Динамо сыграет в 1/8 финала с Ман.Сити!

Завершились матчи 1/16 финала Лиги Европы.
36820
24 Февраля 2011, 23:59 —
Динамо сыграет в 1/8 финала с Ман.Сити!
Getty Images
Зенит одержал волевую победу над Янг Бойзом и прошел швейцарцев по итогам двухматчевой дуэли.

Вообще, с таким составом россияне должны были все решать еще в первом матче, но умудрились проиграть.

Гости же могли сотворить сенсацию – Джемаль открыл счет ударом головой, когда защита не помешала отличиться. До конца тайма у Зенита не было шансов, но свой момент они реализовали. Это Лазович отличился после паса Зырянова.

Во втором тайме Семак смог забить торой гол, на этот раз воспользовавшись ошибкой обороны швейцарцев.

У команд были еще моменты - Раймонди пробил возле ворот, а Данни прострелил в руки киперу.

Широков же смог установить окончательный результат, когда во вратарской хладнокровно расправился с вратарем, и тем самым питерцы избежали дополнительного времени.

Зенит
- Янг Бойз 3:1 (первый матч 1:2)
Голы: Лазович, 41, Семак, 52, Широков, 76 - Джемаль, 21

Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Мейра, Лукович, Широков (Хусти, 84), Семак, Денисов, Зырянов (Ионов, 73), Данни, Лазович (Файзулин, 90+2)

Янг Бойз: Вельфли, Дудар, Саттер, Шпихер, Аффольтер, Джемаль, Дубаи, Раймонди (К. Шнойвли, 80), Лулич (М. Шнойвли, 85), Д. Деген (Маюка, 80), Бьенвеню

Предупреждения: Лазович, Семак - Дудар, Шпихер, Маюка

Ливерпуль в скучном поединке смог дожать Спарту.

Матч проходил без острых моментов, и мерсисайдцы не напрягались, но старались владеть инициативой. Мейрелеш и Нгог были самыми активными, но их подводила точность. \

Казалось, что на табло останутся нули, но в концовке поединка один из немногих моментов превратился в гол. Куйт отличился после подачи углового и вывел хозяев в 1/8 финала.

Ливерпуль - Спарта П 1:0 (первый матч 0:0)
Гол: Куйт, 86

ПСВ - Лилль 3:1 (первый матч 2:2)
Голы: Джуджак, 55, Ленс, 67, Марсело, 73 - Фрау, 22

Спартаку понравилось искать приключения. В первом поединке против Базеля москвичи забили три гола, пропустив два гола перед этим, и выиграли матч, теперь же на последних минутах вырвали ничью.

Открыл счет Чепперфилд, после того как Дикань неудачно выбил мяч. Швейцарцы решили не останавливаться и продолжили атаковать. Обе команды плохо сыграли в защите, и допустили ряд ошибок.

Лишь во второй половине удалось москвичам отодвинуть игру от своих ворот, но моментов у форвардов не было. А вот Фрай чуть не попал в ворота и снова после неудачного выхода Диканя. И все же Макгиди смог сравнять счет после передачи Дзюбы.

Спартак М - Базель 1:1 (первый матч 3:2)
Гол: Макгиди, 90 - Чипперфилд, 15

Манчестер Сити без особых проблем сломил сопротивление греческого Ариса.

Роберто Манчини выставил самый что ни на есть боевой состав, сделав лишь парочку несущественных изменений в сравнении с матчем против Ноттс Каунти. Так в основе вышли Венсан Компани и Джером Боатенг. Впрочем, бельгиец так и не завершил матч из-за повреждения. В атаке же вышло грозное трио форвардов в составе Карлоса Тевеса, Марио Балотелли и Эдина Джеко.

Именно босниец и стал героем встречи, решив ее исход уже на старте поединка. Сначала он прорвался по правому флангу своей команды после фланга Коларова и почти бильярдным ударом загнал мяч под штангу ворот Сифакиса. А еще через пять минут он, не почувствовав особого противодействия со стороны оборонцев Ариса, оформил дубль, ударив в тот же угол, что и при первом голе. На этот раз боснийцу ассистировал Карлос Тевес.

После этого, убедившись в несостоятельности соперника ответить чем-нибудь опасным, Сити даже несколько отдал инициативу гостям на радость их немногочисленным, но очень шумным фанам. Горожане же при этом проводили острые контратаки, а иногда и откровенно издевались над соперником.

