Трансферный пульс. Караул! Грабют!

iSport.ua рассказывает о последних громких сделках с учетом украинских просторов.
394190
16 Января 2013, 20:39 —
Трансферный пульс. Караул! Грабют!
Покорит ли Пеп Голливуд? Reuters
Нене: из ПСЖ - в Аль-Гарафа. Свободный агент

Типичный трансфер между ближневосточными нефтеклубами...

Если же говорить серьезно, то еще после перехода Пасторе летом 2011 года бразилец стал чувствовать себя лишним на Стад де Пренс, а что уж говорить сейчас, когда ряды парижан пополнил его талантливый соотечественник Лукас Моура? А ведь за год до того приходил за 5,5 млн евро из Монако, как потенциально ключевой игрок команды...

Трансферный пульс. Караул! Грабют!Новым пристанищем левого вингера стал катарский Аль-Гарафа, который не отдал за футболиста ни евроцента (или нефтецента, если угодно). Там у Нене собралась достойная компания из таких видных соотечественников, как экс-спартаковец Алекс, экс-махачкалинец Диего Тарделли и экс-речник (то есть из Миддлсбро) Афонсо Алвеш, а также ветеранистый австралиец Марк Брешиано.


Владимир Полевой: из Арсенала (Киев) - в Металлург (Донецк). Условия неизвестны


Донетчане воспользовались фактическим крахом киевского клуба и сумели заполучить левого защитника - позицию, которую они давно хотят усилить, несмотря на наличие Шины.

Трансферный пульс. Караул! Грабют!Трансфер действительно стоит считать удачным для Металлурга, ведь после ухода Денисова подписать футболиста намеревался и Днепр, однако стороны не сумели достичь договоренности по условиям личного контракта, в результате чего на горизонте и объявился донецкий клуб. Также не сумели подсуетиться и Карпаты, которым нужен был Полевой.

Уже завтра новичок присоединится к команде на сборах в Турции.


Раффаэль: из Динамо (Киев) - в Шальке. Аренда за сумму в 1 млн евро


Несмотря на громкую сделку летом минувшего года, Динамо так и не сумело найти место для бразильца на поле. Попросту непонятно, зачем клуб приобретал атакера для команды, чьи действия в целом больше направлены на оборону, нежели атаку, за что часто и критиковали Юрия Семина.

Трансферный пульс. Караул! Грабют!Не лучшими стали перспективы Раффаэля и после прихода Олега Блохина, который вряд ли готов мириться с исполнителями, любящими свободу на поле.

Действия же Шальке понятны: Плуты пытались компенсировать потерю Ибрахима Афеллая, переживающего серьезную травму, и в лице бразильца команда получает отличного исполнителя группы нападения. Не стоит забывать, что игровой кризис, в который угодили Кобальтовые, как раз и совпал с отсутствием Афеллая, посему это действительно жизненно важное подписание. Важно помнить и то, что Раффаэль лишь арендован (хоть и за 1 млн евро), но при этом клуб обладает правом выкупа контракта, а значит уже летом Шальке в спокойной обстановке решит, дейстительно ли им нужен бразилец в дальнейшем.  


Лоик Реми: из Марселя - в КПР. Сумма - 9,6 млн евро

Этот трансфер вполне можно назвать грабежом средь бела дня. Ведь именно Ньюкасл, который ищет замену ушедшему в Челси Демба Ба, долгое время вел форварда и уже договорился с Марселем о сумме отступных. Также говорилось и об интересе Арсенала, Шальке и Наполи.

Трансферный пульс. Караул! Грабют!Но в дело вмешался КПР и известный своей хитростью на трансферном рынке Харри Реднапп. Когда ожидалось, что Реми вот-вот пройдет медобследование в Ньюкасле, Лоик внезапно завернул в Лондон для согласования личного контракта. Все остальное было делом техники.

В итоге, Обручи еще больше обрадовали Марсель, ведь вместо 8 млн фунтов, которые ему обещали Сороки, провансальцы должны получить 9,24 млн фунтов. Ну а Харри Реднапп ждет очередное усиление в лице Яна Мвила.


Пеп Гвардиола: из безработного - в тренеры Баварии (с лета 2013 года)

Нельзя не отметить и чисто тренерское подписание, которое по своему резонансу просто обязано быть в данном выпуске.

Итак, Бавария оставила с носом остальных претендентов на специалиста и договорилась о его назначении по окончании сезона. Таким образом, Юпп Хейнкес, который ранее заявил об уходе из Баварии летом, уступит каталонцу кресло наставника.

Последнее - палка о двух концах для мюнхенцев, ведь, с одной стороны, с надвигающимся приходом Гвардиолы многие игроки оказываются в состоянии неопределенности и могут сдать в самый разгар сезона (главным образом речь идет о тех, кто не обладает должной универсализацией действий, свойственных игрокам той же Барселоны), с другой - все они могут сплотиться вокруг цели проводить опытного тренера большими трофеями, которые тот еще не выигрывал на Альянц-арене.

Есть и другие нюансы, о которых не так давно поведал легендарный Олли Кан:

"Личность Гвардиолы выросла под влиянием футбольной культуры Барселоны. Он ведь не просто тренировал резервную и основную команды, но и 11 лет защищал цвета клуба в качестве футболиста. Ему будет трудно приспособиться к жизни в таком коллективе, как Бавария, и я говорю не только о языковом барьере. Вспомните лишь ситуацию с Юргеном Клинсманном, и всеми теми переменами, которые он планировал произвести", - написал экс-кипер в своей колонке в Bild.

"Если Бавария действительно хочет видеть Гвардиолу в качестве тренера, то клубу нужно искать какой-то нестандартный выход из ситуации. Например, дать Хосепу поработать один год с Хайнкесом, который помогал бы решать насущные вопросы, пока испанский специалист прививал бы команде свою философию. Так или иначе, Баварии нужны свежие решения и интересные идеи, которые позволили бы клубу начать новую успешную эру и установить свои стандарты футбола во всей Европе".

Любопытно еще одно. Не успели СМИ растиражировать слова Пепа о желании работать в Англии, которые подтверждены и видео, выложенном на сайте Би-Би-Си, как тот быстро был назначен Баварией... Похоже, боссы ротен осознали, что Гвардиола вскорости рискует ускользнуть от них. По сути еще один грабеж.

И еще. Каталонец заключил контракт до 2016 года - может ли это означать то, что именно тогда сэр Алекс Фергюсон покинет МЮ?   


Остальные трансферы за сутки (официально объявленные):

Маор Меликсон: из Вислы Краков - в Валансьенн. 950 тыс евро

Хуанми: из Малаги - в Расинг Сантандер. Аренда

Федерико Родригес: из Болоньи - в Уондерерс. Аренда

Раис М'Боли: из Крылья Советов - в Аяччо. Аренда

Матиас Фритцлер: из Лануса - в Терек. Условия неизвестны

Луиджи Брюинс: из безработного - в Ниццу. -

Пол Коннолли: из Лидса - в Престон. Аренда

Мика Вяйринен: из ХИКа - в Элазигспор. Условия неизвестны

Лукас Пиазон: из Челси - в Малагу. Аренда

Роберт Теш: из Гамбурга - в Фортуну. Аренда

Бетао: из Динамо (Киев) - в Эвиан. Аренда (Подробнее читайте завтра)


Использованы фото futebolportugal.clix.pt, ФК Арсенал, Football.ua, ФК КПР
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий