Трансферный пульс. Нокдаун от Тайсона

Вашему вниманию - наиболее свежие переходы игроков, самые видные из которых мы объединили в топ-5.
0
12 января '13 12:56
Фото shakhtar.com
Фото shakhtar.com
5. Стивен Келли: из Фулхэма - в Рэдинг. Сумма - 1,5 млн евро

Правый фуллбек перестал пользоваться доверием в Фулхэме, где на его позиции закрепился Саша Ритер, чему способствовала и череда травм 29-летнего ирландца.

Трансферный пульс. Нокдаун от ТайсонаРэдинг же, отчаянно борющийся за сохранение прописки в английской Премьер-лиге, переживает серьезные проблемы в обороне (больше пропустила только Астон Вилла, да и то всего на один гол - 41 мяч!), посему опытный оборонец в такой ситуации - на вес золота для Роялистов. Точнее - на вес 1,5 млн евро, если верить transfermarkt.de, поскольку согласно британским СМИ сумма трансфера не разглашается.


4. Виллианс: из Удинезе - в Интернасьонал. Сумма - аренда/2,5 млн евро

За последние годы Удинезе, казалось бы, приучил к метким трансферным попаданиям, однако данный случай, похоже, все-таки стал исключением.

Трансферный пульс. Нокдаун от ТайсонаПриобретая летом Виллианса у Фламенго за 3 млн евро, Зебры явственно видели в бразильце будущего игрока основы. Тем не менее, начав сезон в старте, опорник впоследствии разочаровал своим выступлением, часто допуская ошибки. Вдобавок, новичку не везло и с травмами.

Таким образом, спустя полгода хавбек возвращается на родину, но на сей раз - в Интернасьонал, который искал замену ушедшему в Либертад Гиньясу. До конца остается неясным, на каких условиях Виллианс перешел в клуб из Порту Алегри: одни источники сообщают об аренде с правом выкупа летом, другие - о полноценном трансфере с суммой в 2,5 млн евро и контрактом на три года.


3. Веллингтон Паулиста: из Крузейро - в Вест Хэм. Аренда

Менеджер Вест Хэма Сэм Аллардайс продолжает усиливать атакующие ряды команды, и вслед за бесплатным подписанием Джо Коула, а также арендой Маруана Шамаха, взял уже третьего игрока безвозмездно, что давно стало фирменным почерком трансферной деятельности наставника.

Трансферный пульс. Нокдаун от ТайсонаПри этом 29-летний форвард, который в минувшем сезоне забил 27 голов в чемпионате Бразилии, став лучшим бомбардиром команды, может быть подписан на постоянной основе летом, ведь Молотобойцы получили опцию на покупку нападающего.

Веллингтон, похоже, имеет все шансы задержаться на Аптон Парк, ведь по своим физическим характеристикам вполне подходит под мощный стиль игры кларетовых. Со-президент же лондонского клуба Дэвид Салливан убежден, что бразилец может оказаться настолько же удачным приобретением, каким в свое время стал Демба Ба.


2. Нури Шахин: из Реала (через Ливерпуль) - в Боруссию Д. Аренда на полтора года

Летом 2011 года Нури Шахин покидал Дортмунд в ранге лидера новоявленного чемпиона Германии, стремясь за мечтой в мадридский Реал. На тот момент турецкий центрхав справедливо считался многими одним из лучших исполнителей на своей позиции.

Но, как нередко это бывает с новичками бланкос, заиграть на Сантьяго Бернабеу ему не удалось, чему помешала серьезная травма. Когда же полузащитник вернулся в строй, выбраться из-за спин Хаби Алонсо и Сами Хедиры уже не представлялось возможным.

Следующий шаг для Шахина оказался таким же неудачным, что можно сказать и о Ливерпуле, арендовавшем турка. Ведь если Красные всерьез рисковали, заплатив за годичное пребывание хавбека на Анфилд Роуд шесть млн фунтов без опции на приобретение (по крайней мере, о таких условиях сообщалось летом), то сам футболист не побоялся испытать себя в весьма интенсивной с точки зрения физической борьбы Англии, и это после столь непростого повреждения!

