Кубок Африки. Малийцы бьют Гану и берут бронзу

Черные звезды не сумели даже занять призовое место...
34170
11 Февраля 2012, 22:57 —
Кубок Африки. Малийцы бьют Гану и берут бронзу
Getty Images
Совсем грустно закончилась история на уходящем турнире для Ганы. Подопечные Горана Стевановича сперва не оправдали статус главных фаворитов Кубка, после чего еще и проиграли борьбу за бронзу.

Черные звезды огорчили еще больше, чем тот же Сенегал, ведь потенциал у команды просто великолепный. Сегодня было видно, что ганцы собрали вещи и провели матч буквально "на чемоданах". Не было ни желания, ни сил биться за бронзу. Вот и голы у малийцев получились из довольно детских ошибок соперника. Пора констатировать, что Горан Стеванович не справился со своей задачей, поэтому специалист покинет свое кресло.

Кубок Африки. Малийцы бьют Гану и берут бронзу

У Орлов ситуация перед встречей была абсолютно иная. Подопечные Алена Жиресса весь турнир не выделялись из серой массы середняков, но при этом старались и дошли до почетных медалей. Было заметно, как малийцы активнее думают и действуют, чем поникшие ганцы. Отсюда и результат. Триумфаторы вечера танцевали, веселились, даже раздевались до трусов, веселясь, как дети. На это было приятно смотреть. Любопытный факт: команды с самого стартового свистка играли вдесятером. Это Африка, друзья!

Сегодня с Кубком Африки попрощались не только две сборные, но и столица Экваториальной Гвинеи Малабо. Еще много лет местные жители вряд ли увидят своих кумиров на арене города.

Кубок Африки. Малийцы бьют Гану и берут бронзу

Фото: Reuters, Getty Images.


Гана - Мали 0:2
Голы: Диабате, 23, 80


Гана: Квараси, Пэйнтсил, Форса, Адди, Абу (Мунтари, 46), Аннан, Инкум (Тагое, 35), Асамоа, А.Айю, Ж.Айю

Мали: Сиссоко, Кулибали, Маига, Канте, Тамбура, Б.Траоре, С.Диаките, Соу (Кейта, 86), Диабате, Дембеле (Ятабаре, 86)

Предупреждения: Ж.Айю - Б.Траоре, Соу

Удален: Форса, 63


iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий