ПСЖ — Карпаты. Превью

Львовские Карпаты продолжают шествие по футбольной Европе и на этот раз пожалуют на знаменитый парижский Парк Де Пренс.
0
30 сентября '10 13:43
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
После обидного поражения в первом туре львовские футболисты полны решимости взять первые очки, к тому же, Боруссия сейчас выглядит куда мощнее, нежели богатый славной историей французский клуб. В последних сезонах команде Антуана Камбуаре жутко не хватает стабильности, а старт в нынешнем чемпионате и вовсе можно назвать сверхудачном – после семи туров ПСЖ обосновался на пятой строчке в турнирной таблице. На пути в групповой этап Лиги Европы парижанам пришлось изрядно попотеть в противостоянии с израильским Маккаби, а сломлен соперник был лишь в ответном поединке в столице Франции. Правда, уже в первом туре ПСЖ преподнес мини-сенсацию, обыграв в гостевом поединке испанскую Севилью.

Если говорить о персоналиях, то состав французского клуба после свидания с киевским Динамо весной 2009 года практически не изменился. По крайней мере, на ведущих ролях все те же исполнители – Макелеле, Клеман, Оаро, Сессеньон и Жюли. Плюс к тому, летом ПСЖ совершил очень удачную покупку, пригласив в команду бразильца Нене – он мигом стал одним из лидеров, а на данный момент является лучшим бомбардиром клуба в сезоне.

Что касается Карпат, то привычному  спокойствию львовских футболистов приходиться только позавидовать. Излучал его и Олег Кононов на предматчевой пресс-конференцию, заявив, что Карпаты не будут пасовать перед более опытными соперниками, и будут играть только на победу. Заметьте только, что именно у львовского клуба самая короткая история выступлений в еврокубках среди всех команд группового турнира Лиги Европы.

В Париж галичане прибыли вчера ближе к обеду, а уже вечером вышли на поле легендарного Парк Де Пренс для предматчевой тренировки. ПСЖ же сию процедуру проходил на базе. Во Францию Кононов взял с собой 22 футболиста – все они здоровы и рвутся в бой, лишь под сомнением участие в поединке Олега Голодюка, который пропустил последний матч в чемпионате.

Вратари - Андрей Тлумак, Виталий Руденко, Роман Мысак;
Защитники - Артем Федецкий, Неманья Тубич, Иван Милошевич, Данилу Авелар, Вячеслав Чечер, Евгений Тарасенко, Тарас Петривский;
Полузащитники - Игорь Худобяк, Олег Голодюк, Самсон Годвин, Борис и Григорий Баранцы, Александр Гурули, Ярослав Мартынюк;
Нападающие - Сергей Зенев, Сергей Кузнецов, Денис Кожанов, Владимир Гудыма, Михаил Кополовец.

Потери


Здесь клубы оказались приблизительно в равной ситуации. Не помогут Карпатам в Париже сразу три игрока основной обоймы футболистов – из-за травм остались в Украине Игорь Ощипко, Андрей Ткачук и Батиста. А вот у ПСЖ вне игры Сеара, Бодмер и Жюли. Конечно, самой болезненной выглядит потеря Людовика, однако весьма кстати покинул лазарет Сессеньон, который и должен заменить экс-футболиста Барселоны. Под вопросом участие в этой встрече Жан-Эдеса Мориса, но 24-летний форвард пока не может похвастаться местом основе.

Статистика

Не откроем секрет, что для ПСЖ и Карпат это первая встреча на международной арене. Мало того, львовяне никогда не пересекались с французскими клубами, а вот в истории взаимоотношений французского клуба с представителями Украины значатся шесть матчей – в четырех парижане добивались победы, при одном поражении и ничьи.

Ориентировочный состав Карпат: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Авелар, Кожанов, Годвин, Голодюк, Худобяк, Зенев, Кузнецов

Четверг, 30 сентября, Париж,
стадион Парк де Пренс, 20.00,
арбитр Марио Страхонья (Хорватия).
Прямая трансляция на телеканале ICTV.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...