Трансферный пульс. Нокдаун от ТайсонаЗакономерно, что в итоге полузащитник не выдержал конкуренции и на новом месте, в результате чего Нури расстался с очередной командой и вернулся в Боруссию, выразившей желание приютить турка. Вероятно, хорошо знающему своего блудного сына Дортмунду известно, как возродить хавбека, однако Шахин должен понимать, что теперь в этом коллективе он далеко не лидер.


1. Тайсон: из Металлиста - в Шахтер. Сумма 15,24 млн евро

Восторженные слова и мечты Тайсона о Лондоне долгое время воспринимались полусерьезно. До тех пор пока сам Мирон Маркевич не раскрыл секрет: "Несмотря на высокие результаты, которые он показывал в Металлисте, мне, как тренеру, приходится констатировать, что в команде ему некомфортно, он просто не вписался в большую и дружную семью Металлиста". Тогда стало понятно, что Тайсон уйдет. Непонятным оставалось только куда.

Переход из Челси сначала тормозился сложностями с получением на работу, хотя сам бразилец успел слетать в Лондон и даже пообщался с Романом Абрамовичем. Потом препятствием стала сумма отступных - 12,4 млн фунтов. Новый президент харьковчан Сергей Курченко, который изначально вообще не хотел продавать Тайсона, настаивал именно на такой сумме - она была прописана в контракте бразильца. Челси давал на пару миллионов меньше. Игра в пинг-понг продолжалась до тех пор, пока на арену не вышел Шахтер. Горняки расправили плечи, поиграли мышцами, подышали полной грудью и Тайсон оказался в составе Горняков - Ахметов не пожалел тех денег, которых хотел Курченко.

Несмотря на мнение некоторых специалистов, что Шахтер переплатил за Тайсона, все же нельзя не согласиться с тем, что сделав такую покупку, клуб в очередной раз совершил прекрасный имиджевый и воспитательный трансфер. Только левый полузащитник Горняков Виллиан начала "взбрыкивать", не прилетев во время из отпуска - Шахтер купил Тайсона, который, напомним, играет как раз на той же позиции левого полузащитника. Посыл был понятен: "Незаменимых в Шахтере нет".

Плюс ко всему, донецкий клуб снова показал, кто в доме хозяин - Металлист уже лишился второго ведущего игрока по желанию дончан - сначала ушел Девич, теперь Тайсон. Но, если уход Девича был в стиле "що не з'їм, те понадкусюю" (Девич и стиль Шахтера - вещи абсолютно противоположные, и шансов заиграть в Донецке у Марко было мало), то Тайсон - это еще и усиление игры.

Да, Виллиан, безусловно сильный футболист, уже полностью впитавший в себя стиль Шахтера и даже являющийся системообразующим игроком, но Тайсон, во-первых, быстрее, во-вторых - непредсказуемее и в третьих - сильнее, как дриблер. Осталось только внедрить его в шахтеровскую схему, "образовать" и тогда пользы от бразильца вполне реально будет больше, чем от Виллиана. Тем более, что адаптироваться Тайсону уже не надо – специфику украинского чемпионата он знает, а компания соотечественников поможет ему быстро вникнуть в суть игры Горняков.


Остальные трансферы за сутки (официально объявленные):


Диего Валери: из Лануса - в Портленд. Аренда

Тальо: из Ромы - в Бари. Аренда

Фабио Чераволо: из Реджины - в Тернану. 500 тыс евро

Гонсало Хара: из ВБА - Ноттингем Форест. Аренда

Эллиотт Уорд: из Норвича - в Ноттингем Форест. Аренда

Соуза: из Порту - в Гремио. 3 млн евро

Кристофер Дразан: из Рапида Вена - в Кайзерслаутерн. 400 тыс евро

Валдо: из Атланте - в Леванте. Аренда

Росс Баркли: из Эвертона - в Лидс. Аренда

Мехмет Шедеф: из Генчлербирлиги - в Антальяспор. Свободный агент

Маурисио Ромеро: из Монаркаса - в Колон. Условия сделки неизвестны

Использованы фото Sky Sports, AP и EPA
iSport.ua Футбол Другие страны
14:38
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 23:30
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
15 октября
20:55
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником во время матча
09:39
Судья показал красную игроку Кайрата, неправильно поняв жест футболиста
14 октября
09:24
Роберто Моралес: Мужність полягає в людських рішеннях i не обов’язково ризикувати життям
Архив новостей
Загрузка...