Газзаев: "Шериф — команда примерно уровня БАТЭ"

Наставник киевского Динамо не считает чемпиона Молдавии аутсайдером группы.
11110
30 Сентября 2010, 10:12
Газзаев: "Шериф — команда примерно уровня БАТЭ"
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
О Шерифе: "Лично я не считаю наших соперников аутсайдерами. Видел поединок предварительной стадии Лиги чемпионов Шерифа с Базелем и еще тогда пришел к выводу, что это достаточно крепкая команда - примерно уровня БАТЭ. Еврокубковые встречи стоят для них особняком. Они важны тем, что у достаточно скромных клубов появляется шанс попасть в серьезный турнир. А у игроков, мечтающих перейти в более серьезные клубы, показать себя на хорошем уровне. Это дает огромную мотивацию, и такие поединки проводятся на пределе возможностей. Как доказательство - очковые потери БАТЭ после матча в Киеве, а именно ничья и поражение в чемпионате Белоруссии".

О Милевском: "Знаете, когда человек пребывает в постоянных раздумьях, он не всегда сконцентрирован. И это вполне естественный процесс. Артема посещали различные мысли, а когда голова находится в одном месте, а тело - в другом, речь идет уже о неполноценном человеке и футболисте. Зато сейчас, наблюдая за работой Милевского на тренировочных занятиях, я вижу, что он полностью успокоился. Допускаю, что, возможно, продлить с ним контракт стоило и раньше, но мне кажется, что информация, проходившая в прессе по поводу нашего футболиста, лишь усиливала неопределенность, которая мешала Артему принять твердое решение. К счастью, сейчас эта эпопея закончилась, и последние матчи показали, что он сконцентрирован и возвращает былую форму".

О постоянных травмах Гусева:
"В данный момент принято принципиальное решение проводить лечение консервативным путем, но уже по окончанию первой части сезона будет проведено тщательное обследование, а при необходимости и хирургическое вмешательство. Отдадим ему должное, Олег очень хочет играть, и не только в клубе, но и в сборной Украины. Но его действительно мучают боли, и, учитывая это, мы даем ему возможность восстанавливаться, предоставляя облегченный режим работы".    

О проблемах в обороне:
"По последнему матчу несложно заметить, что некоторые из наших игроков осваивали относительно новые позиции. Да и в целом, в связи с травмами Попова, Маграу и Данилу Силвы, а также болезнью Хачериди, защитная линия выглядела несколько экспериментально. Едва ли не впервые вышел в стартовом составе Каддури, давно не играл в чемпионате Юссуф, так что нам пришлось, по сути, создавать новую линию обороны, пробуя новые сочетания. И те, кто не имел регулярной игровой практики, столкнулись с естественными сложностями. Травмы, карточки - это одно, а вынужденное отсутствие трех ключевых защитников - не просто особый случай, а форс-мажор! Однако это часть нашей работы и часть нашей жизни".

Об адаптации Андре и Бетольо: "Вы забываете о конкуренции. У нас играют Гусев, Ярмоленко, Милевский и Шевченко, являющиеся игроками стартового состава национальной и молодежной сборных Украины. На сегодняшний день они готовы лучше, а искусственно вводить вместо кого-то из них легионеров я не хочу. Но вместе с тем, даю возможность Андре проявить себя, потому что он талантливый футболист и тоже является игроком главной команды своей страны. Более того, судя по интервью тренера бразильской сборной, он прекрасно понимает все происходящее и поддерживает Андре, зная, что молодому игроку необходимо время на адаптацию. Однако я уверен, что в перспективе мы сможем рассчитывать на него в большей степени".

О задаче выиграть Лигу Чемпионов за три года: "Чтобы создать хорошую команду, которая будет давать результат - нужно время. Мы уже ввели в состав много молодых игроков, а теперь им нужно стать на серьезную платформу. Но процесс идет: прошлогодний Ярмоленко в сравнении с нынешним - это разные люди. Он не просто растет, но и выходит на ведущие позиции, чему я очень рад. То же самое касается и Хачериди, однако он в последнее время подвержен травматизму. Уверен, что аналогичное будущее ждет Гармаша, Коваля и других доморощенных талантов. И если я сегодня работаю с киевским Динамо, то считаю, что должен делать это не хуже, чем в Динамо московском, чем в Алании, и чем в ЦСКА. Пусть даже в каждом клубе есть свои особенности и традиции".  
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий