ПАОК и Вильярреал выходят в плей-офф ЛЕ, Боруссия — выбывает

Сегодня в ЛЕ завершились решающие матчи группового турнира.
0
15 декабря '10 22:01
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Группа D

Динамо Загреб - ПАОК 0:1
Голы: Салпингидис, 60

Брюгге - Вильярреал 1:2
Голы: Куэмаа, 28 - Росси, 30, 34 (пен.)

Брюгге: Де Флигер, Камоццато, Донк, Ван Гийсегем, Блондель, Дальмат, Симаес, Оджиджа (Ван дер Хейден. 73), Перишич (Лестьенн, 65), Варгас (Дирар, 65), Куемаа

Вильярреал: Диего Лопес, Марио Гаспар, Гонсало, Мусаккьо, Капдевила, Кани (Борха Валеро, 60), Сенна, Бруно Сориано, Касорла (Анхел Лопес, 82), Росси, Марко Рубен (Алтидор, 78)

Предупреждения: Донк, Дирар - Касорла, Сенна

Группа Е

АЗ Алкмаар - БАТЭ 3:0
Голы: Сигторссон, 7, 84, Махер, 86

Динамо Киев - Шериф 0:0

Отчет о матче читайте ЗДЕСЬ


Группа F

ЦСКА в последнем матче сыграл вничью и не смог выиграть все поединки в группе. Хотя все было решено заранее, две команды прошли в плей-офф и поэтому матч можно считать товарищеским.

А роединок начался с небольшого приключения, когда арбитр остановил встречу, так как фанаты кидали снежки на поле. Но все быстро решилось, и затем был футбол. Моментов немного создали команды, но их хватило на два гола. Открыл счет Дзагоев, отличившись после прострела Тошича. Алан мог и дубль оформить, но круглый пролетел мимо ворот. А сравнял счет в конце тайма Кадлец, побив в нижний угол.

Второй тайм был не слишком интересным. Стоит отметить моменты у Нецида, Олисе и Тошича, а также удар Квеука в штангу на последних минутах.

Спарта Прага - ЦСКА Москва 1:1
Голы: Кадлец, 44 - Дзагоев, 15

Спарта: Зитка, Бондоа, Гейда, Брабец, Памич, Вацек, Куцка (Матейовски, 84), Сьонко (Земан, 77), Поданы (Квеуке, 68), Кадлец, Бони

ЦСКА: Чепчугов, Федотов, А.Березуцкий, Шемберас, Щенников, Рахимич, Алдонин, Олисе, Тошич, Дзагоев, Нецид

Предупреждены: Дзагоев

Лозанна-Спорт - Палермо 0:1
(Муньос, 84)

Группа J

Карпаты - ПСЖ 1:1
Голы: Федецкий, 45 - Лиюндула, 39 

Отчет о матче читайте ЗДЕСЬ

Матч в Севилье оказался самым интересным в среду. Обе команды боролись за выход в плей-офф, и испанцев устраивала ничья, в то время как дортмундцам надо было побеждать.

Гости быстро взялись за дело, захватили инициативу и открыли счет. Кагава подобрал мяч на линии штрафной и пальнул  угол. Пропустив гол, Севилья сникла и долго не могла прийти в себя. Лишь через десять минут удалось создать два момента: Удары Ромарика и Алексиса парировал кипер немцев. Игра выровнялась, но у испанцев вновь мало что получалось впереди. А гол был забит на ровном месте – Пищек фактически подарил круглого Ромарику, и ему ничего не оставалось делать, как забить в пустые ворота.

На кураже андалусийцы вышли вперед – Кануте выпрыгнул выше всех после подачи и пробил мимо вратаря. Пищек и здесь мог побороться за мяч, но проиграл борьбу.

Фредерик, к слову, позже получил травму и под конец тайма покинул поле.

Вторая половина игры ожидалась с нетерпением, ведь черно-желтым надо было забить два гола. Отыгрались дортмундцы быстро – Суботич сравнял счет ударом головой, после того как Алексис не смог выбить мяч. Казалось, что гости будут держать в напряжении оборону Севильи до самого конца игры, но этого не произошло. Боруссия атаковала больше, однако хозяева хорошо защищались и не позволяли создать много моментов. Вспомнить действительно хороших шансов у Боруссии нельзя, а вот Фабиано мог забить и третий гол, но Пищек исправил вину и вынес мяч с линии ворот.

Испанцы как могли задерживали поединок, при первой же возможности падая от малейшего прикосновения, но все-таки дотянули до победного конца.

Мансано, похоже, сохранил место главного тренера, но теперь от наставника рохибланкос будут ждать побед в Примере.

Севилья - Боруссия Д 2:2
Голы: Ромарик, 31, Кануте, 35 - Кагава, 4, Суботич, 49

Севилья: Палоп, Конко, Алексис, Эскюде, Дабо, Зокора, Ромарик (Фацио, 86), Перотти (Касерес, 59), Диего Капель, Кануте (Ренато, 40), Луис Фабиано

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботчи, Хуммельс, Шмельцер (Ле Таллек, 88), Бендер (Да Силва, 78), Сахин, Блащиковски (Левандовски, 67), Кагава, Гетце, Лукас Барриос

Предупреждения: Алексис, Зокора, Ромарик, Палоп – Шмельцер, Суботич, Вайденфеллер

Группа К

Матч в Ливерпуле был унылым и скучным. Мерсисайдцы играли отчасти резервом, так как уже решили турнирные задачи.

Самый опасный момент был у Йовановича – его удар парировал вратарь, а затем от перекладины круглый улетел мимо. Больше вспомнить нечего, за исключением неплохих моментов у Пачеко.

Ливерпуль - Утрехт 0:0

Ливерпуль: Джонс, Келли, Шкртел (Кирьякос, 46), Уилсон, Аурелио, Поульсен, Шелви, Йованович (Куйт, 73), Коул, Экклстоун (Пачеко, 56), Бабель

Утрехт: Ворм, Корнелисс, Келлер, Вуйтенс, Нешу, Сильбербауэр, Нейхольт, Дюплан (Оур, 71), Мертенс, Магуайр (Сарота, 84), Ван Вольфсвинкель (Де Когел, 45)

Предупреждения: Экклстоун

В другом матче группы Наполи за уши в плей-офф Кавани.

Стоило видеть шокированные лица румын, которым не хватило совсем немного времени, дабы самим добыть путевку в 1/16 финала

Наполи - Стяуа 1:0
Гол: Кавани, 90

Группа L

Бешикташ - Рапид Вена 2:0
Голы: Куарежма, 32, Эрнст, 45

Порту - ЦСКА София 3:1
Голы: Отаменди, 23, Рубен Микаэль, 55, Хамес Родригес, 90 - Делев, 48

Голы и обзоры всех матчей смотрите ЗДЕСЬ
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...