America del Sur

Обзор прошедшего уик-энда в Южной Америке.
0
8 ноября '11 19:10
Говорите, ноги здесь не отрывают?.. фото lanacion.com
Говорите, ноги здесь не отрывают?.. фото lanacion.com
Аргентина

Не то, чтобы интрига вернулась, но в ее возвращение, по крайней мере, можно верить. Бока не сумела на Хосе Амальфитани одолеть Велес Сарсфилд, что позволило Расингу накануне очной встречи с лидером подсократить отставание с 10 до 8 очков. До финиша еще пять туров.

Пожалуй, можно сказать, что Бока держала победу в своих руках. Ключевым эпизодом встречи стал пенальти, который заработал Серхио Араухо, заменявший Бланди, который так же, как и многие другие, пополнил лазарет команды. Исполнять приговор вызвался Роландо Скьяви, но вратарь Херман Монтойа, заменявший дисквалифицированного Бароверо парировал удар ветерана. Не то чтобы больше смотреть было нечего, но слишком стандартные действия футболистов погубили матч. Не вызывает былого удовольствия игра Хуана Мануэля Мартинеса, который в этом сезоне выглядит кислым и уставшим.

Расинг же после пяти матчей сплошных ничьих, как вы уже поняли, сумел победить. Легкой прогулки не получилось, и ворота Жуков так могли и остаться недостигнутой целью, несмотря на то, что в центре защиты из-за обстоятельств играла совсем неопытная пара Пистоне – Батиста (дебютировавший в Примере сын Серхио Батисты). Помогло везение – Торансо подал, Джованни Морено за счет своего роста сумел мяч кое-как направить в ворота, а небольшое недопонимание между хавом Брумом и вратарем Фернандесом привело к тому, что вполне берущийся шар таки влетел в цель.



Давно предполагаемая отставка Мигеля Анхеля Руссо таки свершилась. Последней каплей в чаше терпения стало поражение от Годой Крус в Мендосе 3:1. Первый тайм, несмотря на стартовые потуги, Студенты завалили полностью – 2:0, когда еще и 20 минут не было сыграно, - но перед перерывом благодаря везению в виде автогола отставание в счете сократилось. Руссо, понимая, что ему светит в случае поражения, сумел настроить свою команду, которая мощно начала второй тайм. Однако Годой сумел погасить все старание своих гостей, а когда те подустали физически – провел контрольный выстрел.

В южном класико между Банфилдом и Ланусом победили Гранатовые.
Матч для них начинался прискорбно, когда на шестой минуте свои ворота поразил Гольц, однако голы Павоне и Искьердоса еще до перерыва и решили, как оказалось, исход поединка – 1:2, и Ланус прерывает четыре подряд неудачных в рамках класико матча из трех поражений и ничьи.

Наибольший резонанс вызвал другое класико – между Унионом и Ньюэллзом. Ну, с натяжкой класико. Героический отыгрыш Ньюэллза вдевятером, драматическая победа Униона, когда соперник остался уже ввосьмером, решающий гол с пенальти в исполнении вратаря Болоньи – все это отошло на второй план на фоне несчастья. Фабиан Муньос, проводивший свой третий матч в карьере очень жестко выставил ногу против 31-летнего Марсело Сармьенто – и разломал ему голень на две части. В прямом смысле. Жуть…

Олл Бойз – Индепендьенте 2:2
Голы: Матос, 18, 60 – Дефедерико, 9, Иван Перес, 53

Атлетико Рафаэла – Бельграно 0:0

Олимпо – Сан-Лоренсо 1:1
Голы: Фурч, 73 – Калинськи, 3

Тигре – Колон 2:1
Голы: Луна, 36, Карраско, 73 – Морено-и-Фабьянеси, 74

Годой Крус – Эстудиантес 3:1
Голы: Рохас, 4, Рубен Рамирес, 16, Купер, 77 – Курбело, 45 (автогол)

Расинг – Архентинос 1:0
Гол: Джованни Морено, 54

Банфилд – Ланус 1:2
Голы: Гольц, 6 (автогол) – Павоне, 26, Искьердос, 35

Унион – Ньюэллз Олд Бойз 2:1
Голы: Барралес, 48, Болонья, 87 – Тонсо, 76

Велес Сарсфилд – Бока Хуниорс 0:0

Арсенал – Сан-Мартин 2:0
Голы: Селайа, 2, Каффа, 52 (автогол)

Бразилия

Первая тройка лидеров бразильского чемпионата синхронно проиграла – и Коринтианс, и Васку да Гама, и Ботафого! Потому двоевластие сохранилось, а на третью ступеньку поднялся Флуминенсе.

