Уругвай без одного матча в полуфинале Кубка Конфедераций

Вряд ли Селесте, обыгравшие Нигерию, не сумеют одолеть Таити в последнем туре группового этапа.
34200
21 Июня 2013, 02:58 —
Уругвай без одного матча в полуфинале Кубка Конфедераций
Getty Images
Несколько стартовых минут нигерийцы не могли перейти центральную линию поля. Уругвай начал очень резко и прижал соперника к воротам. Уже на первой минуте Кристиан Родригес издали неплохо выстрелил под перекладину, но Эньяма оказался к этому готов. Вслед за этим Селесте провели еще несколько опасных атак, а Нигерия первый контрвыпад организовала на седьмой минуте.

Надолго уругвайцев, правда, не хватило. Минут на десять всего лишь, не больше. Суперорлы пришли в себя и довольно скоро перехватили инициативу. Но это не помешало Уругваю открыть счет в матче. Диего Форлан заработал угловой и сам пошел его подавать. После навеса мяч вернулся к форварду Интернасьонала, и он прострелил вдоль ворот. Мяч проскочил мимо нигерийских защитников и Эдинсона Кавани к Диего Лугано. Капитан сборной Уругвая подставил ногу и распечатал ворота соперника.

Нигерийцы успели отыграться до перерыва, и это было вполне закономерно. Джон Оби Микель получил передачу от Брауна Идейе, на входе в штрафную легко обыграл Лугано и хладнокровно отправил мяч в верхний угол ворот.

Второй тайм начался с атак африканцев, но забили ни с того ни с сего южноамериканцы. Блестящая троица Суарес, Кавани, Форлан организовала контратаку, которую Диего завершил ударом в касание из пределов штрафной в ближнюю девятку.

Второй гол сборной Уругвая резко изменил рисунок игры. Селесте почувствовали уверенность, а Суперорлы долго приходили в себя и в полной мере так и не очухались. Центр поля они проходили по-прежнему быстро, но у чужой штрафной слишком часто ошибались в передачах. Серьезной работы у уругвайского голкипера Муслеры было минимум.

У Уругвая и Нигерии теперь по три очка, но Селесте в последнем туре группового этапа играют с Таити, а Суперорлы — с Испанией. Так что уругвайцам до полуфинала рукой подать. Нигерия оставила довольно неплохое впечатление в сегодняшней встрече, но шансов пройти дальше у нее осталось минимум.

Нигерия - Уругвай 1:2
Голы: Оби Микель, 37 — Лугано, 19, Форлан, 51


Нигерия: Эньяма, Эмброуз, Обоабона, Омеруо, Эчеджиле, Огу (Мба, 66), Оби Микель, Огуде, Одуамади (Бабатунде, 45), Идейе (Акпала, 74), Муса

Уругвай: Муслера, Годин, Лугано, Касерес, М. Перейра, Аревало Риос, А. Гонсалес, К. Родригес (А. Перейра, 88), Форлан, Суарес (Коатес, 83), Кавани

Предупреждения: Бабатунде, Акпала — Лугано, Коатес
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий