Зестафони - Карпаты. Превью

Сегодня Карпаты проведут тяжелый поединок с грузинами, имея за плечами всего лишь минимальное преимущество после первого матча.
0
5 августа '10 11:40
фото fczestafoni.ge
фото fczestafoni.ge
Перед ответном матчем львовский клуб находится в более выгодном положении, нежели Днепр, хотя минимальная победа неделю назад вряд ли позволит львовянам чувствовать себя уверенно в Грузии. Нужно забивать и на поле Зестафони – это ясно, ведь в еврокубках даже одна небольшая ошибка может стоить Карпатам выхода в следующий этап.

Вчера в обед львовская делегация приземлилась в Грузии. Олег Кононов может рассчитывать на всех имеющихся в наличие футболистов, за исключением разве что Голодюка. К слову, Олег близок к возвращению в общую группу. Футболисты разместились в Кутаиси (благо, до Зестафони как рукой подать), а вместе с ними небольшая группа журналистов и болельщиков. А уже вечером команда провела тренировку на стадионе имени Давида Абашидзе. Состояние газона не порадовало гостей – испытание жарой поле не выдержало, даже несмотря на все усилия работников стадиона. Особенный этот матч для грузинского полузащитника Карпат Сандро Гурули. Его с трибун будут поддерживать родные и близкие, однако он обещает приложить максимум усилий, дабы его нынешняя команда вышла в следующий раунд Лиги Европы.

Нет кадровых проблем и в расположении Зестафони. Правда, затемпературил Гоги Пипия и его участие в матче под большим вопросом. Занимается наравне со всеми и Алекс Бенашвили, пропустивший первый матч в Украине. Что касается тактики, то вряд ли грузины с первых минут бросятся вперед, даже несмотря на то, что им нужно обязательно забивать. Подопечные Гегучадхе побаиваются быстрых и неожиданных контрвыпадов Карпат, поэтому отдают предпочтение спокойному позиционному футболу, в надежде подкараулить ошибку соперника в обороне. И здесь матчи с Фаэтано и Дуклой ни идут ни в какое сравнение - Карпаты значительно превосходят их в классе.

На предматчевой пресс-коференции Олег Кононов с сожалением заявил, что в гости к такому опасному и неприятному противнику нужно было бы приезжать с более ощутимым преимуществом, однако выразил надежду, что его ребята порадуют сегодня ярким, содержательным, а главное, результативным футболом. По словам белорусского специалиста, задача его клуба только одна – победить и в гостевом поединке. Главный тренер грузинов посетовал на знойную жару, которая вряд ли может быть кому-то на руку в отчетном поединке, а также попросил поддержки местной публики. Добавим, что Зестафони к матчу с Карпатами решил увеличить вместимость стадиона и в срочном порядке установил дополнительные сиденья. Теперь арена вмещает 4558 зрителей. Представители клуба практически не сомневаются, что сегодня стадион имени Давида Абашидзе будет заполнен до отказа.

Четверг, 5 августа 2010 года

Зестафони, стадион имени Давида Абашидзе, 19.00,
арбитр Томми Скьервен (Норвегия).
Прямая трансляция на канале Футбол.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...