КАН. Нигерия отправляет Дрогба и компанию домой, Буркина-Фасо проходит Того

Сегодня проходят два четвертьфинальных поединка турнира.
0
3 февраля '13 19:02
Getty Images
Getty Images
Сегодня зрители получили первую настоящую битву гигантов африканского футбола в плей-офф. Ивуарийцы были поданы зрителям в роли раненного зверя, который после прошлогоднего поражения в финале должен был взять трофей со второй попытки. Особенно делался акцент на международных амбициях Дрогба, да и вообще на том, что это поколение звезд в составе Слонов получает последний шанс громко заявить о себе. Но оказалось, что Нигерии с блистающим Эменике на острие и молодым задором было по силам оставить ивуарийцев без второго подряд полуфинала против Мали.

Если наставник ивуарийцев Сабри Лямуши снова оставил в основе Дидье Дрогба, то коуч Суперорлов Стивен Кеши снова доверил задачу остро атаковать Виктору Мозесу, киевскому динамовцу Брауну Идейе и главной ударной силе - Эмануэлю Эменике. Последний отметился одним из двух мячей в воротах Барри. Нигерийцы могли забивать и больше, но у Мозеса не получался удар, а Эменике не всегда дружил с прицелом. Нападение Кот-д'Ивуара в первом тайме отметилось несколькими дальними выстрелами мимо, но не более того. Нигерия вышла вперед перед самым перерывом, когда шансов Барри не оставил сами знаете какой форвард Спартака.

Ивуарийцы организовали штурм на старте второго тайма, что принесло результат: Дрогба со штрафного отправил мяч на голову Тиоте - 1:1. В принципе, Слонам хватало мощи для триумфа, но креатива в действиях именитых футболистов не всегда хватало. А вот в составе Нигерийцев нашелся смельчак и креативщик по фамилии Мба. Парень еще не покинул черный континент на клубном уровне, но после победного гола в четвертьфинале Кубка Африки его шансы уехать в Европу стали значительно выше. Сандэй Мба отправил мяч в ворота после сольного прохода и рикошета от Бамба.

Нигерийцы выходят в полуфинал и есть чувство, что это не конец для очень симпатичного и сильного по меркам Африки коллектива. Про Кот-д'Ивуар можно говорить еще очень долго, но ясно одно: пришло время серьезно омолаживать звездный состав, которому так и не покорилось африканское первенство. Дрогба и прочие "звездуны" имели два года и все условия для достижения цели, но не сложилось.

Кот-д'Ивуар - Нигерия 1:2
Голы: Тиоте, 50 - Эменике, 43, Мба, 78


Кот-д'Ивуар:
Барри, Эбуэ, Тьене, Бамба, Ромарик (Л. Траоре, 83), Зокора, Яя Туре, Тиоте, Калу (Градель, 69), Жервиньо, Дрогба

Нигерия: Эньяма, Эчеджиле, Амброуз, Омеруо, Обоабона, Оби Микел, Мозес (Йобо, 90), Онази, Мба, Идейе, Эменике

Предупреждения: Яя Туре, Калу, Бамба - Онази


Буркина-Фасо
- Того 1:0
Гол: Питроипа, 105

 
Буркина-Фасо: Диаките, Коффи, Б.Коне, Поль-Кеба Кулибали, Панандетигури, Д.Коне, Сану (Разак, 96), Каборе, Уаттара (Накульма, 66), Дагано, Питроипа (Руамба, 109)
 
Того: Агасса, Мамах, Акакпо (Воме Добе, 106), Нибомбе, Джене, Ромао, Амеву (Салифу, 116), Боссу, Айите (Сегбефиа, 67), Адебайор, Гакпе
 
Предупреждения: Каборе - Гакпе, Адебайор, Айите, Мамах, Боссу

iSport.ua Футбол Другие страны
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
Вчера, 17:01
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
Архив новостей
Загрузка...