КАН. Дневник третьего дня

Сегодня состоялись поединки квартета С.
0
21 января '13 18:59
AFP
AFP
Не хочется обижать замбийцев, но подопечные Эрве Ренара показали, что победа в финале Кубка Африки в прошлом году была лишь единичным всплеском в крови футболистов, а не появлением на континенте нового гранда. Да и, откровенно говоря, в это мало кто верил, но Эфиопию следовало обыгрывать в любом случае. Ньялы выступают на турнире впервые за тридцать лет, времена громких триумфов далеко позади, а единственный плюс сегодняшнего коллектива - взаимопонимание одноклубников, которых в составе достаточно.

КАН. Дневник третьего дня

Понять замбийский провал, если таковой случится, очень легко. Ну не могут Медные пули держать планку так высоко без европейских звезд и сильного чемпионата страны. В прошлом году звезды на небе и настроения игроков сошлись так, что дружина под руководством французского тренера пролетела турнир на крыльях. В этот раз такого настроения явно нет, что демонстрирует результат на поле.

Сегодняшние поединки принимал стадион Мбомбела в одноименном городе, а собрать за 180 минут игры удалось около 20 тысяч зрителей. Показатель слабый, но мы к этому уже привыкли. Самой громкой поддержкой вечера можно назвать эфиопцев, которых было слышно на другом конце планеты.

КАН. Дневник третьего дняЭфиопию хочется поздравить. Наставник Арсенала Арсен Венгер намекнул, что никто не знает эту команду, но с такими темпами информация может добраться и до Лондона! Ньялы не реализовали пенальти, был удален вратарь Джемал (беднягу унесли на носилках из-за повреждения), а также пропущен гол перед перерывом. Что может быть хуже? Но аутсайдер держался изо всех сил, а на 65-й минуте сравнял счет, после чего замбийцы уже ничего поделать не могли. Откровенно говоря, за действующих чемпионов с такими темпами становится страшно, ведь впереди Нигерия...

КАН. Дневник третьего дня

Следующими на газоне появились игроки Нигерии и Буркина-Фасо. Встреча завершилась с таким же "мирным" счетом, но игра имела иной характер. Соперником "фаворитов на бумаге" нигерийцев был более классный коллектив с лидерами, выступающими в Европе.

Уже в первом тайме нигерийских и часть украинских болельщиков порадовал Браун Идейе, когда пяткой отдал фантастический пас на Эменике, а тот реализовал момент. Такая вот связка форвардов киевского Динамо и московского Спартака! На 74-й минуте Суперорлы остались в меньшинстве, но не потеряли нити игры. Тем не менее, высшие силы Африки отблагодарили игроков Буркина-Фасо за стремление к положительному результату. Перед самым финальным свистком Питройпа отдал передачу на Алена Траоре, который сравнял счет.

Если откровенно, то слабее всех себя показали чемпионы из Замбии. Нигерия в этом году явно собирается "зажечь" в плей-офф, а за вторую позицию заслуживают побороться Эфиопия и Буркина-Фасо.

Завтра в бой вступает самая звездная команда черного континента - Кот-д'Ивуар. Коло Туре обещает, что завтра они покажут, почему являются главными претендентами на чемпионство. С нетерпением ждем.

КАН. Дневник третьего дня

Замбия - Эфиопия 1:1
Голы: Мбесума, 45+3 - Грима, 65
 

Замбия: Мвеене, Нкаусу, Химмонде, Сунзу, Мусонда (Д. Муленга, 60), Синкала, Лунгу, Чанса (М.Муленга, 76), Калаба, Мбесума, К.Катонго (Майюка, 84)
 
Эфиопия:
Джемал, Абебо, Зевс, Хайлу, Тесфайе, Бекеле (Таделле, 39), Губена, Адане Грима, Тесоме (Ибраим, 90+3), Кебеде (Хинтса, 64), Селадин
 
Предупреждения: Мусонда, Сунзу, Лунгу, Мбесума - Хаилу
 
Удален: Джемал, 37
 
На 23-й минуте Саладин не реализовал пенальти (вратарь)


Нигерия - Буркина-Фасо 1:1
Голы: Эменике, 23 - Траоре, 90


Нигерия: Эньяма, Обоабона, Эчеджиле, Йобо, Амброуз, Игебор, Оби Микел, Огуде (Онази, 70), Муса, Идейе (Омеруо, 78), Эменике (И. Уче, 58)

Буркина-Фасо:
Сулама, Панандетигуири, Поль Кулибали, Б. Коне, Д. Коне, Да (Сану, 46), Коффи, Руамба (Разак Траоре, 82), Питройпа, Бансе (Ален Траоре, 65), Дагано

Предупреждения: Амброуз, Огуде, Игебор
Удаление: Амброуз, 74 (вторая желтая)


Фото: Reuters, Getty Images, AP.

iSport.ua Футбол Другие страны
25 июля
20:30
Китайские топ-клубы могут недопустить к следующему сезону из-за долгов
24 июля
11:50
Судья спас игрока от смерти во время игры чемпионата Аргентины
23 июля
23:41
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
20 июля
17:28
Игрок Сальвадора схватил соперника за сосок и спровоцировал семейный конфликт
14:44
Гуанчжоу Эвергранд наказан за баннер в Гонконге "Истребим британских собак"
19 июля
11:00
Легенда Барселоны решил завершить карьеру
18 июля
12:17
Луческу может возглавить клуб Лиги чемпионов
17 июля
16:54
Марадона провел первую тренировку в Эль-Фуджайре
16 июля
23:55
Коноплянка с партнерами по Шальке протестировал поезда в Китае
22:01
Роналдиньо сфотографировался с главой Чечни
Архив новостей
Загрузка...