Карпаты разгромлены и в Дортмунде

Лидер Бундеслиги в прогулочном темпе расправился над львовской командой.
0
2 декабря '10 21:51
фото uefa.com
фото uefa.com
Львовские Карпаты завершали свое европейское турне в 2010 году матчем в Дортмунде. Противостояние с лидером Бундеслиги в стартовом матче группового турнира стало самым результативным на этой стадии, однако ожидать повторения львовской "перестрелки" в Германии было наивно. Для подопечных Олега Кононова сегодняшний вечер уже не имел турнирного значения, и вся мотивация галичан сводилась лишь к тому, чтобы постоять за честь клуба и попытаться зацепиться за первые пункты в таблице.

Боруссия, в свою очередь, обязана была играть на победу, дабы еще помышлять о стадии плей-офф, и с первых минут эти намерения продемонстрировала. Уже на первой минуте встречи едва не засветил единицу на табло Роберт Левандосвски, которому сегодня суждено было заменить в стартовом составе Лукаса Барриоса, однако удар поляк пришелся рядом с девяткой. Впрочем, паритет сохранялся лишь четыре минуты, а уже следующая осмысленная атака хозяев стала результативной. Руденко ошибся на выходе, после чего последовала подача в штрафную, а здесь уже стоит удивляться, как легко защитники Карпат позволили миниатюрному Синдзи Кагаве головой переправить мяч в ворота 1:0.

Тактика быстрого мяча Юргена Клоппа блестяще сработала, а вот у Карпат мяч откровенно валился с ног. Правда, об атаке думать и не приходилось, ведь Боруссия продолжала активное наступление. Виталий Руденко трудился, как белка в колесе, и, по крайней мере, дважды спас свою команду от верного гола. Сперва кипер гостей парировал убойный удар Левандовски с линии вратарской, а после блестяще исполнил роль последнего защитника, нейтрализовав опасный выход на свои ворота Блащиковски. Завершал ударную половину тайма Кагава. Японец поиздевался над оборонительными порядками соперника в метрах пяти от ворот, однако в дальний угол не поцелил.

Ближе к середине тайма Карпатам удалось немного отвезти игру от своих ворот. На 34-й минуте львовяне и вовсе удосужились побеспокоить оборону Боруссии - после незамысловатой подачи Худобяка со штрафного Бендер едва не срезал мяч в собственные ворота. Но это был всего лишь эпизод и за оставшееся до конца первого тайма время немцы упустили еще две прекрасные возможности для взятия ворот.

Второй тайм начался не лучше. На 49-й минуте хозяева получила право на штрафной – Сахин подал, а Хуммельс выше всех выпрыгнул в штрафной 2:0. Привет Тубичу и Чечеру. Попытался было сразу ответить Кополовец, только откровенно бездарно распорядился мячом и позволил Вайденфеллеру забрать мяч. А могло быть очень опасно. Увы, больше позволить себе такое львовяне попросту не могли, да и не очень стремились, покорно подплясывая под "дудку" Боруссии. Второй этаж был проигран вчистую и счастье украинской команды, что дортмундцы сегодня щедро транжирили моменты. Откровенно не везло Левандовски, который очень хотел забить, но иногда это желание мешало форварду хладнокровно подойти к завершению атаки.

Последние полчаса встречи Карпаты откровенно доигрывали, даже не помышляя о том, чтобы забить гол престижа. Хотя нет, может такие мысли и посещали светлые головы украинцев, но от собственного бессилия в противостоянии с таким грозным соперником футболисты львовского клуба очень быстро теряли мяч, а то и просто играли на отбой. Боруссия прекрасно воспользовалась предоставленным до финального свистка временем для тренировки с повышенной ответственностью. Подопечные Юргена Клоппа проверили в действии несколько домашних заготовок, и замерзнуть Руденко не дали, наградив его "смачной" порцией ударов с разных дистанций.

Еще раз дрогнула оборона гостей за минуту до окончания основного времени. Авелар в центре поля подарил мяч Зидану, а тот мгновенно отправил на ворота соперника Левандовски – на этот раз нападающий сборной Польши все сделал четко и грамотно, не оставив шансов голкиперу 3:0.

Карпаты продолжили свою неприятную серию на евроарене, хвастаясь лишь приобретенным опытом. Опыт опытом, но выше определенного уровня нынешняя команда Кононова пригнуть не в силах, и здесь отнюдь не вина тренера. Мало того, что львовяне пока не могут на равных бороться с крепкими европейскими клубами, так еще борьба на несколько фронтов оказался непосильным грузом для футболистов в концовке футбольного года. Впереди матч с ПСЖ, а перед собственными болельщиками так безвольно проигрывать будет стыдно.
 
Боруссия Д
- Карпаты 3:0
Голы: Кагава, 5, Хуммельс, 49, Левандовски, 89


Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер (Да Силва, 68), Шахин, Блащиковски, Кагава (Зидан, 58), Гросскройтц (Ле Таллек, 80), Левандовски

Карпаты:
Руденко, Федецкий, Тубич, Чечер, Авелар, Годвин (Г. Баранец, 77), Худобяк, Ткачук, Кополовец (Гурули, 63), Кожанов (Б. Баранец, 86), Кузнецов

Предупреждения:
Годвин, Кополовец
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...