Фурия плоха

Бразилия выигрывает Кубок Конфедераций, разбив в финале Испанию.
0
1 июля '13 2:50
Getty Images
Getty Images
Бразильцы перед стартовым свистком финального матча блестяще спели национальный гимн, а после свистка не менее здорово сыграли в футбол. На протяжении абсолютного большинства из 90 с лишним минут игра следовала такому сценарию: испанцы после серии обязательных коротких передач пытаются продвинуться поближе к чужой штрафной, теряют мяч, после чего бразильцы молниеносно переходят из обороны в атаку. Дальше варианта два: создают опасный момент или не создают. Стоит признать, что создавали часто.

А впервые им это удалось уже на второй минуте. Халк набросил мяч на дальний угол вратарской площадки, где Неймар и Фред устроили суматоху, и второй из них, уже лежа на газоне, умудрился опередить Касильяса и перебросить мяч через испанского вратаря.

Второй раз испанцы не успели за бразильцами за пару минут до конца первого тайма. Неймар получил передачу от Оскара, вовремя сделав шаг назад и избежав офсайда, после чего вколотил мяч в ближний верхний угол из пределов штрафной.

Едва успел начаться второй тайм, как Фред оформил дубль и догнал в списке бомбардиров Фернандо Торреса с его пятью голами. Золотую бутсу, правда, в итоге по дополнительным показателям все равно получил испанец, но вряд ли Фред думал об этом, когда отправлял мяч в дальний нижний угол с линии штрафной после передачи Халка.

Бразилия ограничилась тремя голами, а ведь у нее были и другие шансы. Селесао играли невероятно быстро и мощно. Даже зрителю было сложно уследить за перемещениями мяча по полю, не говоря уже о соперниках Пентакампеонов. И это еще судья Бьорн Куйперс не был сильно строг к испанцам и в первом тайме показал Арбелоа и Рамосу желтые карточки, а не красные, хотя пахло фолами последней надежды. Свое удаление испанцы все-таки заслужили (Пике сбил убегавшего один на один Неймара), но случилось это уже в середине второго тайма, когда бразильцы сбавили обороты.

Испанцы на фоне великолепной бразильской команды выглядели паршиво, но враз растерять все мастерство они, естественно, не могли. Потому у Фурии Рохи было две возможности если не переломить, то изменить ход игры. Но при счете 1:0 Давид Луис выбил мяч с линии ворот после удара Педро, а при счете 3:0 Серхио Рамос промахнулся, пробивая заработанный Хесусом Навасом пенальти. Кроме того, в концовке встречи двумя прекрасными сэйвами отличился Жулио Сезар, но в тот момент уже все было ясно.

Теперь перед Луисом Фелипе Сколари стоит задача удержать такую форму своей команды хотя бы до следующего лета. Ведь, говорят, что Кубок конфедераций — это лишь репетиция чемпионата мира. Хотя подобным разговорам можно уже и не верить. Уж больно ярким получился завершившийся турнир.

Бразилия
— Испания 3:0
Голы: Фред, 2, Неймар, 44, Фред, 47


Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвеш, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело, Луис Густаво, Паулиньо (Эрнанес, 88), Оскар, Халк (Жадсон, 72), Фред (Жо, 80), Неймар

Испания: Касильяс, Арбелоа (Аспиликуэта, 46), Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Мата (Навас, 52), Торрес (Вилья, 59)

Предупреждения: Арбелоа, Рамос

Удаление: Пике, 68
iSport.ua Футбол Другие страны
10:10
Тренер аргентинского клуба подвергся вымогательству со стороны болельщиков
Вчера, 21:04
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
Архив новостей
Загрузка...