Карпаты минимально уступили Севилье

Львовяне так не смогли прорваться сквозь эшелонированную оборону испанцев.
0
21 октября '10 21:54
фото uefa.com
фото uefa.com
Сегодня вечером львовские Карпаты открывали еще одну страничку взаимоотношений с европейскими клубами. На этот раз в западную столицу Украины пожаловали испанские мастера кожаного мяча – один из ведущих клубов Примеры Севилья. Именно андалузцам изначально отводилась роль фаворита квартета, но неожиданное поражение в первом туре заставило Грегорио Мансано привезли во Львов всех на данный момент сильнейших футболистов.

Карпатам уже не в первой в нынешнем еврокубковом сезоне выступать в роли "темной лошадки", однако именно такой рисунок игры полностью соответствует взрывному характеру атак подопечных Олега Кононова. Правда, начало получилось очень спокойным, а неожиданный выстрел Эскюде в перекладину как-то выпадал из общего течения первых минут. Карпаты больше владели мячом, только вот значительно приблизиться к воротам им не удавалось. Касерес и Эскюде полностью выключили из игры Зенева, а фланги, отданные на откуп Кополовцу и Кожанову, действовали инертно. Еще раз заставил вздохнуть с облегчением стадион уже другой центральный защитник – Мартин Касерес. Правда, на это раз в рамку ворот игрок Севильи не попал, а мяч полетел в метре над перекладиной.

А вот третий провал центральной оси обороны Карпат в этом матче гости уже не простили. Севилья подала угловой на ближнюю штангу, а Эскюде изящно продлил на дальнюю, где уже поджидал абсолютно свободный Кануте – 0:1. Тубич и Чечер непонятно зачем столпились на линии  вратарской, упустив из виду, пожалуй, самого опасного футболиста гостей на втором этаже. Как и следовало ожидать, после забитого мяча хозяева оживились, но не настолько, чтобы провести хоть одну осмысленную атаку.  Забросы в штрафную в исполнении Авелара и Федецкого лишь нагнетали обстановку, не более того.

Сразу после перерыва Олег Кононов сделал первую замену в матче. Незаметного Зенева сменил Кузнецов, однако эта перестановка кардинально ничего на поле не поменяла – мощное начало тайма Севильи дважды приводило к настоящему пожару в штрафной Руденко. К счастью, акцентированных ударов по воротам украинского голкипера не было. Авелар посмотрел на все это дело, да и решил выстрелить с дальней дистанции – лучше он бы это не делал, ведь получилось очень неточно. А вот второй заменой наставник Карпат дал ясно понять – терять уже его команде, собственно, нечего, и на исходе часа игры львовянам удалось-таки захватить контроль мяча, а с ним и игровую инициативу. Севилья не особо противилась, и мы прекрасно понимаем почему.

Первый удар в створ ворот хозяева нанесли только на 73-й минуте. Молодой Габовда получил мяч у линии штрафной и мигом пробил – мяч спокойно оказался в руках Палопа. Тем не менее, это уже что-то. Какого-то логичного продолжения не последовало, да и не могло быть. Испанцы намертво перекрыли свои зоны, прессингуя на каждом участке поля. Черновой работы не стеснялись и форварды, а вот нападающие Карпат бесперспективно барахтались впереди. Осложнил задачу своей команде еще и Вячеслав Чечер, схлопотав второй горчичник незадолго до окончания основного времени. И даже в такой ситуации мы ожидали последнего штурма львовян. Его не случилось, но свой мини-шанс хозяева получили. Кузнецова не по правилам остановили в метрах 25-ти от ворот. Позиция для удара была прекрасная, а стандарт принялся исполнять Авелар – бразильцу удалось обвести стенку, но мяч опустился прямо в руки голкиперу Севильи. На большее Карпат уже не хватило…

Третье поражение подряд в групповом турнире Лиги Европы практически лишает команду Кононова шансов на продолжение борьбы в весенней стадии турнира – рановато им еще тягаться с такими мастеровитыми коллективами, как Севилья.

Карпаты - Севилья 0:1
Гол: Кануте, 34


Карпаты: Руденко, Федецкий, Чечер, Тубич, Авелар, Ткачук, Худобяк, Голодюк, Кополовец (Габовда, 57), Кожанов (Гудыма, 75), Зенев (Кузнецов, 46)

Севилья: Палоп, Конко, Касерес, Эксюде, Наварро, Дабо, Гуаренте (Хосе Карлос, 82), Зокора, Перотти, Кануте (Ромарик, 68), Негредо (Луис Фабиано, 74)

Предупреждения: Чечер, Голодюк - Гуаренте
Удаление: Чечер, 88
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...