Динамо – Бешикташ. Превью

Киевский клуб в шаге от 1/8 финала Лиги Европы.
0
24 февраля '11 10:08
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Четверг, 24  февраля, Киев,
стадион Динамо им.Лобановского, 22:05,
арбитр Тони Шапрон (Франция).
Прямая трансляция на каналах ICTV и Спорт 1.


После блестящей победы в Стамбуле динамовцам уже впору думать о следующем раунде Лиге Европы, но сам статус турнира вряд ли позволяет это делать уже сейчас, хотя подсознательно мы тайком следим за матчем в Манчествере. Расслабленность здесь непозволительна, да и вряд ли киевские болельщики, которые впервые соберутся на столичном стадионе в 2011 году, удовлетворяться простым оформлением путевки в 1/8 финала. Нужна победа!

Подчеркивает это и Юрий Семин. И для него это особенный матч, ведь Палыч вновь предстанет перед киевской публикой. Многие до сих пор критически воспринимают второе пришествие россиянина, для других это небывалое счастье, а объединить их могут только стабильность и, конечно же, победы. Хороший шаг к этому Динамо уже сделало неделю назад, но особо преувеличивать значение той победы не стоит. Пожалуй, многие согласятся, что Бешикташе предстал на Иненю в "полумертвом" состоянии, предстал командой, над которой главный тренер уже полностью потерял контроль, а результат отразил довольно солидное психологическое преимущество Динамо. Да и в индивидуальном мастерстве вице-чемпион Украины превосходит своего соперника, даже с учетом наличия в их составе таких звезд как Гути и Куарежма.
 
Бешикташ приехал за чудом и это предельно понятно. Вот только сбросить груз ответственности туркам вряд ли удастся, а виной тому и последнее болезненное поражение в чемпионате. В домашних стенах "орлы" уступили "канарейкам" из Фенербахче, и опять четырежды вынимали мяч из собственных ворот. Зная бурный нрав турецких болельщиков, можете только представить, как "промывали косточки" Шустеру и компании в последние дни. Немаловажным фактором будет и погода. Динамовцы сознательно не стали придумывать "велосипед" и подготовку к ответному матчу провели родных стенах, в родных климатических условиях. А вот Бешикташу, в чьем составе преобладают теплолюбивые футболисты, будет непросто.

Потери

К травмированным Генеру и Гюлюму присоединился португалец Рикарду Куарежма, который сегодняшний поединок пропускает из-за дисквалификации. Напомним, в первом матче хавбек схлопотал удаление. Потеря довольно серьезная, учитывая, что в Стамбуле именно от него и исходила основная угроза воротам Шовковского.

Что касается Динамо, то оказался вне игры из-за травмы Тарас Михалик. К счастью, защитнику не потребовалась операция и через несколько недель он сможет приступить к тренировкам. Что ни говори, а потеря вполне сопоставимая с потерей Куарежмы, ведь именно Михалик является одним из стержневых игроков в игровой схеме Семина. Скорее всего, не сыграет сегодня и Гильерме, который из-за семейных проблем на несколько дней отлучался на родину. Эль Каддури продолжает восстановление после травмы.

Стоит обратить ваше внимание, что сразу пять футболистов Динамо висят "на карточках" и рискуют пропустить первый матч 1/8 финала. Это Тарас Михалик, который сегодня определенно не сыграет, Евгений Хачериди, Роман Еременко, Артем Милевский и Андрей Шевченко.

Статистика

Сегодняшняя победа может стать юбилейной десятой в истории противостояний с турецкими клубами. В 15 поединках против турецких команд киевляне отпраздновали девять побед, четыре раз сыграли вничью и потерпели два поражения. Но это еще не все юбилеи. Вечером Динамо в пятидесятый раз выйдет на поле в турнире Кубке УЕФА/Лиге Европы.

Словесные баталии

Юрий Семин: "Я всегда настороженно отношусь ко всем результатам. Иной раз преимущество может быть даже меньшим, и волнение при этом не такое сильное. Начать то легко, закончить – сложно. И завтра нам необходимо будет закончить".

Бернд Шустер:
"В футболе случаются чудеса, что мы неоднократно видели. Мы приехали в Киев, чтобы совершить это чудо. Мы приехали для того, чтобы бороться за выход в следующий этап Лиги Европы".

Огнен Вукоевич:
"Нужно провести в хорошем темпе все девяносто минут. Для этого придется серьезно готовиться. При своих болельщиках нужно выигрывать. Очень надеюсь, что стадион будет полон".

Фабиан Эрнст: "Мы сейчас в нормальной форме. Действительно, у нас были проблемы, но теперь дела идут на поправку. Всем известен результат первого матча. Предстоящая игра будет очень непростой для нас. Мы покажем всю свою волю и достойную игру".

Александр Шовковский:
"Все прекрасно понимают, что задел, который сделан в первом матче, это не большая жирная точка. Ребята серьезно настроены, чтобы выйти и показать хорошую игру. Хотим мы или нет, погода может внести коррективы. В данном случае нам придется бороться не только с соперником, но и с погодой".

Ориентировочные составы


Динамо:
Шовковский, Силва, Юссуф, Алмейда, Попов, Еременко, Вукоевич, Ярмоленко, Гусев, Шевченко, Милевкий

Бешикташ: Рюшту, Экрем, Тороман, Сивок, Исмаил, Эрнст, Аурелио, Гути, Хильберт, Бобо, Алмейда

Прогноз iSport.ua - 1:0

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...