Лех — Днепр. Превью

Сегодня днепропетровский клуб попытается нивелировать преимущество поляков после первого матча и выйти из противостояния победителем.
17200
26 Августа 2010, 15:18 —
Лех — Днепр. Превью
фото lechpoznan.pl
Днепр отправился в Польшу с ясным намерением реабилитироваться не только перед своими болельщиками, но перед всей Украиной. За прошедшую неделю на команду из Днепропетровска вылили изрядный ушат грязи, а вылет от скромного польского клуба, пусть и чемпиона страны, кое-кому могут и не простить.

Впрочем,  в такой исход дуэли ни один из футболистов Днепра верить не желает и практически все уверены в выходе в следующую стадию Лиги Европы. Для этого в Польшу отправилось 18 футболистов, то есть с заявкой на игру Бессонов определился еще в Днепропетровске.

Вратари: Каниболоцкий и Лаштувка
Защитники: Русол, Лобжанидзе, Денисов, Чеберячко, Мандзюк
Полузащитники: Кравченко, Назаренко, Калиниченко, Холек, Коноплянка, Ротань, Федорчук, Шахов
Нападающие: Селезнев, Гоменюк, Гладкий.

Радует присутствие в этом списке Виталия Денисова и Руслана Ротаня, которые по разным причинам пропускали матч с Динамо. Отбыл дисквалификацию Евгений Коноплянка и рвется в бой. Правда, не обошлось и без потерь. Во вторник в Германии аргентинцу Феррейры была сделана операция на паховых кольца, поэтому в ближайших матчах он не Днепру помощник. Из-за травмы пропустит ответный матч и Максим Пашаев, но назвать его стабильным игроком основы пока нельзя.

Ориентировочный состав Днепра: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Денисов, Калиниченко, Голек, Ротань, Коноплянка, Селезнев, Гладкий

Куда больше кадровых проблем у Яцека Зелински. Босацки и Ганцарчик продолжают лечится, а вот Пешко и Ильяц пропускают встречу из-за дисквалификации. А представьте себе, все это игроки основного состава. Это если не вспомнить латвийца, который не заявлен на турнир. Вернулся в строй Войтовяк и это, пожалуй, единственная радостная новость для тренера польского клуба.

К слову, о месте будущего сражения. Стадион в Познани, который станет одним из стадионов ЕВРО-2012, вошел в последнюю фазу реконструкции и уже в скором времени будет официально открыт. Пока же для зрителей выделены лишь две трибуны за воротами, вмещающие в общей сложности 14000 зрителей. Аншлага, смеем предположить, не избежать. Отметим, что Лех уже который год является самой посещаемой командой польского чемпионата, а фанатское движение прославилось далеко за пределы страны. Украинцам польская торсида обещает устроить очень жаркий прием.
 

Четверг, 26 августа, Познань,
стадион Городской, 21.15,
арбитр Бас Нейхюйс (Нидерланды).
Прямая трансляция на телеканале ТЕТ.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Футбол

Архив новостей