Газзаев: "В последний момент не смог приехать Михалик"

Пресс-конференция главного тренера Динамо перед матчем с Шерифом.
0
30 сентября '10 1:21
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- После игры с Арсеналом мы предоставили игрокам день отдыха. А со вторника начали подготовку к завтрашнему матчу. Все игроки, которые приехали с нами, готовы завтра выйти на поле. Также есть небольшая группа травмированных игроков. К сожалению, в последний момент не смог приехать Михалик, поскольку простудился. Все остальные здоровы, и, как я сказал, готовятся к матчу.

- Валерий Георгиевич, вы наверняка изучали предстоящего соперника. Какие сильные стороны выделили у Шерифа?

- В последние годы Шериф задает тон в молдавском футболе. Команда регулярно участвует в квалификационных раундах Лиги чемпионов, сейчас выступает в Лиге Европы, а в составе играют очень хорошие игроки. На мой взгляд, тираспольцы провели очень хороший матч против АЗ. Неплохо действуют как линия обороны, так и середина поля с атакой, в частности нападающий, создающий давление в передней линии. В целом, ровная команда, и мы готовимся к предстоящему матчу со всей ответственностью.

- Был простужен Хачериди. Он уже может играть?

- Да, с ним все в порядке.

- На пресс-конференции с участием тренера Шерифа прозвучала информация о том, что вратарь Стоянов был на просмотре в Динамо. Соответствует ли она действительности?

- Нет, это ошибочное мнение.

- Чем вызвано довольно позднее прибытие в Кишинев?


- Поскольку до Тирасполя ехать довольно далеко, предигровое занятие решили проводить у себя на базе. После ужина вылетели в Кишинев, тем более лететь недалеко. Исходя из этого и получился настолько поздний прилет.

- Завтра предусмотрена тренировка?

- Да, завтра в час дня на стадионе Зимбру у нас состоится легкая предигровая тренировка.

- Валерий Георгиевич, эта пресс-конференция наверняка является для вас самой поздней в вашей тренерской карьере…

- Да, наверное, так (улыбается).

- Как вы вообще относитесь к пресс-конференциям?

- Я уже двадцать лет работаю в таком режиме, поэтому даже не знаю. Наверное, это как обязательное уважение по отношению к журналистам. Кто-то может любить что-то делать, но есть профессиональные обязанности, которые игрок или тренер должен выполнять.

- В последнее время Шериф часто играет с Динамо – сначала с албанским, потом с загребским, и наконец с бендерским. Во всех поединках победа была на стороне Шерифа. Вас не настораживает этот факт?


- Когда-то же надо ломать эту традицию (смеется).

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...