Брага увозит из Киева ничью

Динамовцы не сумели в меньшинстве дожать соперника.
54660
7 Апреля 2011, 23:56 —
Брага увозит из Киева ничью
фото reuters
Наверное, когда Семин менял на матч против Браги ставшую привычной для киевского Динамо тактическую расстановку, он что-то себе планировал. К сожалению, план не удался и это возможно одна из главных причин неудачной игры Динамо. А также излишняя самоуверенность и вера в то, что после МанСити им ничего не страшно. На волне последних успехов после возвращения Семина большинство игроков Динамо поверило, что сказка будет продолжать в любом случае и перед матчем только и слышалось: "Теперь мы - одни из главных фаворитов Лиги Европы", "Брага, конечно хорошая команда, но...". Подзабыли то ребятки, что в Англии они откровенно отскочили и прошли МанСити благодаря большой доле фарта.

В многочисленных представлениях Браги практически все обращали внимание, что это уже совсем другая команда по сравнению с той, что играла против Шахтера. Та Брага бежала вперед без оглядки и с легкостью получала шесть мячей от Арсенала. Нынешняя же Брага совсем другая - Пасиенса многому научился во время группового этапа Лиги чемпионов и поняв что на одной атаке далеко не ускачешь, научил своих хлопцев играть в защите. Напомню, что Ливер так и не забил португальцам за два матча.

Начался поединок так, что закралась мысль "а действительно ли Брага так хороша в защите?". Динамо, хоть и не на высоких скоростях, достаточно легко проходило оборонительные построения подопечных Пасиенсы - на флангах царствовали Гусев и Ярмоленко, неплохо действовал из глубины Милевский, которому в подыграше в Украине нет равных. Классные диагонали запускал Попов. Третья из этих диагоналей и привела к голу. Гусев принял мяч, легко раскидал корпусом Сильвио и подал на голову Ярмоленко. У Андрея теперь и головой хорошо получается. Осталось правую ногу подтренировать и можно в Милан.

К сожалению, долго этот счет не продержался. Вот если бы у Динамо получилось перевалить за половину тайма в роли побеждающих, тогда игра приобрела бы совсем другое течение, а так... Брага забила откровенного "дурачка" и, поняв, как намеревается атаковать Динамо в дальнейшем, быстро перекрыла все дыры. Момент у Динамо, конечно, возникали, но с каждой минутой игра становилась все скучней и скучней. Брага "сушила" игру умелым прессингом в центре поля, а у Динамо получалось все хуже и хуже.

Но по сравнению со вторым таймом первый можно еще и в актив Динамо записать. В перерыве Семин вместо молодого Кравца, который, по крайней мере, бегал впереди, создавая лишний напряг защитникам, выпустил Андрея Шевченко. Не скажу, что Шева был худшим в команде, но желаемого всплеска он не смог организовать. А через 15 минут после своего выхода и совсем напомнил Акелу из "Книги джунглей", который промахнулся в самый ответственный момент в связи со старостью.

Будем откровенны, Андрей подвел команду, поведя себя, как неопытный 18-летний пацан. Сначала решил отработать в обороне и выполнил неумелый подкат. Ну, не царское это дело в подкатах стелиться. Если Толик Тимощук всю жизнь на заднице прокатался так он и умеет их выполнять практически идеально, а функции Шевченко совершенно другие и подкат у него получился неуклюжим и травмоопасным для соперника. Желтая карточка номер один. Второе предупреждение Шева получил за удар по воротам после свистка. Даже человек отдаленно знающий что такое офсайд видел, что Андрей в момент получения передачи стоял в двухметровом положении вне игры. Прекрасно видел это и Андрей. Но выбрал решение обыграть вратаря и забить. Бог мой, да можно было бы хоть на вратаря посмотреть, который и не пытался вступать в игру, и догадаться, что судья свистнул "положение".

После удаления Шевченко игра у Динамо полностью пропала - две-три передачи и потеря, а индивидуальная игра не проходила - Брага отлично владеет командным отбором мяча. То, чем раньше так славилось Динамо. Более того, португальцы могли неоднократно забить в наши ворота. Не скажу, что у них было подавляющее преимущество и много опасных моментов, но все же португальцы играли первым номером.

И два вопроса напоследок. 1. Почему Динамо так и не попыталось организовать хотя бы подобие финального штурма? Хотя бы за счет длинных передач. Не исключаю, что они берегли счет, боясь пропустить. Ведь Брага атаковала на то момент очень опасно и могла поймать на контратаке, если бы киевляне полезли вперед. 2. Почему Семин так и не выпустил никого на замену во втором тайме. Наверное, что-то знал...

Динамо - Брага 1:1
Голы: Ярмоленко, 6 - Гусев, 14 (автогол)


Динамо: Шовковский, Данило, Хачериди, Юссуф, Попов, Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко, Милевский, Кравец (Шевченко, 46)

Брага: Артур, Мигель Гарсия, Паулао (Куштодиу, 46), Кака, Силвиу, Вандиньо, Салину (Моссоро, 74), Угу Виана, Алан, Пауло Сезар, Лима (Зе Мейонг, 82)

Предупреждения: Ярмоленко, Шевченко, Попов - Кака, Мигель Гарсия, Пауло Сезар
Удаление: Шевченко, 61

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий