Дневник Кубка Африки. Восьмой день

Гана и Гвинея выиграли свои матчи.
0
28 января '12 20:00
Getty Images
Getty Images
Обеим сборным очки и желательно сразу три были необходимы для того, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф после поражений в первом туре. Прежде всего, умирать за них должны были гвинейцы, ведь Ботсване как команде-дебютантке любую неудачу легко простят. 

Умирать не пришлось – разница в классе, которая в стартовых матчах не показалась очевидной, на деле явилась огромной. Стоило Гвинеи выйти из пассивного режима включением скоростей, и голы посыпались как из рога изобилия. За первых двадцать пять минут Абдулайе Диалло дважды успешно замыкал прострелы Траоре и Камара. В конце тайма ассистенты превратились в авторов голов – Камара реализовал выход на ворота ударом в ближний угол, а Траоре блестяще исполнил штрафной, низовым ударом обведя стенку. 

Во время всей этой гвинейской феерией счет побывал даже в равновесии, когда Бальде откатил мяч назад в штрафную, сделав из своего вратаря жертву, которой пришлось фолить против Раматлакване. Но Селолване даже не с первого раза удалось реализовать 11-метровый – благо, арбитр дал перебить, когда Яттара парировал удар, раньше времени сдвинувшись с линии ворот. 

Второй тайм Ботсвана проводила в меньшинстве за то, что Мотсепе, семь минут побывший на поле, видимо, решил сломать голень Фейдуно. Кроме этого, единственный футболист команды Тшосане, который выделялся своими толковыми конструктивными действиями, Фенио Монгала, устал или попросту сдался. 

Огорченным у Гвинеи с поля ушел только Исмаэль Бангура, не забивший, несмотря на все потуги и несколько отличных возможностей. Спорный момент возник после удара с линии штрафной Фейдуно – мяч от перекладины опустился то ли полностью за линию ворот, то ли несколько миллиметров все же остались на ней. В общем, арбитр гол не засчитал, но Гвинея и без него вбила под конец матча еще два гола.


Фото Reuters

Двоякое впечатление оставил второй матч, тоже проходивший во Франсвиле, который посетили на порядок больше зрителей. Ничуть не удивительно – Гана и Мали это все же другой уровень. С одной стороны, на поле время от времени возникали опасные моменты, снабженные высоким индивидуальным мастерством футболистов, с другой – весь остальной процесс катания мяча действовал на нервы, слишком скучен он был.

Уныние впервые было разбавлено на 25-й минуте. Квадво Асамоа выстрелил издали, вратарь Диаките из-за кривой траектории парировал мяч перед собой, но Мунтари нужно было попадать в ворота с неудобной позиции и в борьбе с защитником. Потому и мимо. На это Траоре ответил хорошим ударом со штрафного в две штанги. 

Изумительное исполнение штрафного во втором тайме продемонстрировал Гьян, открыв счет в матче. Его же красивый пас пяткой, а затем блестящая обводка защитника в исполнении Айю, завершившаяся голевым ударом в ближний угол, сняли вопросы в матче. Но несмотря на шесть очков, ганцы еще теоретически могут не пройти в плей-офф. 


AP Photo
 
Ботсвана – Гвинея 1:6
Голы: Селоване, 23 (пенальти) – Абдулайе, 15, 27, Камара, 42, Траоре, 45+3, Мамаду Ба, 84, Сума, 86
 
Ботсвана: Марумо, Тума, Летшелатебе, Охилве, Мотлабанкване, Селолване, Габонамонг, Монгала (Нгеле, 72), Нато (Мотсепе, 38), Раматлакване, Молои (Мафоко, 46)
 
Гвинея: Яттара, Бальде, Зайатте, Ибраима Диалло, Фейдуно (Конте, 63), Тьерно Ба, Мамаду Ба, Траоре (Лассане Бангура, 68), Исмаэль Бангура, Камара, Абдулайе Диалло (Сума, 80)
 
Предупреждения: Мотлабанкве, Охилве – Яттара, Зайатте
 
Удален Мотсепе, 45+2



Гана
– Мали 2:0
Голы: Гьян, 63, Айю, 76

Гана: Квараси, Пэйнтсил, Бойе, Менса, Альхассан, Мунтари (Такий, 59), Аннан (Дерек Боатенг, 90+5), Квадво Асамоа (Инкум, 89), Агиэманг-Баду, Гьян, Айю

Мали: Сумбейла Диаките, Канте, Тамбура, Берте, Дрисса Диаките, Кейта, Абду Траоре (Соу, 86), Бакайе Траоре, Самба Диаките, Маига (Ятабаре, 77), Диабате (Дембеле, 65)

Предупреждения: Менса, Пэйнтсил – Кейта, Тамбура, Самба Диаките, Бакайе Траоре

iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 21:20
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
20 октября
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
Архив новостей
Загрузка...