Бразилия с трудом обыгрывает Боснию + ВИДЕО

Победу пентакампеонам принес мяч Саши Папаца в свои ворота в добавленное арбитром время.
0
28 февраля '12 23:06
Getty Images
Getty Images
В отличие от европейских сборных, Бразилию летом не ожидает крупный турнир, потому селесао могут спокойно готовиться к домашнему ЧМ-2014 в режиме товарищеских матчей, одним из которых и стал сегодняшний против Боснии.

Потому наставник пентакампеонов Ману Менезеш имеет возможность и время экспериментировать напропалую, что особенно проявилось в нападении команды, где в паре с привычным Неймаром вышел Дамиао.

Менезеш давно пытается найти оптимальное сочетание игроков в атаке и все еще пребывает в поисках после неудачного Копа Америка, который провалила связка Гансо - Неймар - Пато.

К слову, Неймар и Дамиао, а также Роналдиньо, стали единственными представителями родного чемпионата в стартовом составе (они также вышли с первых минут в сентябрьском товарняке против Аргентины, завершившемся 0:0), остальные же вышедшие в основе выступают в Европе. Одним из них был и Фернандиньо из донецкого Шахтера.

Эксперимент с новым атакующим дуэтом себя, по большому счету, не оправдал. Хотя и партнеры Неймара и Дамиао также не впечатлили. Тем не менее, класс есть класс, и боснийцы хоть и с трудом, но были повержены.

Уже в дебюте сработала связка неприятелей по испанскому Эль Класико: Алвеш отдал остроумную передачу на левый край штрафной, а Марсело в касание пробил точно в правую шестерку.

Не прошло и десяти минут, как равновесие было восстановлено. После паса Джеко Ибишевич, казалось бы, пробил не так сильно, чтобы Жулио Сезар не справился с выстрелом, однако кипер бразильцев все же пропустил мяч в сетку.

Моментов у селесао почти не возникало, пока перед перерывом в результате комбинации с участием Фернандиньо Дамиао не пробил по воротам боснийцев. Его выстрел Бегович отразил, после чего отразил добивание Эрнанеса и Спахич.

Во втором тайме пентакампеоны существенно не прибавили в том, что касается острых моментов, но все-таки вырвали победу в добавленное время. Не повезло Папацу, который после прострела Халка попал в собственную рамку.

2:1 - тот случай, когда победа не радует, ибо игра Бразилии оставляет желать лучшего.

Босния и Герцеговина - Бразилия 1:2
Голы: Ибишевич, 13 - Марсело, 4, Папац, 90 (в свои ворота)

Босния и Герцоговина: Бегович, Спахич, Папац, Яхич, Панджа, Мисимович (Ибричич, 89), Медуньянин (Захирович, 78), Рахимич, Пьянич (Малетич, 81), Ибишевич (Салихович, 78), Джеко
 
Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвеш, Давид Луис, Тиаго Силва, Марсело, Эрнанес (Халк, 67), Фернандиньо, Сандро (Элиас, 57), Роналдиньо (Гансо, 63), Неймар (Жонас, 90+3), Леандро Дамиао (Лукас, 82)

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...