Динамо и во второй раз обыгрывает АЗ

Милевский продолжает голевую серию.
0
4 ноября '10 21:51
фото uefa.com
фото uefa.com
Киевское Динамо вступило в решающую фазу еврокубковго турнира, где каждое поражение уже может стать роковым, а, учитывая, что в первых двух тура киевляне уже изрядно одарили ближайших соседей, даже ничья в матче с АЗ могла поставить под сомнение шансы киевлян квалифицироваться в футбольную весну. Не забываем мы и о том, что команды, занявшие первые места в своих группах, имеют привилегии при жеребьевке 1/16 финала.

Олег Лужный оправился от неприятной болезни и сегодня занял уже привычное для себя место на тренерском мостике Динамо. Стартовый состав киевского клуба ни сколечко не удивил, и был идентичен тому, который начинал матч с Ильичевцем. Не удивила и стартовая активность футболистов в белой форме, а уже на третьей минуте мяч потенциально мог оказаться в воротах Ромеро. Ярмоленко классно выкручивал из-за пределов штрафной, но недокрутил Андрей, и аргентинский голкипер без труда мяч отразил. С дальней дистанции угрожал воротам АЗ и Вукоевич, но здесь стражу ворот еще меньше понадобилось усилий, дабы вытащить мяч из нижнего угла. Соперник же практически не переходил центр поля, а Коваль откровенно скучал. Даже такой пассивный темп атаки не позволял голландцам перекрыть все зоны, и динамовцы продолжали без труда проходить оборонительные порядки голландцев.

Самые реальные моменты для взятия ворот в первом тайме хозяева упустили в промежутке между восемнадцатой и двадцать первой минутой. Для начала Ярмоленко даже слегка неожиданно для себя оказался один перед воротами соперника, немного промедлил с ударом, и подоспевший Ялинс блестяще сыграл в подкате. А в следующей атаке Милевский только каким-то чудом не открыл счет. Ярмоленко классно приложился по диагонале – Ромеро выстрел украинца потянул, но мяч отскочил к Артему. И здесь уже весь стадион готов былрадостно поднять руки вверх, если бы не отчаянный сейв аргентинского голкипера АЗ. Стоит отметить, что Милевский мог пробить куда лучше в этом эпизоде, но момент уже не вернешь.

Вторая половина тайма прошла уже в более спокойно, и, такое впечатление, динамовцы копили силы на второй тайм. Значительно мог усложнить им жизнь Жонатас. Бразилец уже готов был в падении замыкать навесную передачу со штрафного, и если бы не головешка Хачериди, то бывать бы голу. Провалилась оборона Динамо в этом эпизоде, и один Хачериди не поддался это искушению.

Забивать динамовцы начала уже после перерыва - первая осмысленная атака хозяев во втором тайме стала результативной. Довольно простой розыгрыш мяча завершился передачей Еременко в свободную зону, а Миля не стал придумывать велосипед и с носка пробил под рукой голкипера 1:0. И тут же подоспели и не совсем приятные новости – на 52-й минуте покинул поле Тарас Михалик, и, похоже, это вынужденная замена. Радостнее на душе стало спустя десять минут. И вновь сработала парочка Еременко-Милевский, которая в последний раз так продуктивно играла в матче с БАТЭ. На этот раз Еременко уже прорвался по левому флангу - передача вышла у него слегка корявенькая, но Милевский в падении  вставил ногу и протолкнул мяч в сетку.

Конечно, это уже был солидный задел для победы, вот только времени гостям для того, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед, было достаточно. Вербеек делает ход конем, выпуская за один заход сразу трех свежих футболистов. Но в отличии от первого матча, исланская парочка Гудмундссон и Сигторссон, и настырный Фалькенбург ничего кардинально на поле не изменили – оставшуюся часть матча Динамо провело преимущественно в атаке, и лишь не совсем уверенная игра на линии ворот Коваля едва не вернула интригу. К счастью, обошлось. Обошлось и для голландцев, когда классно стреляли с дальней дистанции Нинкович и Гусев. Ромеро блестяще справился, да и в целом, провел сегодня очень хороший поединок, несмотря на два пропущенных мяча.

Динамо без проблем довело матч до закономерной победы и практически отцепило АЗ от дальнейшей борьбы.  Что касается турнирных перспектив киевлян, то свои претензии на первое место в группе уже стоит доказывать в Минске. Ключевой матч подопечные Олега Лужного выиграли, однако самый важный еще впереди. Прогресс на лицо, и только бы не сглазить.

Динамо
- АЗ 2:0
Голы: Милевский, 47, 62


Динамо: Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда, Эль Каддури, Гусев, Михалик (Юссуф, 52), Вукоевич, Еременко, Ярмоленко (Нинкович, 58), Милевский (Зозуля, 90+1)

АЗ: Ромеро, Ялинс, Марселлис, Морено, Клаван, Вернблоом, Схаарс, Эльм (Фалькенбург, 72), Хольман, Мартенс (Гудмундссон, 72), Жонатас (Сигторссон, 72)

Предупреждения: Зозуля, Хачериди - Сигторссон
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...