вышедший на замену Дуду вместо инертного Коутиньо красиво ушел от Пеле и дал в сторону ворот. Мика отбил сферу, но прямо на Оскара - тому забить было проще, нежели промахнуться - 2:2!


В дополнительное время вывести иберийцев вперед мог Каэтану, но, выйдя один на один с Габриэлем, слабо и бесхитростно подсек сферу над кипером, которому и подпрыгивать, похоже, совсем не понадобилось.

И снова бразильцы наказали соперника за упущенный шанс. Настоящий герой матча, Оскар (Интернасьоналю, за который выступает хавбек, судя по всему, уже стоит готовиться к удержанию своей звездочки), красивейшим ударом "за уши" забросил мяч в ворота незаслужившего такого обращения Мики.


Штурм бордово-зеленых мог принести им ничью, но и селесао не воспользовались выходом втроем на одного кипера.

3:2 - спустя восемь лет золото молодежного чемпионата мира уезжает в Бразилию!

Бразилия - Португалия - 3:2 (в доп. время)
Голы: Оскар, 5, 78, 111 - Алекс, 9, Н.Оливейра, 59

Бразилия: Габриэль, Данило, Бруно Увини, Жуан Жезус, Габриэль Силва (Негуэба, 46), Фернандо, Каземиро, Филиппе Коутиньо (Дуду, 62), Оскар, Энрике, Виллиан (Аллан, 46)
 
Португалия: Мика, Седрик (Жулиу Алвеш, 57), Нуну Рейс, Родерик, Мариу Руи, Данилу, Пеле, Сана (Рикарду Диаш, 100), Сержиу Оливейра, Нелсон Оливейра, Алекс (Каэтану, 82)

Матч за третье место:

После победы на чемпионате мира в возрасте до 17-ти лет, мексиканцы вправе порадоваться еще одному триумфу на уровне молодежного футбола. Домой из Колумбии юные Атцеки привезут бронзу мундиаля среди двадцатилетних.

Тем не менее, для Эль Три матч начался просто ужасно, ибо счет открыла сборная Франции. Это Лаказетт удачно отозвался на подачу с левого фланга и головой вколотил снаряд в сетку.

Ле Блё вели ровно четыре минуты, когда один из лидеров мексиканцев на турнире, Улисес Давила, ударом из-за штрафной не без помощи рикошета восстановил равновесие.

Ничейный счет продержался аж до начала второй половины поединка - это центральноамериканская команда эффектно разыграла комбинацию на втором этаже, в завершении которой Хорхе Энрикес в упор расстрелял ворота французов.

Все точки над "i" расставил Эдсон Ривера, когда после классной подачи с углового от признанного игроком матча Улисеса Давилы нанес сокрушительный удар по бронзовым мечтам Триколор.

Мексика - Франция - 3:1
Голы: Давила, 12, Энрикес, 49, Ривера, 71 - Лаказетт, 8


iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...