Трансферный пульс. ЗахаМЮтали

iSport.ua выделяет пятерку самых заметных переходов за последние двое суток, а также рассказывает о других подписаниях.
0
26 января '13 15:38
Вилфрид Заха, фото football365.com
Вилфрид Заха, фото football365.com
5. Мусса Сиссоко: из Тулузы - в Ньюкасл. Сумма - 2,5 млн евро

Радикальная ситуация требует радикальных решений. Судя по всему, так решили в Ньюкасле в силу того, что команда оказалась всего в двух очках от зоны вылета, после чего устроили французскую революцию на севере Англии. Теперь в составе Сорок 13 (!) франкоязычных игроков.

Переход Мусса Сиссоко из Тулузы стал уже пятым нынешней зимой, но при этом каждый из них имел французский привкус. Ранее, напомним, новичками Юнайтед стали Матье Дебюши, Мапу Янга-Мбива, Йоан Гуффран и Массадио Айдара.

Немудрено, что в силу данного курса Ньюкасла на трансферном рынке, кое-кто из авторитетных футбольных людей выразил непонимание подобной политикой. Среди таковых, как ни удивительно, и Жерар Улье - французский наставник, работавший в английских Ливерпуле и Астон Вилле.

Трансферный пульс. ЗахаМЮталиТакже прошлись по трансферам Сорок экс-игроки АПЛ Кевин Филлипс и Пол Инс. Оба подчеркнули риск, связанный с тем, что французской "колонии" в клубе нужно быстро выучить английский, ведь в противном случае это может заразить раздевалку вирусом отчужденности в то время, когда всем необходимо объединиться перед угрозой даже вылета Ньюкасла.

Кроме того, выступавший в МЮ, Интере и Ливерпуле Инс задался закономерным вопросом, как долго им нужно адаптироваться к новому окружению, новой манере игры, когда времени у них на это почти нет, и что будет, если Юнайтед вдруг вылетит?

Что касается самого трансфера 23-летнего Сиссоко, который с лета становился бы свободным агентом, а посему принесший Тулузе хоть какую-то денежную компенсацию уже сейчас, то Ньюкасл приобрел действительно классного центрхава. Если кто и может принести энергичность в действия вялых Сорок, то им и должен стать Мусса.


4. Кристиан Дзаккардо: из Пармы - в Милан. В обмен на Родни Страссера (аренда) и Джамеля Месба (на постоянной основе)

После победы на ЧМ-2006, после которого сборную Италии покинул Алессандро Неста, а окончание карьеры в Скуадре для Фабио Каннаваро виделось весьма близким, как раз с именами Андреа Барцальи и Кристиана Дзаккардо связывались надежды насчет будущей обороны Национале.

Ставшие тогда же чемпионами мира, оба, однако, долго пытались закрепиться на том уровне, на котором выступали те же Каннаваро и Неста, но символично, что только сейчас эта парочка оказалась в клубах, в которых перед ЧМ-2006 выступали Фабио и Сандро - Ювентусе и Милане соответственно. Обоим, правда, уже 31 год...

Трансферный пульс. ЗахаМЮталиЧто важно для россонери - Дзаккардо хоть и действует на позиции правого защитника (что, кстати, еще может позволить клубу продать в Зенит Игнацио Абате), но и способен успешно сыграть в центре обороны, которая заметно ослабла как раз после ухода из команды неподражаемого Несты (похоже, с этим стоит связывать и уход Франческо Ачерби в Дженоа).

Потери же Месба и Страссера (последнего, пожалуй, временно) - совсем небольшая цена за такой актив.


3. Сальваторе Бокетти: из Рубина - в Спартак. Сумма - 4,5 млн евро


Еще одним центрбеком, которому прочили славу Каннаваро и Несты, стоит считать Сальваторе Боккетти. При этом, важно отметить, эту самую славу ему прочили все меньше после перехода в Рубин летом 2010 года.

Трансферный пульс. ЗахаМЮталиВ последнее время защитник вроде как засобирался на родину, и в услугах итальянца был заинтересован Ювентус, нуждающийся в подмене Джорджо Кьеллини после разрыва соглашения с Лусио. Вдобавок, заполучить его хотел и Наполи, а сам Сальваторе даже выразил интерес к варианту с адзурри.

В то же время Рубин явственно намеревался заключить с Боккетти новый договор на улучшенных условиях, но вмешался московский Спартак, который сумел соблазнить центрбека. Не против сделки были и казанцы, получив взамен 4,5 млн евро. Похоже, все довольны...


2. Диего Лопес: из Севильи - в Реал. Сумма - 3,5 млн евро

Королевский клуб понес ощутимую утрату, когда стало известно о переломе руки Икером Касильясом, из-за чего кипер бланкос пропустит два-три месяца. Ощутимость ее, думается, вполне осознает даже Жозе Моуриньо, который явно не ладит со своим капитаном, ведь портеро пропустит битву против МЮ в Лиге чемпионов.

Именно с этим и связан переход Диего Лопеса в Реал. Еще прошлым летом воспитанник Сливочных перебрался на Рамон Санчес Писхуан после того, как его бывший коллектив, Вильярреал, покинул Примеру, а уже спустя полгода его, похоже, ожидает место в старте родного клуба. Пусть и на два-три месяца.

Трансферный пульс. ЗахаМЮталиСпорить глупо - единственное, что может спасти нынешний сезон мадридцев - это вожделенная победа в Лиге чемпионов, которая в случае таковой станет десятым успехом для Реала в истории. В связи с этим весьма любопытно то, при каких обстоятельствах бланкос выиграли свою последнюю пока что ЛЧ в 2002 году, когда основным кипером команды на время стал Сезар Санчес, а Икер Касильяс вернулся в рамку лишь по ходу финального матча против Байера, выйдя на замену. Есть ли в этом какой-то знак, и что принесет клубу возвращение капитана в этом году?      


1. Вилфрид Заха: из Кристал Пэлас - в МЮ. Сумма - 11,75 млн евро (и аренда в Пэлас до конца нынешнего сезона)

Трансфер Вилфрида Заха стал логичным завершением слухов об уходе Луиша Нани из МЮ, которые набрали силу еще прошлым летом, после того, как португалец и руководство клуба не сошлись на улучшенных условиях нового контракта. В данном случае позицию Юнайтед легко понять: вингер не может похвастать стабильной игрой все пять с лишним лет, которые он выступает за Дьяволов, и как за это можно платить больше?

Тем не менее, манкунианцы не продали Нани в прошлое межсезонье, хотя на руках вроде как было предложение от Зенита, что, похоже, еще сильнее разочаровало футболиста. Видимо, именно по этой причине у Луиша сдали нервы осенью, когда он ударил молодого партнера по МЮ Давиде Петруччи, в то время, как сама игра португальца все также оставляла желать лучшего.

Посему сэр Алекс Фергюсон, который, говорят, заинтересовался услугами Заха еще после прошлосезонного вылета подопечных от Кристал Пэлас в Кубке Лиги, решил не медлить с заменой опального вингера. МЮ почти не встретил конкуренции со стороны Арсенала и приобрел Вилфрида, который следующие полгода проведет в аренде за свой нынешний коллектив.

Пожалуй, как раз этим и стоит объяснить позицию Юнайтед, не желающего продавать Нани этой зимой, несмотря на завершение его контракта летом будущего года. Хотя наверное правы те, кто утверждает, что Дьяволам Заха нужен уже сейчас, ведь не только игра португальца не выдерживает никакой критики, но так же отвратно в последнее время играют и другие вингеры манкунианцев - Валенсия и Янг. Впрочем, в данном случае лучше вспомнить, как часто неоднозначная позиция Фергюсона в итоге себя оправдывала, потому с окончательными выводами стоит подождать.


Остальные трансферы за последние двое суток (официально объявленные):


Дариус Хендерсон: из Миллуолла - в Ноттингем Форест. Условия неизвестны

Теофанис Гекас: из безработного - в Акхисарспор. -

Альфред Данкан: из Интера - в Ливорно. Аренда

Кристиан Чавес: из Бока Жуниорс - в Ланус. Условия неизвестны

Данко Лазович: из Зенита - в Ростов. Свободный агент

Микаэль Лумб: из Зенита - в Бохум. Свободный агент

Мохаммед Аваль Исса: из Русенборга - в Верию. Свободный агент

Стефано Соррентино: из Кьево - в Палермо. 4 млн евро

Хоакин Богоссян: из Зальцбурга - в Серкль Брюгге. Аренда

Энох Кофи Аду: из Нордшелланда - в Брюгге. 2 млн евро

Исидоро: из безработного - в Нумансию. -

Серхио Эскудеро: из Шальке - в Хетафе. Аренда

Мауро Сетто: из Палермо - в Сан Лоренсо. Условия неизвестны

Джамель Месба: из Милана - в Парму. Часть сделки по обмену Кристиана Дзаккардо в Милан

Родни Страссер: из Милана - в Парму. Аренда как часть сделки по обмену Кристиана Дзаккардо в Милан

Крэйг Доусон: из ВБА - в Болтон. Аренда

Эужен Полански: из Майнца - в Хоффенхайм. 3 млн евро

Анри Бьенвеню: из Фенербахче - в Сарагосу. 300 тыс евро

Лерой Лита: из Суонси - в Шеффилд Уэнсдэй. Аренда

Мэтт Дербишир: из Ноттингем Форест - в Блэкпул. Аренда

Дуду Битон: из Стандарда - в АПОЕЛ Никосия. Условия неизвестны

Клео: из Гуанчжоу - в Рейсол. Аренда

Андерс Конрадсен: из Стремсгодсета - в Ренн. 2,2 млн евро

Диалло Гидилейе: из Бреста - в Шатору. Аренда

Марвин Комппер: из Хоффенхайма - в Фиорентину. 200 тыс евро

Октай Делибалта: из Генчлербирлиги - в Газиантепспор. Аренда

Ники Зимлинг: из Брюгге - в Майнц. 2 млн евро

Эммануэль Фримпонг: из Арсенала Лондон - в Фулхэм. Аренда

Эмилиано Инсуа: из Спортинга Лиссабон - в Атлетико Мадрид. 3,5 млн евро

Георге Тукудян: из Динамо Бухарест - в Стандард

Джанлука Сансоне: из Торино - в Сампдорию. 1,6 млн евро

Алессандро Крешенци: из Ромы - в Новару. Аренда  

Франческо Ачерби: из Милана - в Дженоа. Сумма - 4 млн евро

Кевин Констан: из Дженоа - в Милан. Сумма - 4 млн евро

Миливое Новакович: из Кельна - в Ардия. Аренда

Использованы фото Sky Sports, Football Italia, ФК Рубин и Soccersouls.com

iSport.ua Футбол Другие страны
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
Вчера, 18:28
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
17:18
Пышногрудая красотка поможет футболистам в Гватемале обходиться без травм
15 марта
Архив новостей
Загрузка...