Гончаренко: "Динамо быстрее приспособилось к газону"

БАТЭ все еще надеется на первое место в группе.
0
3 декабря '10 2:19
Виктор Гончаренко, фото ФК Динамо
Виктор Гончаренко, фото ФК Динамо
- Спасибо работникам стадиона, которую в столь суровую пору подготовили и поле, и стадион. И спасибо тем немногочисленным болельщикам, которые пришли нас сегодня поддержать в такую погоду. Надо отдать им должное. Что касается самой игры, то да, мы проиграли, но у меня нет какого-то большого разочарования, потому что мы все-таки все задачи в этом сезоне выполнили. Один конкретно взятый матч сыграли мы плохо, а Динамо сыграло хорошо, но еще раз скажу, что у нас был очень хороший сезон. И если после игры на Кубок с Динамо Брест я пускал в адрес команды критические стрелы, то сейчас не могу упрекнуть в чем-то команду - уж больно плотный у нас календарь, не успеваем перевести дух. А тут еще приходится играть зимой, а это сложно. Это не оправдание - по ходу игры у нас выпало несколько позиций, но в целом больших претензий к ребятам нет. Наоборот, хочу сказать им большое спасибо за такой сезон, который пока не завершился - предстоит еще одна игра.

- Почему с первых минут не вышел Брессан?


- Сейчас легко об этом рассуждать. Но надо учитывать, что во втором тайме игра стала более открытой, а Брессан именно в такой игре чувствует себя лучше. Решения приходится принимать до игры, иногда они бывают ошибочными.

- Как будете готовиться к следующему матчу?


- В понедельник вылетаем в Рим, там у нас будет недельный сбор.

- Для Вас приниципиально занять все-таки первое место?

- Конечно, учитывая нашу психологию и нашу философию, нам всегда хочется быть на первом месте - как и киевскому Динамо, но это спорт, всякое возможно. Будем стремиться к тому, чтобы занять первое место, почему нет?

- Динамо Вас чем-то удивило?

- Мы достаточно хорошо изучили друг друга. Может быть сказались стартовое волнение, наша усталость и тот фактор, что Динамо быстрее приспособилось к газону.

- Вы просили своих ребят обратить особое внимание на Милевского?


- Должен сказать, что сегодня мы слишком многое позволили ему на поле. Дали много пространства и времени на размышления. Нападающий хорошего уровня этим сразу же пользуется.

- Если бы в воротах был сегодня Веремко, голов, наверное, было бы меньше...


- (Смеется) А вдруг больше? Веремко пропустил неделю, и мы исходили из спортивных принципов. Гутор готовился, он достаточно хороший вратарь и ждет своего шанса. То есть понятно, что если основной вратарь пропустил неделю, то играть будет его достаточно сильный дублер.

- Но БАТЭ проиграло во всех играх, в которых играл Гутор...

- То же самое можно сказать и о защитниках, которые играли в этих матчах, правильно?
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...