Севилья — Карпаты. Превью

В Испании львовский клуб попытается набрать первые очки в групповом турнире Лиги Европы.
15410
4 Ноября 2010, 11:20 —
Севилья — Карпаты. Превью
фото ФК Карпаты
Сложнее всего из украинских клубов думать о продолжении борьбы в еврокубках львовским Карпатам. Будем откровенны с собой, три поражения на старте делают шансы галичан просто мизерными. И здесь вовсе не хочется каких-то упреков и стрел в адрес футболистов из западной столиц Украины – они сделали все, что могли. Впрочем, именно сейчас подопечные Олега Кононова могут сбросить груз ответственности и поиграть в свое удовольствие – такой футбол зачастую приносит и весьма неожиданные результаты.

Изначально попав в сильнейший квартет группового турнира Лиги Европы, мало кто надеялся на выход Карпат в 1/16 финала. В каждом из проигранных матчей львовянам не хватало всего чуть-чуть, дабы зацепиться за такие важные очки. Размочить "ноль" они могут сегодня в Испании – Севилья сейчас вовсе не та команда, которую стоит бояться, и даже на поле соперника. Да, исполнителей класс футболистов несопоставим, и здесь никуда не уйти. А вот в психологическом плане андалузцы сейчас пребывают не в самом лучшем настроении. 0:5 от Барселоны – очень болезненный результат, и здесь никакие нарекания на силу соперника неуместны. Кроме того, три мяча севильцы пропустили и от Атлетика, а проблемы в обороне на лицо. Мансано пока не определился с оптимальные сочетанием защитников, и в каждом матче можно заметить ротацию в линии обороны. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что в понедельник Севилью ожидает очень непростой матч в чемпионе с Валенсией, и мыслей о матче с "летучими мышами" не избежать.

Карпатам же удалось выйти из неприятной серии матчей, и в последних трех матчах Карпаты добыли две победы. Еще несколько недель назад казалось, что львовяне уже наелись футбола этой осенью, но поединки с Металлургом и Ворсклой это всячески опровергают – мы увидели скорость, мы увидели желание и жажду достижения необходимого результата.

Потери


Олег Кононов привез с собой в Испанию 19 футболистов. Вячеслав Чечер остался дома, потому как пропускает встречу из-за дисквалификации. Ощипко и Батиста уже давненько поселились в лазарете, а вот Григорий Баранец еще не полностью оклемался от травмы. Под вопросом участие в сегодняшнем поединке Сергея Зенева, но он сейчас с командой и Олег Кононов определится с эстонцем уже сегодня. Не сможет рассчитывать на несколько исполнителей и Грегорио Мансано. Пожалуй, самой болезненной выглядит потеря основного голкипера Андреаса Палопа. У него отек одной из мышц правого голеностопа, и еще неделю он вне игры. Без сомнения, его место в рамке займет Хави Варас, пропустивший пять мячей от Барселоны.  Готовиться к операции один из лидеров Севильи Хесус Навас, изрядно пропустивший в нынешнем сезоне. Не все в порядке со здоровьем еще у двух полузащитников – Гуаренте и Ромарика. Правда, по сведениям испанской прессы, ивуариец сегодня таки выйдет на поле.

Статистика


О личной истории встреч говорить не приходиться, ведь команды всего раз встречались. Мало того, матч двух недельной давности стал первым для львовян в истории противостояний с испанскими клубами. И здесь общий опыт выступлений в еврокубках более чем показательный – для Карпат это всего лишь восемнадцатая встреча. Отметим только, что Севилья последние три домашних матча в еврокубках неизменно завершала поражением – в прошлом сезоне от ЦСКА, и уже в нынешнем от Браги и ПСЖ. Поэтому некий должок перед собственными болельщиками образовался.

Ориентировочные составы

Севилья: Варас, Конко, Касерес, Эскюде, Луна, Ренато, Ромарик, Перотти, Капель, Негредо, Кануте

Карпаты: Тлумак, Авелар, Милошевич, Тубич, Федецкий Годвин, Голодюк, Худобяк, Кополовец, Кожанов, Кузнецов

Прогноз iSport.ua – 2:0

Четверг, 4 ноября, Севилья,
стадион Санчес Писхуан, 22:05,
арбитр Бюлент Йилдирим (Турция).
Прямая трансляция на канале ICTV

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий