Молодежный ЧМ. Хорватия бьет Уругвай, Англия теряет победу над Ираком

В Турции продолжается чемпионат мира среди игроков в возрасте до 20 лет.
0
24 июня '13 1:10
Getty Images
Getty Images
Группа Е
 
Сборные Чили и Египта сыграли неплохой поединок, где каждая из команд могла рассчитывать на успех.
 
Африканцы начали заметно лучше и вообще весь первый тайм играли сильнее. Египту удалось забить быстрый мяч, когда Махмуд Кахраба после передачи вразрез от Самира реализовал выход один на один.
 
Такая комбинация стала фирменной для египтян в первой половине встреча. Еще трижды атакующий хавбек Кахраба оказывался в подобной ситуации после передач от партнеров, но в каждом из случаев его ударам с убойной позиции не хватало точности. После перерыва наверняка эти моменты вся команда вспоминала.
 
У Чили мало что выходило в атаке, да и сам гол в ответ от главного бомбардира команды Нико Кастильо вышел не самым элегантным. После его удара мяч рикошетом от ноги защитника залетел за спину голкиперу соперника.
 
Южноамериканцы получше заиграли после перерыва. Они больше не допускали грубых позиционных ошибок в обороне, стали лучше атаковать. В общем, игра поменялась. Правда, забитого мяча пришлось ждать долго. Его забил вышедший на замену Кристиан Браво, который умело разобрался в штрафной соперника и нашел возможность точно пробить.
 
Нервную концовку могло вызвать удаление Куэваса, но Египту не хватило умений спасти игру. Важная победа Чили на старте непростой группы.
 
Чили - Египет 2:1
Голы: Кастильо, 25, Браво, 76 — Кахбара, 10
 
Чили: Мело, Кампос, Лихновски, Роблес, Куэвас, Мартинес (Эрнандес, 67), Фуэнтес, Матурана (Уэрта, 83), Рабельо, Энрикес (Браво, 59), Кастильо
 
Египет: Авад, Яссер, М.Махмуд, Рабиа, Осама, Трезеге (Гомаа, 67), Гали, Самир (В.Махмуд, 79), Кахраба, Ахмед (Мохамед, 54), Кока
 
Удаление: Куэвас, 80
 
 
От этой сборной Англии и так немного чего хорошего ждали на этом турнире, но начала его команда Питера Тэйлора с потери железной победы над Ираком.
 
Англичане просто прекрасно провели стартовый отрезок поединка, когда могли неоднократно поражать ворота капитана иракцев Хамеда. Вратарь играл надежно, а когда и он был бессилен, на помощь приходили полевые игроки. Али Аднан продвигался к званию героя встречи, выбив из пустых ворот мяч после удара Уильямса.
 
Ближе к середине первого тайма игра выровнялась и превратилась в пресное зрелище. Соперники поочередно много держали мяч в середине поля, практически не добираясь до ворот друг друга. Гол по такой игре стал большой неожиданностью. Англии помог стандарт, после подачи с угла поля капитан Трез львов Коади отправил мяч в ворота.
 
Второй тайм получился намного более интересным и богатым на моменты. Иракцы до перерыва играли крайне осторожно, чего стоит только схема с пятью защитниками. После возобновления игры они начали тревожить ворота голкипера англичан Джонстона, а настоящий перевес стал образовываться после второго мяча англичан в исполнении Уильямса.
 
Иракцы заиграли самоотверженно и нацелено на ворота, тогда как Англия в своем привычном стиле зачем-то резко начала играть на удержание счета. Своей старательностью Ирак заслужил даже два забитых мяча. Первый провел защитник Фаез ударом с пенальти, а второй уже в добавленное время другой бек Аднан.
 
Характеру сборной Ирака можно позавидовать, а вот Англия сдулась прямо по ходу матча.
 
Англия — Ирак 2:2
Голы: Коади, 41, Уильямс, 52 — Фаез, 75 (пен), Аднан, 90+3
 
Англия: Джонстон, Фланаган, Дайер, Ласкелльс, Поттс, Коади, Уорд-Прауз, Баркли (Бигиримана, 89), Лундстрам (Рич, 69), Уильямс (Лонг, 69), Кейн
 
Ирак: Хамед, Джаббар Рубат, Атийя (Камил, 56), Фаез, Аднан, Д.Исмаил (Абдулхусейн, 69), Кадим (Шакор, 84), Салман, Надим, Тарек, Абдул-Рахим
 
Группа F
 
Узбекистан не встретил никаких проблем в поединке против Новой Зеландии. Даже итоговый счет 3:0 в пользу узбекистанцев не отображает полного перевеса команды в этой встрече.
 
Команда Ахмаджана Мусаева после уверенного начала повела в счете довольно быстро. Во время выноса мяча ошибся голкипер новозеландцев Крокомб, Сергеев не забил, но первым на добивание успел Аббосбек Махсталиев.
 
Гол совершенно не поменял хода игры. Узбекистан много владел мячом и значительно больше моментов у ворот противника создал. В первом тайме следует отметить удар Сергеева в штангу после передачи из глубины, несколько других опасных атак.
 
Во избежание возможных проблем в конце Узбекистан дожал своего соперника после перерыва. Бомбардир команды Сергеев добился своего, реализовав выход один на один после передачи того же Махсталиева. Окончательный счет в матче дальним ударом установил Турапов.
 
Только после этого новозеландцы стали больше идти вперед, да и сам Узбекистан стал явно экономить силы на другие матчи. Впереди у него более серьезные противники.

Новая Зеландия — Узбекистан 0:3
Голы: Махсталиев, 14, Сергеев, 53, Турапов, 67
 
Новая Зеландия: Крокомб, Ру (Хиггинс, 65), Армс, Адамс, Туйлома (Галли, 69), Бисс, Пейн, Хауисон, Фентон, Бойд, Уотсон (Томас, 46)
 
Узбекистан: Аманов, Шамшитдинов, Юлдашов, Рахманов, Фомин, Козак (Убайдуллаев, 63), Сабирходжаев, Махсталиев, Искандеров (Юсупов, 70), Турапов (Машарипов, 76), Сергеев
 
 
Сборная Хорватии довольно неожиданно сумела переиграть Уругвай, хотя в основном специалисты ставили как раз на южноамериканцев. Причем, Клетчатые показали хороший сбалансированный футбол, полностью заслужив свою победу.
 
Особенно эти слова касаются первого тайма, когда Хорватия полностью переигрывала своего соперника на всех участках поля. В защиту Уругвая (если можно это называть таким словом) можно говорить о странном выборе состава наставником команды Хуаном Версери, он не нашел места в основе двум ключевым игрокам атаки Лопесу и Буэно, хавбеку Джиму Вареле и защитнику Веласкесу.
 
Хорватия заметно лучше играла в первом тайме, создав целый ряд моментов. Наиболее реальный из них не реализовал Марко Ливайя, пробивший с пенальти в штангу. Были и другие неудачные попытки отличиться. Однако в конце концов удачный первый тайм таки завершился взятием ворот. Форвард Клетчатых Анте Ребич своим мощным ударом не оставил шансов Де Аморесу.
 
Естественно, после перерыва характер игры поменялся. Теперь уже Хорватия перешла на оборону собственных ворот, тогда как Уругвай стал атаковать. Справедливости ради нужно сказать, что у южноамериканцев были голевые шансы, особенно после выхода на поле Лопеса и Буэно. Лучший момент не реализовал Лопес, он уже буквально расстреливал ворота Зеленки, однако с шести метров попал в штангу. Кстати, нельзя не отметить и действия голкипера хорватов, он в некоторых случаях выручал команду.
 
Уругвай — Хорватия 0:1
Гол: Ребич, 41

Уругвай: Де Аморес, Г.Варела, Хименес, Силва, Родригес, Кристофоро, Асеведо (Паис, 66) Лаксальт, Де Арраскаета, Ролан (Буэно, 78), Авенатти (Лопес, 66)
 
Хорватия: Зеленика, Горупец, Даткович, Шимунович, Алексич, Мрзляк, Миличевич (Брлек, 64), Ливайя (Иванчич, 70), Чанаджия, Пьяца, Ребич (Перича, 82)
iSport.ua Футбол Другие страны
14:38
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 23:30
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
15 октября
20:55
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником во время матча
09:39
Судья показал красную игроку Кайрата, неправильно поняв жест футболиста
14 октября
09:24
Роберто Моралес: Мужність полягає в людських рішеннях i не обов’язково ризикувати життям
Архив новостей
Загрузка...