КАН. Дневник восьмого дня

Cостоялись очередные матчи группы D.
0
26 января '13 18:55
фото AFP
фото AFP
Пять голов, больше десяти минут добавленного времени, поломанные ворота - настоящая роскошь, а не день на Кубке Африки.

Первыми под гул вувузел на газон стадиона Роял Бафокенг вышли триумфаторы первого тура - команды Туниа и Кот-д'Ивуара. Тренер последних Сабри Лямуши оставил в запасе Дидье Дрогба, а наконечник атаки доверил большому, но довольно техничному Ласине Траоре из Анжи. В старте сегодня нашлось место также Ромарику, Тиоте и Саломону Калу. Отсутствие Дрогба аж до 68-й минуты стало сигналом того, что команда подчиняется тренеру, которому важен результат, а не фамилии. Стоит признать, что и без ветерана атака Кот-д'Ивуара порадовала, особенно острота от Жервиньо, который умеет "взрываться" в нужный момент.

КАН. Дневник восьмого дня

Нельзя сказать, что у Туниса не было шансов, ведь грозный соперник в середине первого тайма забил и сразу отдал инициативу. Вот только Карфагенские орлы понятия не имели, что им делать с мячом. Мсакни не удалось в этот раз удивить красивым выстрелом, поэтому от Туниса ничего ждать против более серьезного противника с "железной" по меркам Африки обороной не приходилось. Ивуарийцы всем своим видом демонстрировали, что могут в любой момент снова надавить, если этого потребует ситуация. Во втором тайме вышел Дрогба, отработав последние двадцать минут на высоком уровне. Ну а фавориты поедика перед финальным свистком увеличили счет до разгромного: точный удар Яя Туре и третий гол, автором которого после паса великолепного Жервиньо стал Конан Я. Никаких сенсаций, сильная команда выходит в четвертьфинал турнира.

КАН. Дневник восьмого дня

Настоящим цирком можно назвать встречу неудачников первого тура - Алжира и Того. Такое действительно бывает только в Африке! Лисы Пустыни выглядели активнее и солиднее тоголезцев, но кипер Агасса отражает все атаки алжирцев, а единственный "суперстар" в составе Ястребов Адебайор свой шанс реализует.

Во втором тайме сборная Алжира поселилась на половине поля соперника, а судья должен был ставить два пенальти в ворота Того, но почему-то этого не сделал. Еще глупее ситуация на поле стала выглядеть на 86-й минуте: в это сложно поверить, но алжирский футболист оказался в воротах Того, в результате чего штанга просто согнулась! В итоге поединок продлился более ста минут, а тоголезцы со второго опасного удара за матч счет удвоили. Алжирцев жаль, но эта симпатичная команда едет домой.

В заключительном туре этого квартета нас ждет противостояние немотивированных Алжира и Кот-д'Ивуара, но самое главное - вторая путевка в плей-офф, которую разыграют Того и Тунис. Посмотрим, смогут ли Адебайор и Агасса вывести не самую, мягко говоря, яркую команду в четвертьфинал.

Кот-д'Ивуар
- Тунис 3:0
Голы: Жервиньо, 21, Я. Туре, 87, Я Конан, 90


Кот-д'Ивуар: Барри, Эбуэ, Бамба, Зокора, Тьене, Ромарик (Я Конан, 89), Я. Туре, Тиоте, С. Калу (Градель, 81), Жервиньо, Л. Траоре (Дрогба, 68)

Тунис: Бен Шрифия, Буссаиди (Харбуи, 57), Абденнур, Шеммам, Ифа, Муэлхи, Трауи (Дауади, 86), Хаммами, Хелифа, Мсакни, Бен Юссеф (Дарраги, 46)

Предупреждения: Бамба, С. Калу, Тиоте

Алжир - Того 0:2
Голы: Адебайор, 31, Воме, 90+14

 
Алжир:
Мболи, Месба, Халлише, Белкалем, Кадир (Беззаз, 66), Мостефа, Фегули, Гедиура, Ласен (Буазза, 83), Судани, Слимани (Аудия, 75)
 
Того: Агасса, Нибомбе, Акакпо, Мама, Джене, Салифу (Воме, 57), Амеву, Ромао, Гакпе (Мани, 74), Айите (Боссу, 90+7), Адебайор
 
Предупреждения: Мостефа, Гедиура, Ласен, Халлише, - Айите, Мама, Акакпо

iSport.ua Футбол Другие страны
19:10
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
14:38
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 23:30
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
15 октября
20:55
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником во время матча
Архив новостей
Загрузка...