В матче Коринтианса, в котором Тимао гостил у Америки Минейро, идущей на последней ступеньке, сильно наивно вел себя арбитр, увидевший два пенальти там, где вряд ли стоило их назначать, а скорее нужно было предупреждать за картинные падания. Но так пострадали и выиграли на этом обе команды по разу, так что, наверное, не слишком это и повлияло на справедливость. Победный гол Америки забил Амарал ударом со штрафного в дальний угол на 87-й минуте!



Сантос перед клубным чемпионатом мира, кажется, начинает набирать кондиции. Об этом говорит третья победа в четырех матчах. Причем одна из них с крупным счетом, а две других – против Ботафого и вот сейчас Васку, которые бьются за чемпионство. Рыбы забили уже на 3-й минуте – Неймар закрутил мяч со штрафного, что тот, коснувшись, правда, макушки Деде, залетел в сетку. Лучший бомбардир чемпионата Боржес во втором тайме записал на свой счет 23-й гол – фантастический удар под перекладину с двадцати метров, а ассистировал ему Неймар.



Потерявшийся, казалось бы, Фламенго вдруг внезапно себя нашел – победа 5:1 над Крузейро с хет-триком Тьяго Невеша и дублем Дэйвида. Кру в зоне вылета – долго ж он к этому шел…

Самым захватывающим поединком тура можно назвать Байя – Сан-Паулу. Трехцветные выигрывали 3:1, но, в конечном счете, проиграли, пропустив трижды за последние двадцать пять минут!



Ботафого – Фигейренсе 0:1
Гол: Жулио Сезар, 6

Байя – Сан-Паулу 4:3
Голы: Соуса, 46, Лулинья, 68, Фаэл, 73, Луиш Эдуардо, 83 (автогол) – Веллингтон, 21, Лукас Силва, 48, Сисеро, 60

Атлетико Минейро – Гремио 2:0
Голы: Андрэ, 41, Маркиньос, 76

Сантос – Васку да Гама 2:0
Голы: Неймар, 3, Боржес, 74

Фламенго – Крузейро 5:1
Голы: Дэйвид, 36, 48, Тьяго Невеш, 54, 58, 70 – Анселмо Рамон, 23

Аваи – Сеара 1:2
Голы: Виллиам, 60 – Тьяго Умберто, 15, Фелипе Асеведо, 57

Атлетико Минейро – Коринтианс 2:1
Голы: Фабио Жуниор, 34 (пенальти), Амарал, 87 – Чикао, 45 (пенальти)

Палмейрас – Коритиба 0:2
Голы: Дави, 23, Леонардо, 56

Интернасьонал – Флуминенсе 1:2
Голы: Оскар, 37 – Рафаэл Моура, 17, Рафаэл Собис, 45

Атлетико Паранаэнсе – Атлетико Гойаненсе 2:1
Голы: Ньето, 47, 56 – Анселмо, 26

В Чили до финиша регулярного чемпионата осталось только два тура. Универсидад де Чили забронировал себе первое место, так что пока может спокойно сосредоточиться на других целях – например, Копа Судамерикана. Не в лучшей форме подходит к плей-офф Коло-Коло – в очередной раз проиграл и опустился на четвертое место, что сулит ему более сложную сетку в плей-офф.

Интересный тур прошел в Уругвае – интересный хотя бы тем, что лидирующие и Пеньяроль, и Серро проиграли свои матчи. Пеньяроль вообще опозорился – влетел со счетом 3:0 середнячку чемпионата Ливерпулю. Но первое место пока за ним, а впереди еще четыре тура. Подключился к гонке за победу в Апертуре Данубио.

Колумбия, также как и Чили, приближается к плей-офф. Причем интрига за попадание в заветную восьмерку такова, что путевку туда не обеспечил себе лидер чемпионата (Жуниор) и не потерял аутсайдер (Кукута Депортиво)!

В Парагвае сохранили первые позиции Либертад и Насьональ. Поджимают их Олимпия и Серро Портеньо. До финиша еще много – семь туров.
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...