Эдин Джеко имел несколько моментов, чтобы оформить хет-трик, в штангу пробил Балотелли, привычно активничали Тевес с Силвой, а также Коларов. А закончилось все голом на 75-й минуте. Его автором стал Яя Туре, пробивший из-за пределов штрафной площади и уложив мяч точно в угол ворот.

Арис еще немного поатаковал, однако Сити ни разу не дал возможности усомниться в своем превосходстве и высшем классе, так и не позволив гостям создать хоть один мало-мальски опасный момент у своих ворот.

Таким образом, Манчестер Сити довольно легко прошел своего оппонента. Надеемся, следующий соперник в Лиге Европы преуспеет против клуба шейха Мансура. А этим самым противником команды из Манчестера будет киевское Динамо.

Ман.Сити - Арис 3:0 (первый матч 0:0)
Голы: Джеко, 7, 12, Туре, 75


Вильярреал и Наполи следующий сезон наверняка проведут в ЛЧ, и сейчас для них важнее борьба в национальных чемпионатах, нежели еврокубках. Именно таков лейтмотив прошедшей дуэли.

Испанцы последние игры проводят не очень хорошо, но поединок с Малагой стал неким выходом из кризиса и вот, теперь повержен Наполи.

Гости смогли открыть счет – Хамшик отличился после подачи Лавесси. Вскоре итальянцы могли и еще гол забить, но автор голевой передачи не смог переиграть Диего Лопеса, когда вышел тет-а-тет.

А под конец первого тайма Подводники отметились двумя голами. Нилмар пробил с острого угла мимо Ди Санктиса, а Росси пробил не очень хорошо, но Цунига неудачно подставил ногу, и круглый влетел в ворота неаполитанцев.

Во втором тайме Кавани попал в штангу, затем пробил выше ворот. Наполи создал достаточно моментов, чтобы сравнять счет, но реализация подвела.

Вильярреал - Наполи 2:1 (первый матч 0:0)
Голы: Нилмар, 43, Росси, 45 - Хамшик, 17

Весьма драматичный поединиок прошел в Лиссабоне.

После 1:1 на домашнем Айброкс Рейнджерс сумел первым забить Спортингу. После подачи Дэвиса Диуф переправил головой мяч в сетку ворот Львов.

Однако Педро Мендеш позже сравнял счет ударом из-за штрафной.

Когда же казалось, что командам наверняка суждено провести дополнительное время, отлично проявил себя Янник Джало, впервые за все противостояние выведя Спортинг вперед.

Жозе Алваладе уже было изготовился праздновать триумф, как Эду на 90+2 минуте вырвал для Джерс выход в 1/8 финала.

Лиссабонцам остается только посочувствовать - после болезненного поражения от Бенфики в понедельник, в четверг хоть и грянула ничья, но толку от нее оказалось не больше, чем от поражения. Кошмарная неделька...

Спортинг Л - Рейнджерс 2:2 (первый матч 1:1)
Голы: Мендеш, 42, Джало, 83 - Диуф, 20, Эду, 90

Можно сказать, что фатальным был исход матча в Казани, где голландцы вовсе не испугались русских морозов, владея преимуществом, забили два безответных мяча и со спокойной душой отправились принимать казанцев у себя на родине.

Весь матч прошел при небольшом преимуществе хозяев поля. Тем не менее, уже на 22-й минуте Ансалди сумел отквитать один мяч у голландцев, а уже спустя пару минут Нобоа поддержал аргентинца и вовсе восстановил статус-кво. Команды начали все сначала.

Однако удержать равновесие, которое было необходимо россиянам для продолжения борьбы, не удалось. В концовке первого тайма, в добавленное время, Тео Янссен забил ответный мяч, который перечеркивал шансы казанцев на 1/8 финала. Добил гостей Дуглас уже сразу после перерыва, расстреляв ворота Рыжикова и установив ничью, которая и стала путевкой Твенте в следующую стадию турнира.

Твенте - Рубин 2:2 (первый матч 2:0)
Голы: Янссен, 45, Дуглас, 47 - Ансалди, 22, Нобоа, 24

Брага - Лех 2:0 (первый матч 0:1)
Голы: Алан, 8, Лима

Аякс - Андерлехт 2:0 (первый матч 3:0)
Голы: Сулеймани, 11, 17


ПСЖ - БАТЭ 0:0 (первый матч 2:2)

Штутгарт - Бенфика 0:2 (первый матч 1:2)
Голы: Сальвио, 31, Кардосо, 78
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий