Маркевич: "Еврокубки — это совсем другой уровень"

Тренер Металлиста рассказал о подготовке команды к матчу против Омонии.
0
18 августа '10 10:21
Мирон Маркевич, ФК Металлист
Мирон Маркевич, ФК Металлист
 О сопернике в еврокубках: " Но не стоит забывать, что еврокубки - это совсем другой уровень. Напрасно многие считают, что кипрский футбол слаб. В последнее время его авторитет сильно поднялся. В Омонии играют опытные футболисты, прошедшие хорошую школу в разных клубах Европы. Они в самом соку - 27-28 лет. Омония - чемпион Кипра, умеющий играть в футбол. В этом мне удалось убедиться по записи еврокубкового матча с Зальцбургом, которому больше повезло в плане реализации моментов. Видел я и матч Омонии в Суперкубке Кипра, в котором наш соперник не имел особых проблем".

О решении КДК ФФУ:
"Мы не относимся к таковым, кто будет молчаливо принимать это решение. Президент нашего клуба всерьез занимается данным вопросом. Нас же он просил меньше обращать на это внимание, а продолжать выполнять свою работу.

О конфликте с ПЛ: "Если же остановиться на этой злободневной теме, то меня, как тренера сборной, конечно же, волнует отношение некоторых работников премьер-лиги к национальной команде. Похоже, что никому нет до нее дела. Мои просьбы не воспринимаются никак - люди продолжают и дальше делать все по-своему. Создается впечатление, что специально. Пока что я за всем этим наблюдаю, не понимая одного: если в Украине не осознают, что национальная сборная является командой номер один и ей нужно как можно больше идти навстречу, то вы меня извините… Не стоит забывать, что меньше, чем через два года сборная Украины будет участвовать в финале континентального первенства, в связи с чем руководящие футбольные структуры должны создавать ей режим наибольшего благоприятствования. Пока же все получается не так, как того хотелось бы. Я даже не могу это комментировать".

О Горяинове: "Пока что сложно о чем-то говорить. Травма у Саши непростая, он по-прежнему ходит в гипсе. А тем временем, дабы себя не запускать, работает на тренажерах. Но Горяинов - боец, и я уверен, что он быстро станет на ноги".

О травме Олейника: "Он забил бедро. Каково будет его состояние - посмотрим. Но на матч с Омонией он будет готовиться. У нас есть еще два дня, которые и позволят определить, сможет ли он сыграть на Кипре. К счастью, больше в лазарете никого нет".

О Фининьо: "К нам он приехал как защитник, но потом был переведен в середину поля. Как оказалось, это себя оправдало. Бразилец забивает, и это не может не радовать. Дай Бог, чтобы так было у Фининью и в дальнейшем".

О южноамериканских новичках: "Особенно быстро включился Вильягра. По своей природе он имеет бойцовский характер. Хороших слов заслуживает и Шавьер, который, уверен, еще прибавит. Адаптацию должны пройти все. Пока же ни по работе, ни по поведении особых претензий к южноамериканцам нет. Я рад их приобретению". 
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...