Бавария — клубный чемпион мира

Мюнхенцы подтвердили статус фаворита.
45450
21 Декабря 2013, 23:21 —
Бавария — клубный чемпион мира
Getty Images
Много завистников появилось у Баварии на пути к очередному трофею. Некоторые, вроде Юргена Клоппа смеялись над самим турниром, преуменьшая его значимость, другие, ставили по-прежнему под сомнение способность мюнхенцев добиваться успеха под руководством Гвардиолы в серьезных турнирах.

Однако, Суперкубок УЕФА уже был завоеван в нешуточной борьбе с Челси Жозе Моуриньо. Пеп вновь оказался сильнее своего португальского коллеги. Можно принижать значимость и завоеванного нового трофея Баварией, но для начала нужно на подобный турнир хотя бы попасть, чтобы иметь возможность говорить не лучшие слова.

Для Марокко же настоящим достижением стало само участие здешнего клуба в турнире, не говоря уже о выходе в финал клубного чемпионата мира. На правах чемпионов страны-хозяйки получил свое место клуб Раджа Касабланка и неожиданно сумел удивить многих своих именитых соперников. Жертвой марокканского клуба в полуфинале оказался победитель Кубка Либертадорес — бразильская команда Атлетико Минейро. С большим пиететом сами футболисты Раджи отнеслись к Роналдиньо, но он вынужден был сойти с дистанции досрочно до ожидавшегося противостояния с Баварией.

Такой поворот событий вряд ли ожидали сами мюнхенцы. Из явных фаворитов турнира они превратились в заведомых победителей. В клуб из Касабланки в этом матче не верил никто. Вероятно, даже зрители на трибунах стадиона в Марракеше хотели от своих чемпионов, в первую очередь, не слишком позорного футбола. Где-то удивительной и зрелищной игры, ведь в гостях не кто-нибудь, а лучшая на текущий момент команда мира. И надо отметить, что в грязь лицом хозяева не ударили. В чем-то сказалась игра в полноги подопечных Гвардиолы, также своей старательностью заслужили достойный результат марокканцы.

Свои голы в долгий ящик откладывать Бавария не стала. Уже на седьмой минуте матча Шакири навесил с углового на голову Боатенгу, тот сбросил мяч во вратарскую Данте, а бразилец с нескольких метров уже не промахнулся. Преимущество в классе Баварии в первые полчаса игрового времени было просто гигантским. Даже переход на чужую половину поля толком не выходил у хозяев турнира. Некоторые возможности забить еще были упущены мюнхенцами, но тут своё слово сказал любимец Гвардиолы Алькантара. Алаба классно убрал со своего пути защитника на левом краю владений Аскри, отпасовал низом на линию чужой штрафной, откуда Тиаго точным ударом в касание расстрелял ворота.

После второго забитого Баварией гола исход матча стал во многом предопределенным. Позволили себе расслабиться мюнхенцы. Больше других этим злоупотребил Нойер. Мануэль неожиданно выбил мяч из своей штрафной прямо на ногу Чтиби, а тот в касание нанес удар. Мяч пролетел в сантиметрах от угла ворот победителей Лиги Чемпионов. На старте второй половины встречи попробовали еще более прибавить марокканцы, но все их атаки разбивались о надежную игру пешком ходивших защитников Баварии.

Запал хозяев подугас. Вновь подолгу начали контролировать мяч подопечные Гвардиолы. Во время одного из таких розыгрышей обязан был забивать с линии вратарской Шакири, но игрок Баварии после паса от Филиппа Лама запустил мяч в перекладину ворот Аскри. Выручал Раджу от пропущенных голов не только каркас ворот, но и сам голкипер. Парировал он несколько опаснейших ударов по своим воротам.

Настоящее раздолье для Касабланки наступило ближе к концу игры. Совсем уж расслабились тут мюнхенцы, позволив провести хозяевам несколько неплохих атак. После очередной ошибки Нойера и обороны Баварии Мабиде выстрелил с правого края чужой штрафной, Нойер парировал мяч перед собой, а поспевший первым на добивание Мутуали с линии вратарской умудрился запустить круглого выше цели. Имел шанс отличиться и вышедший на замену Кашани, но отправил мяч в ходе быстрой контратаки из-под Данте в руки Нойеру.

Финальный свисток зафиксировал очередную победу Баварии. Победу не в простом матче, а значимом финале клубного чемпионата мира. Теперь уже ни у кого не может быть возражений. Бавария — клубный чемпион мира, а значит, на текущий момент, лучшая команда планеты. Гвардиола же заработал второй для себя трофей в новом клубе. То ли еще будет дальше.

Бавария - Раджа Касабланка 2:0
Голы: Данте, 7, Алькантара, 22


Бавария: Нойер — Алаба, Данте, Боатенг, Рафинья — Шакири (Гетце, 80), Алькантара, Лам, Кроос (Хави Мартинес, 60), Рибери — Мюллер (Манджукич, 76)
 
Раджа: Аскри — Оулхай, Эль Хачими, Бельмаалем, Каррухи — Хафиди (Кашани, 88), Мутуали, Чтиби (Мабиде, 50), Гуехи — Яжур (Сулеймани, 78) — Раки
 
Предупреждения: ОулхайСулеймани
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий