Таврия вновь уступила Байеру

Ответный поединок также остался за немцами.
20470
26 Августа 2010, 22:55 —
Таврия вновь уступила Байеру
фото ФК Таврия
После первой встречи в Леверкузене многие украинские болельщики говорили, что Таврия не заслуживала на 3:0. Были моменты у форвардов крымчан в той игре и чуть больше опыта да удачи - все могло сложиться по-другому. На ответный поединок в Симферополь не прилетели сразу несколько лидеров фармацевтов, в том числе и главная звезда-возвращенец Михаэль Баллак. Вспоминая опыт Ворсклы в противостоянии с Бенфикой, украинским болельщикам хотелось как минимум победы, чтобы достойно хлопнуть дверью в Лигу Европы. И начиналось все очень даже радужно.

Хозяева поля вышли вперед уже на 5-й минуте встречи, когда в своей штрафной сыграл рукой Дердийок, а Идахор спокойно с точки переиграл Адлера. Немцы ответили моментально - Барнетта выскочил один на один с Постранским, но кипер был на высоте. Виталий в первом тайме вступил в игру еще раз, когда потянул дальний удар Бендера. В целом мячом больше владели именитые гости, не оставляя симферопольцам слишком много места для контратак. Однако удвоить счет Таврия могла уже в дополнительное время, но нигериец Идахор головой с десяти метров пробил неточно.

Второй тайм начался с гола Байера. И снова мяч попал в сетку с 11-метровой отметки. Защитники Таврии жестко обошлись с Барнеттой и Видаль сделал счет равным. Далее последовала игра более острая с обеих сторон. Опасно бил Платон и Ковпак, но кипер сборной Германии Рене Адлер в этот вечер пропускать больше не собирался. Зато пропустила Таврия. Причем автором гола стал Денис Голайдо, который откровенно перестарался и срезал прострел с фланга в свои ворота. После последовала череда замен - Хайнкесс выпустил Кадлеца и Йоргенсена, а Фещук сменил откровенно уставшего Идахора. Уже в добавленное время Байер окончательно испортил настроение симферопольским болельщикам. В контратаке 5 на 2 леверкузенцы спокойно раскатали мяч в штрафной, а Кастро переправил сферу в сетку ворот Постранского. 3:1 - второе поражение в двухматчевой дуэли и Таврия с сумкой опыта за плечами покидает Лигу Европы.

Таврия - Байер 1:3 (Байер выиграл первый матч 3:0)

Голы: Идахор, 5 (с пен) - Видаль, 50 (с пен), Голайдо, 74 (в свои ворота), Кастро, 90+2

Таврия: Постранский, Муховиков (Леандро, 35), Монахов, Маркович, Галюза, Корнев, Луценко (Платон, 57), Любенович, Голайдо, Ковпак, Идахор (Фещук, 81)

Байер: Адлер, Швааб, Фридрих, Райнартц, Кастро, Барнетта (Кадлец, 77), Бендер, Каплан (Ренато Аугусто, 46), Видаль, Балитч, Дердийок (Йоргенсен, 80)
       
Предупреждены: Голайдо, Луценко - Дердийок, Каплан, Балитч, Видаль

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий