КАН. Дневник двенадцатого дня

Состоялись последние матчи группы D.
22170
30 Января 2013, 21:14
КАН. Дневник двенадцатого дня
Reuters
Впервые с 19-го февраля турнир берет перерыв на два дня, а это значит, что подошел к концу групповой этап. Завершали его битвы Алжира и Кот-д'Ивуара и Того с Тунисом.

Правда, первая из этих пар не тянет на битву, вед судьба обеих команд уже была решена. Слоны добыли путевку в плей-офф, а Лисы Пустыни показали достойную игру, но проиграли первые два матча и на ситуацию повлиять уже не могли.

Товарищеский характер события позволил тренерам использовать резерв: на поле у ивуарийцев нашлось место звезде Витесса Бони и Игору Лоло из Кубани, отдых получили Яя Туре и Ласина Траоре. Алжирцы вышли на поле без полузащитника Валенсии Софьяна Фегули.

На седьмой минуте Траоре сфолил в штрафной, за что был назначен пенальти в ворота ивуарийцев, но Будебуз зарядил в штангу. У Слонов заметен был Дидье Дрогба, который вышел играть с первых минут. Тем не менее, голов или чего-то еще интересного до перерыва зрители не увидели.

На 62-й минуте в составе Алжира появился Фегули и почти сразу реализовал пенальти, который в ворота Слонов был поставлен за руку Боке.

Очень скоро Судани удвоил преимущество аутсайдеров группы, после чего показалось, что ивуарийцы без серьезной мотивации уже не смогут отыграться. Тем не менее, Дрогба старался и добился своего: удар головой экс-звезды Челси Мболи не отразил. Как и не смог спасти команду во второй раз, когда рикошет позволил подопечным Сабри Лямуши вырвать не самую нужную, но достойную ничью.

Меньше голов, но больше интриги было в Мбомбеле, где встретились Того и Тунис. Тоголезцев устраивала и ничья, а вот футболисты Туниса должны были лишь побеждать. Но именно команда Того с Адебайором на острие принялась действовать с позиции силы. Старания были вознаграждены уже на 13-й минуте: Адебайор сделал все, чтобы приблизиться с мячом к воротам, после чего пошел пас на Гакпе, а тот в касание был точен.

КАН. Дневник одиннадцатого дня

Такой поворот событий для Карфагенских орлов попахивал провалом, но на 30-й минуте Муэли с пенальти восстановил равновесие и снова приблизил себя и партнеров к плей-офф. Несколько раз фолы в штрафной должен был зарабатывать Адебайор, но судья закрывал глаза на действия защиты и вратаря Туниса. А вот хоронить Того судья был готов, назначив пенальти за сомнительное нарушение от Айите. И может даже верно с точки зрения справедливости, что Тунис этот шанс упустил - Муэли угодил в штангу, не оформил дубль и отправил свою команду домой. По разнице забитых мячей Ястребы выходят в четвертьфинал.

Второго февраля Дурбан и Порт-Элизабет принимают первые четвертьфиналы. Хозяева турнира в ЮАР при родных трибунах встретятся с Мали, а Гана попытается опустить с небес сенсацию из Кабо-Верде.

Того - Тунис 1:1
Голы: Гакпе, 13 - Муэли, 30 (с пенальти)

Того: Агасса, Нибомбе, Акакпо, Мама, Боссу, Джене, Амеву, Ромао, Адебайор (Воме, 90+5), Гакпе (Дж. Айите, 75), Ф. Айите (Оуро-Акорико, 89)

Тунис: Бен Шрифия, Хишри, Абденнур, Шеммам, Муэли, Трауи (Бен Юссеф, 88), Хаммами, Хелифа, Дарраги, Мсакни, Хазри (Дауади, 62)

Предупреждения: Гакпе, Адебайор, Нибомбе, Дж. Айите, Агасса, Ф. Айите - Муэли, Мсакни, Хазри

На 78-й минуте Муэли не реализовал пенальти (штанга)


Алжир - Кот-д'Ивуар 2:2
Голы: Фегули, 64, Судани, 70 - Дрогба, 77, Бони, 81


Алжир: Мболи, Месба, Халлише, Белькалем,  Мостефа, Будебуз (Фегули, 62), Леммушия (Теджар, 87), Гедиура, Ласен, Судани (Кадир, 82), Слимани

Кот-д'Ивуар: Йебоа, К. Туре, Бока, Лоло (Эбуэ, 85), И. Траоре, Ромарик (Я Конан, 46), Разак (Зокора, 90+3), Бони, Коне, Калу, Дрогба

Предупреждения: Ласен - Лоло

На 7-й минуте Будебуз не реализовал пенальти


Фото: AP, Getty Images.
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий