Таврия разгромлена в Леверкузене

В ворота Постранского влетело три безответных мяча.
11620
19 Августа 2010, 21:24 —
Таврия разгромлена в Леверкузене
фото uefa.com
Сергей Пучков в Леверкузене решил не изменять старой традиции и выпустил тот же состав, который добывал победу в Кривом Роге. Байер также не порадовал сюрпризами, хотя появление в основе Кадлеца вместо Кастро мало кто ожидал. Михаэль Баллак начинал игру на скамейке запасных.

К слову, именно Кадлецу суждено было стать героем встречи. Чех уже на первой минуте матча открыл счет в матче. Постранский после подачи с фланга выбил мяч за пределы штрафной, где первым подобрал отскок Михал – мощный удар и мяч сквозь частокол ног оказывается в воротах 1:0. Даже в самых страшных снах крымчане не могли представить себе такое начало и вынуждены были искать счастья у чужих ворот. И моменты были. Сперва Любенович прорвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной, где лишь в последний момент защитник Байера помешал ударить Ковпаку. Любенович оказался в центре внимания и на 14-й минуте. На этот раз отдавал уже Ковпак, а Любенович оказался один перед вратарем хозяев, но затеял непонятную обводку и эпизод запорол.

Байер в свою очередь немного сбавил темп и без особого успеха проводил затяжные, но довольно прямолинейные атаки. На поле властвовала борьба, которая порой переходила в грубость. В концовке тайма фармацевты организовали две очень неплохие атаки, которые едва не завершились голом. В первом случае Постранский блестяще среагировал на удар головой Хельмеса метров с семи. А перед самим свистком на перерыв Ренато Аугусто мощным выстрелом с дальней дистанции проверил на прочность перекладину ворот Таврии.

Во второй половине встречи заметно оживил игру вышедший на замену Баллак. Именно он замыкал передачу Аугусто, но, дважды пробивая в упор, переиграть голкипера не сумел. Защитники Таврии, словно вкопанные, наблюдали за экс-футболистом Челси. Спустя две минуты Миха пробил уже выше ворот. Преимущество Байера в эти минуты было просто подавляющее, однако все с ног на голову мог перевернуть Лаки Идахор. Фридрих ошибся после подачи с правого фланга, мяч оказался у нигерийца – стойка приходит на выручку аптекарям после удара форварда гостей.

Крымчане пытались сохранить приемлемый счет (если 0:1 можно назвать таковым), только вот раз за разом пропускали атаки на свои ворота. Эффектный удар Барнетты в дальний угол вытягивает Постранский, а Хельмес попросту прощает украинцев, с нескольких метров пробивая выше рамки. Дердийок головой откликнулся на подачу углового - голкипер Таврии лишь кончиками пальцев переводит мяч за пределы поля. У команды Пучкова в атаке практически ничего не клеилось. Впереди бороздил одинокий Идахор, однако мяч лишь изредка доходил до него. Впрочем, и в этой ситуации Идахор создал второй супер-момент для взятия ворот, но, перебрасывая голкипера, чуточку не поцелил в угол ворот.

Таврия не продержалась совсем ничего. На 83-й минуте Леандро не уследил в собственной штрафной за Кадлецом, и тот в падении головой переправил мяч в ворота. Но на этом Байер и не думал останавливаться. На последней минуте основного времени Гуменюк на самой линии штрафной прихватил за футболку Кисслинга и тот моментально упал – арбитр указал на точку. К мячу подошел, конечно же, Баллак и без проблем забил свой первый официальный мяч после возвращения в Леверкузен. А вот Таврия довела свои шансы на выход в групповой турнир Лиги Европы к минимуму - здесь стоит уповать лишь на чудо.

Байер
– Таврия 3:0
Голы: Кадлец, 1, 83
, Баллак, 90 (пен)

Байер:
Адлер, Швааб, Райнартц, Фридрих, Кадлец, Видал, Бендер (Баллак, 46), Сэм (Барнетта, 46), Ренато Аугусто, Хельмес (Дердийок, 66), Кисслинг

Таврия: Постранский, Маркович, Леандро, Монахов, Гуменюк, Матяж (Луценко, 71), Галюза, Любенович, Шиндер (Шиндер, 46), Ковпак, Идахор (Гигиадзе, 82)

Предупреждения:
Леандро, Голайдо


iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий