Велес Сарсфилд выигрывает чемпионат Аргентины Инисиаль

Эль Фортин удалось сохранить лидерство за тур до окончания розыгрыша.
0
3 декабря '12 3:36
AP
AP
Но чтобы получить звание чемпиона Аргентины, ему (согласно новому регламенту) нужно выиграть теперь чемпионат Аргентины Финаль, или же в июне 2013 года обыграть того, кто выиграет Финаль.

Для досрочного триумфа в первой фазе чемпионата Велес нужна была победа над аутсайдером чемпионата Унион и - осечка Лануса против Ривер Плейта. Сработало!

Матч в который раз убедил, что Унион занимает последнее место не потому, что он безнадежно слаб, а банально из-за того, что остальные сильнее. Бело-красные в полоску в первом тайме не просто сопротивлялись Сарсфилд, а даже владели некоторым игровым преимуществом. Реализовать его в голы не удалось, а было не так-то и далеко до цели.
 
Во втором тайме, конечно же, все поменялось. Нет, Унион продолжал достойно играть и старался не только сдерживать лидера чемпионата как мог, но и атаковал при возможности. Только класс взял свое. На 49-й минуте Кабраль обыгрался с Папой, подал слева в центр штрафной, и Факундо Феррейра ударом головой вывел Велес вперед. Было бы, наверное, эффектнее, если б минутами двумя ранее открыл счет техничным выстрелом из-за пределов штрафной Белла, однако мяч попал в перекладину.
 
Вратарь Соса разок очень сильно выручил Сарсфилд, а решить исход этого нелегкого матча удалось лишь на 85-й минуте. Организовал второй гол супердуэт Пратто – Феррейра. Пратто по привычке выступил в роли ассистента, справа отдав передачу, а Феррейра уложил мяч в ворота как истинный голеадор.
 
Насущный вопрос: останется ли в Велесе Рикардо Гарека, или если нет, то кто вместо него? В любом случае, Гарека свое место в истории Велеса заработал четырьмя годами упорной работы, за который выиграл два с половиной титула. Всякое бывало, и взлеты и падения, но он блестяще держал удары.
 
Велес Сарсфилд – Унион 2:0
Голы: Факундо Феррейра, 49, 85
 
Велес: Себастьян Соса, Куберо, Тобио, Себастьян Домингес, Папа, Белла (Перуцци, 70), Серро, Кабраль (Ромеро, 80), Инсуа (Копете, 80), Факундо Феррейра, Пратто
 
Унион: Перафан, Бьянки, Барисоне (Морено, 63), Корреа, Майдана, Даниэль Перес, Доннет, Бруна (Сармьенто, 74), Монтеро (Кьяпелло, 86), Хара, Франсойа
 
Предупреждения: Барисоне, Морено, Бруна
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...