Байер — Таврия. Превью

Обладатель Кубка Украины сегодня проверит силы в противостоянии с одним из ведущих немецких клубов.
0
19 августа '10 10:28
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Сегодня симферопольская Таврия начинает свой четвертый поход в еврокубки, и начинает его в Германии, в матче с одним из сильнейших клубов страны – Байером из города Ливеркузен. Что и говорить, крымчанам со жребием "повезло".

Конечно, начинать двухматчевую дуэль в гостях в разрезе итогового результата весьма выгодно, только вряд ли это станет определяющим фактором. Крымчане прибыли в Германию вчера в полдень, а вечером провели тренировку на Бай Арене. К большой радости наставника Таврии, клубный лазарет практически опустел. Прилетели в Германию и готовится к матчу в общей группе Денис Голайдо и Евгений Луценко, в последнее время зачастившие в лазарете. Правда, беспокоит нога Лаки Идахора и его участие в сегодняшнем матче под вопросом.

Состав Таврии на матч с Байером:

вратари – Дмитрий Стойко и Виталий Постранский;
защитники – Леандро, Слободан Маркович, Саша Джуричич, Антон Монахов, Алексей Курилов;
полузащитники – Антон Муховиков, Андрей Корнев, Владимир Коробка, Евгений Луценко, Иван Матяж, Илья Галюза, Желько Любенович, Денис Голайдо, Олег Гуменюк;
нападающие – Александр Ковпак, Лаки Идахор, Антон Шиндер, Васил Гигиадзе, Руслан Платон, Максим Фещук.

В отличии от Таврии, Байер только входит в сезон и это едва ли не главное преимущество украинского клуба. В субботу ливеркузенцы провели всего лишь первый официальный матч – в рамках национального кубка Байер разнес в пух и прах скромный Пирсеманс. Хет-рик на счету Хельмеса, дважды отличились Кисслинг, Дердийок и Сам. Еще по одному мячу на счету Видаля и Ренато Аугусто.


На стороне немецкого клуба в противостоянии с крымчанами не только более высокий класс исполнителей, но и громадный, по сравнению с Таврией, опыт выступлений в еврокубках. Обладатель Кубка УЕФА 1988 года и финалист Лиги Чемпионов 2002 года возвращается на евроарену после двухлетнего отсутствия и намерен не только выйти в групповой раунд Лиги Европы, но и продлить еврокубковую кампанию до весны. Впрочем, на первом месте у команды Юппа Хайнкеса всегда Бундеслига. Опытный  специалист не сможет рассчитывать сегодня на всех ведущих исполнителей клуба. В матче с Пирсемансом получил небольшое повреждение Сами Хююпя и его участие в сегодняшнем поединке под большим вопросом. Точно не сыграет с украинским клубом капитан команды Симон Рольфес, а вот появление на поле звездного новичка Михаэля Баллака весьма вероятно.

Четверг, 19 августа 2010, Леверкузен,

стадион Бай-Арена, 19.30,
арбитр Фреди Фотрель (Франция).
Прямая трансляция на телеканале Футбол.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...