Нигерия — чемпион Африки!

Сборная Буркина-Фасо не смогла совершить еще одно чудо.
0
10 февраля '13 22:33
Reuters
Reuters
Суперорлы спустя почти двадцать лет вновь во весь голос заявили о себе и взяли третий в истории страны трофей. Если эту команду не смогли остановить ивуарийцы и малийцы, то у сенсации из Буркина-Фасо шансов сделать это в решающей битве было еще меньше.

Хотя, в групповом этапе нигерийцы уже встречались с буркинийцами и дело кончилось миром (1:1). С того момента Жеребцы начали прибавлять в психологии, а у Нигерии штамповать голы принялся Эменике. Уже в плей-офф стало окончательно ясно, что Суперорлы - главные претенденты на трофей. Подопечные Стивена Кеши на фоне откровенно примитивных соперников вовсе летали по полю, а с теми же ивуарийцами выглядели достойно.

Перед финалом у Нигерии появилась серьезная проблема: получил травму бомбардир из Спартака Эменике, а ведь именно он стал наконечником треугольника, в котором оставались Браун Идейе и Виктор Мозес. Эта парочка и взяла на себя обязанность создавать проблемы обороне соперника. У Буркина-Фасо впереди выделялся Бансе, но не количеством и точностью ударов, а лишь своей белой прической. До перерыва моментов было минимум, хотя с позиции силы действовали таки нигерийцы. Им в итоге и удалось выжать из ситуации забитый мяч: Мозес пробил в защитника, а хавбек Мба подхватил круглого и элегантно оставил в дураках вратаря и остальных оппонентов.

Во втором тайме игроки Буркина-Фасо порой всем видом демонстрировали, что идут на штурм, но все потуги кончались на одной из передач ближе к штрафной. Не хватало мастерства дружине Поля Пута на острую атаку, поэтому Бансе чаще ходил по полю с грустным лицом и без дела. А вот Нигерия могла увеличивать преимущество, особенно Браун Идейе, но у форварда киевского Динам есть болезнь ужасного завершающего удара, которая иногда дает о себе знать. Стивен Кеши с приближением финального свистка все больше нервничал. Да, его команда владела преимуществом, но явно не до конца контролировала ситуацию. Вообще большой вопрос, способен ли кто-то на черном континенте удерживать счет, когда этого требует ситуация.

Игроки Буркина-Фасо боролись до конца, но с приближением свистка появилась спешка, которая окончательно погубила атаку, усилить которую не смог даже форвард Дагано, вышедший вместо защитника Кулибали. Все заканчивалось навесами ближе к штрафной Нигерии, где защитники спокойно выносили мяч. А вот Мозес действительно был близок к 2:0, однако талант из Челси не смог переиграть кипера после прострела активного Мусы.

Арбитр забрал мяч у вратаря Суперорлов Эньямы и просвистел. Победа без всяких "но", ну а счет мог быть и крупнее. Можно промолчать из уважения к буркинийцам, но все-таки в этой встрече был только один претендент на чемпионство. Дружина Стивена Кеши в каждом матче плей-офф подтверждала свои амбиции, а в финале добилась заветной цели и в очередной раз подтвердила тот факт, что в Африке для успеха нужна команда, а не максимальное количество звезд в составе.

Нигерия
- Буркина-Фасо 1:0
Гол: Мба, 40

 
Нигерия:
Эньяма, Эчижиле (Ошанива, 67), Амброуз, Обоабона, Омеруо, Идейе, Микел, Онази, Мозес, Уче (Муса, 53), Мба (Йобо, 88)
 
Буркина-Фасо: Дьяките, Б.Коне, П.К.Кулибали (Дагано, 84), Панандетигуири, Коффи, Д.Коне (А.Р.Траоре, 90), Руамба (Сану, 65), Питроипа, Каборе, Накулма, Бансе
 
Предупреждены: Онази, Омеруо, Микел, Ошанива, Идейе - Руамба
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 17:20
17:20
ФИФА огласила претендентов на попадание в команду года
13:15
Тейшейра может перейти в Интер
08:16
Во время тренировки в академии Ювентуса в Нью-Йорке погиб 9-летний ребенок
19 сентября
11:17
Собака-забивака прервала матч чемпионата Аргентины и покусала микрофон
18 сентября
23:40
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
19:00
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
16 сентября
19:06
Египетский клуб провел официальный матч в старой форме Баварии
08:35
Голкипер Спарты отразил два пенальти менее чем за полторы минуты
14 сентября
13:06
Роналдиньо снялся в фантастическом рекламном ролике
13 сентября
20:00
Бразильский футболист возобновил карьеру в 37 лет после проблем с алкозависимостью
Архив новостей
Загрузка...