Дебрецен — Металлист. Превью

Сегодня подопечные Мирона Маркевича на выезде постараются расколоть крепкий венгерский орешек.
15390
16 Сентября 2010, 11:23 —
Дебрецен — Металлист. Превью
focus.ua
В прошлом сезоне гранд тамошнего футбола принимал участие в Лиге Чемпионов, но набрать в тяжелейшей группе с Ливерпулем, Лионом и Фиорентиной хотя бы очко железнодорожники так и не смогли. Тем не менее, даже сам факт участия в самом престижном клубном турнире позволяет местным болельщикам верить в победу над гостями из Харькова. Другое дело, что Лига Европы - другой уровень, а Дебрецен даже тут фаворитом не выглядит абсолютно. Металлист едет в гости к команде, психология которой находится далеко не в самом оптимальном состоянии. Поражение в последнем туре чемпионата (3:0) и факт того, что оппонентов придется принимать не в родном Дебрецене, а в Будапеште - никак не смогут добавить уверенности в своих силах подопечным Ондраша Херцега.

У Металлиста дела идут, пожалуй, более гладко. В последнем туре Премьер-лиги со вкусом была разобрана на запчасти луганская Заря, отлично вливаются в коллектив бразильцы Тайсон и Шавьер, нашлась замена Горяинову в рамке ворот в лице Дишленковича из донецкого Металлурга. Да и уход главной звезды Харькова последних лет Жажи Коэльо никак не повлиял на результат, а даже, напротив, дал возможность блистать на острие атаки Марко Девичу. Опыта у игроков Маркевича также достаточно, тем более, чтобы одержать победу над венгерским клубом. Такие парни, как Эдмар, Валяев и Обрадович вовсе прошли огонь и медные трубы. Из минусов можно лишь подчеркнуть травму сербоукраинца Девича, который в Будапешт не полетел и плавно протекающее возвращение в основу любимца харьковских болельщиков Папы Гуйе.

Если смотреть на общую ситуацию в группе, то обыгрывать Дебрецен харьковчане более чем обязаны. Ведь вполне логично, что квартет сразу после жеребьевки был разделен на фаворитов и аутсайдеров - класс Сампдории и ПСВ оспаривать не станет никто, а Металлист все-таки еще не "наиграл" в Европе, чтобы быть среди таких громких имен. Поэтому надо бороться и доказывать, а делать это на евроарене необходимо в каждом матче. Тем более, если соперник более чем обыгрываемый.

Врядли Мирон Богданович Маркевич будет перекраивать состав после нескольких удачных поедиков. Классно смотрится в атаке бразильская связка Шавьер-Фининьо, в центре поля налажена связь у Валяева и "глубокого" диспетчера Эдмара и лишь отсутствие Девича будет, скорее всего, компенсировано богатым еврокубковым опытом Андрея Воробья. К тому же фаны Металлиста уже в этой встрече будут ожидать блеска от миниатюрного новичка Тайсона. В матче с Зарей бразилец был заметен на поле, но действовал все-таки не совсем уверенно, а потому именно Лига Европы может помочь Тайсону почувствовать себя на поле "своим".

Большинство футболистов Дебрецена и сам главный тренер Ондраш Херцег не скрывали, что мало слышали о харьковской команде. Но это звучало скорее как опасение, нежели пренебрежение силой соперника. Все понимают, что в Будапешт едет четвертьфиналист кубка УЕФА, который обыгрывал все ту же Сампдорию, а потому недооценка со стороны венгерского клуба врядли возможна. Маркевич, никогда не отличавшийся шапкозакидательством, уверен в своих футболистах, да и сами игроки говорят о сопернике с уважением, но без особого мандража.

Несмотря на все проблемы венгров и успехи Металлиста, матч ожидается тяжелым для обоих коллективов. Не стоит ожидать большого количества голов, зато физической борьбы обязательно будет в избытке.

Ориентировочный состав Металлиста:
Дишленкович - Вильягра, Обрадович, Пшеничных, Романчук - Эдмар, Валяев - Фининьо, Шавьер, Тайсон - Воробей.

Четверг. 16 сентября. Будапешт.
Cтадион имени Ференца Пушкаша. 22.00.
Арбитр:Александар Ставрев (Македония).
Прямая трансляция на телеканале Футбол.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий