Трансферный пульс. ШУСТрая перспектива?

Последние сутки отметились довольно неожиданными переходами. iSport.ua отмечает самые главные и характерные из них.
216200
13 Января 2013, 13:36 —
Трансферный пульс. ШУСТрая перспектива?
Фото metalist.ua
"Трансфер-ностальгия". Эмануэле Калайо: из Сиены - в Наполи. Аренда

Когда Наполи Аурелио де Лаурентиса только начинал свой путь назад в элиту итальянского футбола, Эмануэле Калайо был одной из ключевых фигур по возвращению Партенопеи. Сперва, в сезоне 2005/2006, его 18 голов помогли адзурри выбраться в Серию Б, после чего уже 14 мячей поспособствовали вожделенному выходу в Серию А годом спустя. Однако подвиги аттакканте оказались не нужны клубу, когда тот решил свою глобальную задачу, в результате чего Калайо сменил Неаполь на Сиену в 2008 году.

Трансферный пульс. ШУСТрая перспектива?В Тоскане Эмануэле также пришлось демонстрировать свой опыт в деле борьбы за элиту, когда ее покинули бьянконери. И все же, Калайо сумел доказать, что способен демонстрировать результат и в Серии А, когда в прошлом сезоне забил 11 голов в 25 матчах, хотя эта цифра могла стать и большей, если бы не перелом ноги.

В Неаполе же вспомнили о бывшем форварде только сейчас, что вовсе не удивительно, учитывая, что в угаре мечты выиграть скудетто, а также переживая ностальгию за первым сезоном в Лиге чемпионов, на Сан-Паоло уже и забыли о том, кто помог клубу приблизиться к этим целям. И пусть Калайо возвращается в Наполи лишь для вариативности в атаке, где Эдинсону Кавани нужна достойная подмена, ностальгически настроенные тифози с радостью встречают недавнего любимца.


"Трансфер поневоле". Вагнер Лав: из Фламенго - в ЦСКА Москва. Условия неизвестны


Очередное возвращение Вагнера Лава в Белокаменную также могло бы претендовать на ностальгические нотки, если бы не стало уже третьим переходом нападающего в стан армейцев.

Трансферный пульс. ШУСТрая перспектива?При этом данный трансфер явно не планировали ни в руководстве Фла, ни - ЦСКА. Просто самый популярный клуб Бразилии нынче переживает проблемы с финансами, и это на фоне видимого благополучия других грандов тамошнего футбола, не скупящихся на подписания типа Роналдиньо, Форлана и Пато.

Впрочем, вряд ли москвичи жалеют о возвращении своего блудного сына, даже наоборот - клуб как раз и искал форварда, правда теперь уже роль Лава, при всех его бомбардирских подвигах в минувшем сезоне, вряд ли будет основной. Во время третьего пребывания футболиста в ЦСКА команда уже не будет зависить от его настроения, как это было прежде.


"Трансфер "Отправление в депо?". Андрей Ещенко: из Локомотива - в Анжи. 4 млн евро (данные transfermarkt.de)

Нынешний Локомотив пусть и не претендует на чемпионство в российской Премьер-лиге, и все же подобный трансфер в очередной раз ставит под удар амбиции, заявленные руководством Железнодорожников.

Трансферный пульс. ШУСТрая перспектива?Экс-игрока киевского Динамо многие называют едва ли не лучшим правым защитником России, и его переход прекрасно иллюстрирует, кто есть кто в тамошнем футболе именно сегодня. Ведь если махачкалинцы получили отличное усиление, столь ценное для борца за титул, то москвичи только лишь заработали деньги с продажи ключевого исполнителя, став слабее.

Может быть, Локомотив и не намерен стоять на перроне, надеясь на продвижение вперед, только вот этот путь явно ведет к вокзальному депо. Машинист об этом должен знать наверняка.


"Трансфер-невидимка". Лоренцо Эбесилио: из Аякса - Металлург Д. Условия пока неизвестны

Весьма буднично случился переход некогда весьма перспективного вингера Аякса в донецкий Металлург - видимо, трансферы из Амстердама в столицу Донбасса это уже нечто привычное для руководства украинского клуба. Во всяком случае, официальный сайт (!) Металлурга упомянул лишь то, что Эбесилио отправляется на сбор в Турцию вместе с командой и с ним подписали контракт.

Трансферный пульс. ШУСТрая перспектива?Спасибо, хоть голландцы из De Telegraaf сообщают о соглашении на три года, а то, возможно, никто так ничего бы и не узнал...

Впрочем, как уверяют следящие за футбольной молодежью Нидерландов, чему охотно верится и людям неискушенным, покидать местный чемпионат в 21 год жутко талантливому игроку уже довольно поздно, тем более когда тот давно не проходит в основу команды. Посему, возможно, правы те, кто на сайте Металлурга даже не выделил и отдельной новости об Эбесилио?    

 
"Трансфер-странность". Богдан Шуст: из Шахтера - в Металлист

Карьера Богдана Шуста получилась странной. Зимой, в начале 2006 года Шахтер заплатил Карпатам, игравшим тогда в первой лиге один миллион долларов за молодого вратаря. В Донецк Шуст переходил в статусе одного из самых перспективных вратарей страны и надежд сборной Украины. Богдану тогда не было и двадцати лет.

С тех пор прошло шесть лет. За это время Богдан сыграл в 69 матчах. Показатель, который вратарь, играющий в основе набирает за два с небольшим сезона. Почти половину из этих матчей Богдан наиграл в донецком Металлурге, Ильичевце и луганской Заре, куда ездил в аренду. Причем, что характерно, даже поехав в свою первую аренду в донецкий Металлург, Шуст не смог выиграть борьбу за место в основе у Владимира Дишленковича и бесславно ушел на понижение - в лагерь борца за выживание луганской Зари. Но и там Богдану не удалось проявить себя - напропускав в первых матчах (восемь мячей в четырех встречах), Богдан уступил место в воротах опытному Игорю Шуховцеву.

Более удачной была попытка в Ильичевце - там Богдан играл в основе и, возможно, со временем остался бы в Мариуполе, но некстати подвернулась дисквалификация Александра Рыбки. Шахтеру срочно понадобился вратарь-лавочник, коим стал, как вы понимаете, Богдан Шуст.

Нынешний трансфер в Металлист очень неоднозначен. Во-первых, в Харькове есть два опытных вратаря - Горяинов и Шуховцев - первый сейчас основной, а второй вполне может тряхнуть стариной, что он уже неоднократно делал. Плюс есть Владимир Дишленкович, но он травмирован, и молодой Артур Денчук, которому Маркевич не собирается, похоже, давать шанс. Какова же будет участь Шуста в Металлисте?

Скорее всего, играть будет Горяинов, Шуховцев досидит спокойно оставшееся время контракта, Денчук же уедет куда-то в аренду (например, в Гелиос), а Шуст годам к 28 сумеет-таки получить место основного кипера харьковчан. Ну а дальше все будет зависеть только от него. Странная, одним словом, карьера получилась...

Остальные трансферы за сутки (официально объявленные):

Лука Кальдирола: из Чезены - в Брешию. Аренда

Элдер: из Нанси - в Интернасьонал. Аренда

Матиас Мартинес: из Расинга - в Архентинос Жуниорс. Аренда

Франческо Делла Рокка: из Палермо - в Сиену. Аренда


Использованы фото spazionapoli.it, Getty Images, ФК Анжи, sportinglife.aol.co.uk
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий