Металлист — Омония. Превью

Харьковский клуб открывает украинский вечер в Лиге Европы.
18560
26 Августа 2010, 13:24 —
Металлист — Омония. Превью
фото Д.Неймырока, football.ua
Харьковский Металлист перед ответным матчем с Омонией  находится едва не в самом лучшем положении из украинских клубов. Гостевая победа со счетом 1:0 многого стоит, да уровень соперника не чета Байеру, Галатасараю и Леху. Правда, прошлогодний матч со Штурмом до сих пор стоит в глазах, поэтому готовится к завтрашней жеребьевке группового турнира еще рано.

Киприоты вчера около полудня прибыли в Харьков. Таким Лемонис привез с собой 19 футболистов:

Вратари: Антонис Георгаллидес, Драгослав Еврич;
Защитники: Давидсон, Юваль Шпунгин, Элиас Хараламбус, Виктор Эспасантин, Яго Бузон, Тимо Венцель, Рашид Алампи, Христос Карипидис;
Полузащитники:  Ноэль Касеке, Хосе Мануэль Руэда, Бруно Агияр, Леандру, Андреас Авраам, Георгиос Эфрем, Статис Алонефтис, Константинос Макридис;
Нападающий:  Эрнан Ренгифо.

Как и неделю назад, наставник Омонии не сможет рассчитывать сразу на несколько ведущих футболистов. Трезор Луа Луа еще не восстановился после травмы, а опытный Константину пропускает вояж в первую столицу Украины из-за перебора предупреждений. А вот экс-игрок сборной Греции Христос Пацацоглу решил покинуть клуб и получил статус свободного агента. Как видим, в заявке Лемониса всего один, к слову, бывший нападающий польского Леха. Скорее всего, громадный дефицит форвардом будет восполнен кем-то из полузащитников, которые больше тяготеют к атаке – Алонефтис или Леандру.

"Нужно, чтобы команда была в хорошем состоянии, и обязательно верить, что все у нас получится. Только таким образом можно достичь хорошего результата. Завтра мы постараемся не нервничать, спокойно себя вести, и будем надеяться, что у нас всё получится", - оптимистически настроен на сегодняшний поединок наставник киприотов Такис Лемонис.

Первая встреча этих команда наглядно продемонстрировала проблемы Металлиста в обороне, хотя сейчас на это не нарекает только ленивый. Тем не менее, постепенно лазарет команды пустеет и лишь отсутствие Папы Гуйе существенно добавляет головной боли Маркевичу. Вот только последние события вокруг клуба и серия домашних поражений изрядно подломали психологическое состояние харьковчан, и попотеть с Омонией в любом случае придется.

Ориентировочный состав Металлиста:
Старцев, Вильягра, Березовчук, Обрадович, Романчук, Шелаев, Валяев, Эдмар, Фининьо, Шавьер, Девич.


Четверг, 26 августа, Харьков,
стадион Металлист, 20.00.
Арбитр: Матей Юг (Словения).
Прямая трансляция на телеканале Кино.


iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий