Трансферный пульс. Киев без "Бетона"

Наш сайт рассказывает о причинах и последствиях трансфера Бетао для Динамо.
0
17 января '13 18:38
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Еще зимой президент Динамо Игорь Суркис в очередной раз заговорил о грядущей кадровой чистке в киевском клубе. Конечно, в идеале болельщики хотели бы увидеть куда более серьезную работу в этом направлении, однако действующие контракты и немалые зарплаты зачастую становятся преградой для этого.

Но это не о ситуации с Бетао, ведь соглашение бразильца с киевским клубом истекало летом 2013 года, и он явно не собирался подписывать новое, попросив президента отпустить его на несколько месяцев раньше.

Мотивировал футболист это семейным фактором, ведь его жена в положении и в такие минуты Бетао хотел быть рядом с ней. Все мы ждали, что вот-вот бразильский старожил Динамо подпишет контракт с одним из клубов на родине, однако неожиданно "Бетон" оказался во Франции. Ближайшие шесть месяцев защитник проведет на правах аренды в Эвиане, после чего будет сам волен выбирать свою судьбу – остаться в Европе Бетао явно не собирался подписывать новое соглашение, попросив президента отпустить его на несколько месяцев раньшеили вернуться в Бразилию.

Конечно, здесь игрок учитывал также футбольную и бытовую составляющую, ведь в 29 лет у него появилась возможность поиграть в чемпионате более высокого уровня, чем украинская Премьер-лига, а жить во Франции и Украине, как говорят в Одессе - две большие разницы.

Нам же остается пожелать бразильцу успехов и констатировать, что в плане кадровой чистки уход Бетао болельщиками не рассматривался, ведь столь универсального защитника в новейшей истории Динамо, пожалуй, не было. Как человек, бразилец также располагал к себе, ведь в отличие от многих его соотечественников, таки выучил русский язык. Подтверждают это и слова Игоря Суркиса, который на прощание заявил, что двери киевского клуба для Бетао всегда открыты.

Правда, уход одного из защитников порождает вполне резонный вопрос – а будет ли ему подыскиваться замена? В команде осталось всего три центральных защитника, на которых продолжает рассчитывать Олег Блохин, а в борьбе за два фронта этого может оказаться мало. К тому же, все мы прекрасно знаем, что Тарас Михалик является частым клиентом лазарета, поэтому позиция центрбека нуждается в срочном усилении.

Может, Динамо все-таки ждет Гранквиста?


Остальные трансферы за последние сутки (официально объявленные):

Тобиас Миккельсен: из Гройтер Фюрт - в Русенборг. 500 тыс евро

Леонардо Ульоа: из Альмерии - в Брайтон. 1,8 млн евро

Руи Дуарте: из Рапида Бухарест - в Анортосис Фамагуста. Условия неизвестны

Станислав Драгун: из Динамо Минск - в Крылья Советов. Условия неизвестны

Энис Надаревич: из Варезе - в Дженоа. Условия неизвестны

Марко Шимич: из БАТЭ - в Кайсериспор. 1 млн евро

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...