Динамо еще раз поиздевалось над Бешикташем

В ответном матче киевляне вновь "отгрузили" в ворота стамбульских "цыплят" четыре забитых мяча.
30010
24 Февраля 2011, 23:55 —
Динамо еще раз поиздевалось над Бешикташем
фото Getty Images
Второй раунд украино-турецкого противостоянии еще неделю назад значительно потерял свою привлекательность и интригу, но это помешало болельщикам Динамо в этот холодный и снежный вечер посетить столичный стадион имени Лобановского. Многие пришли поприветствовать команду в первом официальном матче в 2011 году, кто-то пришел своими глазами оценить плоды работы Юрия Семина в зимнее межсезонье, а были и такие, кто попросту соскучился за большим футболом. Как результат, уже к середине первого тайма чаша стадиона была практически заполнена.

Те, кто зачастую подтягивается на стадион по ходу первого тайма, пожалели, ведь уже на третьей минуте матча динамовцы вышли вперед. Хозяева попросту поиздевались над оборонительными порядками соперника, посеяв в их рядах настоящий хаос. Гусев отдал мяч в штрафную на Шевченко, передачу на Милевского перехватили, но в этой куче игроков, к которой присоединился Гусев, самым расторопным оказался Огнен Вукоевич 1:0.

Для Бешикташа это гол практически ничего не поменял – туркам по-прежнему нужно было забивать четыре мяча. Справедливости ради, они сразу пошли вперед, а вот подопечные Юрия Семина могли спокойно контратаковать. За счет очень быстрого перехода центра поля оборона гостей казалось очень уязвимой к ним. Счастье турецкой команды, что проблема последнего паса все еще актуальна в Киеве – быстрый розыгрыш мяча в исполнении Динамо зачастую заканчивался потерей мяча.

А что же гости? Пожалуй, лишь раз команда Бернда Шустера была реально близка к взятию ворот. После блестящей передачи Гути бразилец Бобо вывалился на свидание с Шовковским, но вместе с голкипером перебросил и рамку ворот. Хотя в старании Бешикташу не откажешь. Они постоянно нагнетали обстановку, запирая киевлян на их половине поля, и пятнадцатиминутный отдых был весьма кстати.

Второй тайм начался в более спокойном темпе. Команды обменивались неспешными позиционными атаками, пока в очередной раз не провалилась оборона Бешикташа. На 55-й минуте Милевский блестящей передачей разрезал оборону соперника и вывел на ворота Рюшту Андрея Ярмоленко – дальше уже дело техники.

Что творилось дальше не футбольном поле никак иначе, как полная деклассация соперника не назовешь. Бешикташ полностью остановился и напоминал боксерскую грушу. Даже имея за плечами столь солидное преимущество, динамовцы не чурались прессинговать турков на их половине поля и были вознаграждены за свои старания третьим забитым мячом. Еременко элегантным ударом из-за пределов штрафной поцелил в штангу, но первый на отскоке оказался свежевышедший Нинкович – серб не стал завершать атаку, отпасовал на Гусева. Олегу отправить мяч по назначению уже никто помешать не мог – 3:0.

На этом хозяева и не думали останавливаться, разрывая замерзших турецких орлов. Данило Силва мчался со своей половине поля, словно не замечая оппонентов, вот только с завершением бразильцу чуть не повезло. Близок к взятию ворот был и Еременко, но свое веское слово в сегодняшней встрече сказал и Андрей Шевченко. Рома выдал очередную в этом розыгрыше Лиги Европы результативную передачу, Шева сместился в центр и бильярдным по точности ударом с линии штрафной уложил кожаную сферу в нижний угол.

Похоже, восьмым голом за два матча динамовцы насытились. Размеренное катание мяча плавно довело игровое время до финального свистка, а ним и до уверенной победе киевлян. Будем надеяться, что Палыч припас что-то и для денежных "мешков" из Манчестера. 10 марта обещает быть жарким…

Динамо
- Бешикташ 4:0
Голы: Вукоевич, 3, Ярмоленко, 55, Гусев, 74, Шевченко, 74


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Юссуф, Леандро Алмейда, Попов, Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко (Нинкович, 62), Шевченко (Зозуля, 77), Милевский (Кравец, 69)

Бешикташ: Рюшту, Хильберт, Феррари (Тораман, 58), Сивок, Исмаил, Мехмет Аурелио, Эрнст, Неджип, Гути (Онур, 72), Угу Алмейда (Нобре, 58), Бобо

Предупреждения: Зозуля - Феррари, Мехмет Аурелио, Угу Алмейда
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий