Металлист добыл волевую победу над Сампдорией

Почти тайм харьковчане провели в меньшинстве, но не только удержали ничейный счет, а забили победный мяч.
19880
21 Октября 2010, 21:56 —
Металлист добыл волевую победу над Сампдорией
фото Д.Неймырока, football.ua
Грозная Сампдория, прибывшая, тем не менее, в Харьков без ряда лидеров, оказалась по зубам команде Мирона Маркевича.

Хоть и без Паццини и Паломбо, первыми свой момент у ворот соперника создали как раз генуэзцы. Уже на 5-й минуте матча Бордияну пришлось стать героем эпизода - защитник вынес мяч с линии ворот после углового.

Металлист, впрочем, с ответом временить не стал, и в ответной контре Тайсон также мог открывать счет. Увы, бразилец не смог переиграть Курчи.

В целом же, хозяева весьма уверенно контролировали ход поединка, и было совсем непонятно, за счет чего приехала побеждать Дория. Блу-черкьяти больше гонялись за игроками противника, нежели пытались создать собственную атаку, потому весьма странным стало то, что именно им удалось открыть счет.

Генуэзцы образцово-показательно раскатали дружину Маркевича стремительной комбинацией в касание, которую выходом один на один с Дишленковичем завершал Коман. Обыграть кипера  ему труда не составило, равно как и закатить мяч в пустые ворота.

Выход из ситуации хозяева нашли довольно быстро, и с помощью как раз Тайсона, который выделялся на поле своими активными действиями. Для того, чтобы сравнять счет, форварду даже не пришлось сближаться с воротами. Мощный удар с дальней дистанции застал врасплох Курчи.

Второй тайм, как и первый, начался с выпада гостей. У Поцци была чудесная возможность стать героем матча, но форварду не удалось толково пробить из убойной позиции после удобной подачи Кассано.

Дальше обстоятельства также складывались не в пользу харьковчан. Проходит еще несколько минут, и хозяева уже остаются в меньшинстве. За отмашку от соперника красную получает Тайсон, и у Сампа появляется прекрасный шанс доказать свое преимущество в классе уже имея численное преимущество.

Но вопреки ожиданиям, забивает как раз Металлист! Да еще и как! Клейтон Шавьер потешил публику красивейшим ударом ножницами, которым заставил Курчи второй раз за матч признать свою капитуляцию.

Оставшееся время матча подопечные Маркевича потратили на то, чтобы уже не упустить добытое преимущество, и пусть вдесятером, но им это все-таки удалось. После этой знаменательной победы Металлист обходит Дорию в турнирной таблице и взбирается в оной на вторую строчку!



Металлист
- Сампдория 2:1
Голы: Тайсон, 38, Шавьер, 73 - Коман, 32


Металлист: Дишленкович, Пшеничных, Папа Гуйе, Обрадович, Бордиян, Валяев, Эдмар, Фининьо (Олейник, 64), Шавьер (Воробей, 87), Тайсон, Девич (Шелаев, 84)

Сампдория: Курчи, Циглер, Гастальделло, Вольта, Каччаторе, Дессена (Губерти, 83), Коман (Тиссоне, 76), Поли (Маннини, 65), Кассано, Поцци, Марилунго

Предупреждения: Девич, Фининьо - Каччаторе, Гастальделло, Вольта

Удален: Тайсон, 56
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий