Бессонов: "Гладкий сейчас в тонусе"

Первым из двух наставников команд-соперниц по заключительному квалифайн раунду Лиги Европы, с украинскими и польскими журналистами пообщался главный тренер Днепра Владимир Бессонов.
0
18 августа '10 18:36
Владимир Бессонов, фото ФК Днепр
Владимир Бессонов, фото ФК Днепр
- Какой информацией вы обладаете о Лехе? Каковы его сильные и слабые стороны?

- Команда серьезная. Дело в том, что чемпионами случайно не становятся. В прошлом чемпионате они больше всех забили и меньше всех пропустили. Да, у них сейчас произошли изменения в составе: кто-то пришел, кто-то ушел. Матчей Леха мы посмотрели достаточно, поэтому владеем огромной информацией, если можно так сказать. Команда хорошо укомплектована, организована и дисциплинирована. Поляки хорошо обороняются, что заставит нас приложить немало усилий, чтобы вскрыть их оборону, и к этому мы будем стремиться. В то же время в последнее время они мало забивают, но это, наверное, связано с уходом их лучшего бомбардира Левандовски, а также тем, что только начался чемпионат и прошло всего два тура. Но при этом Лех имеет не плохую практику в виде квалификационных матчей Лиги Чемпионов. Там они сыграли четыре игры и хотя выбыли в Лигу Европы, матчи провели достойно.

Что касается нашей команды, готовимся серьезно, также относимся и к сопернику. На данный момент к матчу готовы 18 человек. Полностью список тех, кто войдет завтра в заявку, станет ясен после сегодняшней вечерней тренировки, поскольку есть проблемы у Ротаня и Феррейры. Все остальные здоровы и ждут предстоящего матча.

- Владимир Васильевич, сможет ли принять участие в завтрашнем матче Гладкий?

- Да.

- Оправилась ли команда от поражения от Металлиста?


- Я думаю, что команда полностью восстановилась как физически, так и психологически, и готова решать ту задачу, которая перед нами стоит. Она у нас на завтра простая: как можно больше забить и ничего не пропустить. Ее и будем завтра решать.

- Владимир Васильевич, чемпион Польши не привез с собой ряд футболистов из-за травм и дисквалификаций. Это плюс для Днепра?

- Надеемся, что это будет плюс. Но я не думаю, что в такой команде как Лех, некем заменить выбывших. Поэтому все равно надо серьезно относиться к сопернику. Я в какой-то степени согласен, что есть основной игрок и есть его дублер, но все равно матч будет серьезным.

- В каком состоянии сейчас находится Гладкий?


- Он пришел из Шахтера, где участвовал практически во всех играх, хотя и выходил на замену. Гладкий находится в тонусе.

- Насколько вы на него рассчитываете в плане того, сумеет ли он себя проявить?

- Главный тренер рассчитывает на всех имеющихся в его распоряжении футболистов. Но понимаете, я не могу каждому заглянуть в душу. Если он захочет себя проявить, он сделает это. А если футболист этого не хочет? Если бы вы не хотели сюда прийти, вас бы тут не было. Это чисто индивидуальный момент.

- Но можно ли сказать, что Гладкий – это тот тип форварда, который был вам нужен?

- Да.

- Владимир Васильевич, первая игра дома – это плюс для Днепра или минус?


- А это станет известно позднее. Все желают добиться приемлемого для себя результата на выезде в первой игре. Но есть и другие варианты. Играя дома первый матч, можно решить общую задачу.

- А вас какой результат первой игры устроит?

- Положительный. Чем больше забьем, тем лучше. При этом необходимо не пропустить.

- Вы помните матч на первенстве мира 1982 года между сборными СССР и Польши? (вопрос польского журналиста).

- Я помню этот матч очень хорошо. Он определял полуфиналиста первенства. Я могу сказать однозначно и сейчас: в этой игре ни одна из команд не заслужила победы, и в итоге был зафиксирован ничейный результат.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...