Омония — Металлист. Превью

Харьковский клуб надеется начать еврокубковый сезон на мажорной ноте.
0
19 августа '10 16:26
фото Н.Брынзы, football.ua
фото Н.Брынзы, football.ua
Как и Днепру, харьковскому Металлисту на данной стадии еврокубка выпал чемпион своей страны. Кипрская Омония после семилетнего перерыва завоевала золотые медали чемпионата, однако в квалификации ЛЧ уступила Зальцбургу и автоматически переместилась во второй по рангу евротурнир.

На Кипр отправилось 22 футболиста бронзового призера чемпионата Украины и сразу же бросилось в глаза отсутствие в списке Дениса Олейника. Полузащитник получил повреждение еще в матче за национальную сборную и продолжает восстанавливаться. О тяжелой травме Александра Горяинова, думается, упоминать не стоит, хотя он полетел вместе с командой с целью поддержать ребят. Психологическое состояние харьковчан не лучшее, в свете известных событий вокруг клуба, однако Мирон Маркевич старается не акцентировать на этом внимание футболистов.

Вратари:
Старцев, Жданков, Денчук.
Защитники: Романчук, Вилягра, Пшеничных, Обрадович, Папа Гуйе, Бордиян.
Полузащитники: Березовчук, Шелаев, Валяев, Эдмар, Хавьер, Фининьо, Поступаленко, Тришович, Барилко, Девич
Нападающие: Воробей, Лысенко, Давыдов.

Футбол на Кипре в последнее время находится на подъеме. Национальная сборная постепенно входит в число крепких середняков европейского футбола, а клубы засветились даже в групповом этапе Лиги Чемпионов. Конечно, основным фактором стал наплыв легионеров в местный чемпионат. К примеру, в составе Омонии их сразу 17, хотя в каждой линии есть и опытные доморощенные футболисты.

Один из таковых хорошо известен и в Украине – экс-полузащитник донецкого Металлурга Константинос Макридис. Именно на него и возлагают основные надежды в средней линии, а помогают ему в этом 31-летний грек Патса, киприот Алонефтис и португалец Агияр. Для усиления атаки в летнее межсезонье клуб пополнил довольно известный нападающий Трезор Луа-Луа, однако с Металлистом он, скорее всего, не сыграет. По крайней мере, в заявке на игру, опубликованном на официальном сайте Омонии, он не значится.

Вратари: Георгаллидис, Йеврич
Защитники: Карапидис, Бузон, Хараламбус, Венцель, Шпунгин, Давидсон (экс-игрок Днепра), Эспасандин, Алаби
Полузащитники: Касеке, Леандро, Агуяр, Макридис, Авраам, Руэда, Алонефтис, Эфрем
Нападающие: Константину, Ренгифо

Четверг, 19 августа, Никосия,
стадион GSP, 20.00,
арбитр Николай Фолькварц (Дания).
Прямая трансляция на Первом национальном.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...