Брага – Динамо. Превью

Сегодня киевское Динамо проведет второй матч четвертьфинала Лиги Европы с португальской Брагой.
0
14 апреля '11 10:23
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Брага - Динамо
четверг, 14 апреля, Брага,
стадион Мунисипаль де Брага, 22:05,
арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).
Прямая трансляция на Спорт 1 и ICTV.


После потери чемпиона страны, все еврокубковые надежды страны возложены на киевское Динамо. Именно столичным футболистам и отстаивать рейтинг Украины, пускай зацепиться за шестую португальскую строчку уже нереально. Не забываем и о клубных амбициях, ведь после провала в чемпионате, Лига Европы стала чуть ли ни приоритетным турниром для киевлян.

О шансах говорить будет излишне. Все мы прекрасно понимаем, какую фору Динамо предоставило португальцам в первом матче, и, учитывая стиль игры Браги да еще и перед глазами собственных болельщиков, можно сделать вывод – взломать оборону Браги подопечным Юрия Семина будет очень трудно. Но абсолютно реально, а донецкий Шахтер его наглядно продемонстрировал – с той лишь разницей, что в первом матче с горняками футболисты Браги отнюдь не играли от обороны. Правда, тогда и столько выгодного, ввиду двух матчевого противостояния, результата у португальцев за спиной не было.

Подготовка

Между двумя поединками четвертьфинала оба клуба успели провести по одному матчу национального чемпионата. Динамо в довольно экспериментальном составе не сумело в гостях дожать аутсайдера Премьер-лиги, а ход игры еще раз продемонстрировал, что в "ростере" киевлян по-прежнему много "персонажей", не соответствующих уровню и задачам клуба.  Многих из них мы сегодня на поле не увидим, но всего одна победа в последних пяти поединках немного настораживает. Правда, обошлось без новых поступлений лазарета, и это радует.

Брага в родных стенах экзаменировала соискателя еврокубковой зоны – Гимараэш. Первый тайм хозяева попросту простояли, но после перерыва доказали свое превосходство, отправив в ворота соперника три забитых мяча. Что касается состава, то Домингуш Пасьенсия сделал четыре перестановки по сравнению с киевским матчем.

Потери

Киевское Динамо приехало в Португалию практически в полном составе, если не считать травмированных Нинковича, Богуша, Бертольо и незаявленного Алиева. Но это вовсе не означает, что Андрей Шевченко сможет выйти на поле – напомним, опытный форвард отбывает дисквалификацию за нашумевшее удаление в Киеве. Если говорить о Михалике, то его функциональное состояние пока не удовлетворяет Семина и сегодняшнюю встречу он, скорее всего, начнет на скамейке запасных.

Единственные два футболиста Браги, которые перед первым свиданием в столице Украины были под угрозой дисквалификации, благополучно свои дежурные карточки получили, и сегодня не смогут выйти на поле. Это защитники - Кака и Мигел Гарсия. Еще одна желтая карточка автоматически будет пропуском следующего матча для Пауло Сезара, а вот перуанец Родригес и нигериец Элдерсон сегодня не сыграют из-за повреждений. Исходя из этого, кадровый дефицит в линии защиты вынудит наставника Браги на эксперименты, как то превод номального опорного хавбека Куштудио в центр обороны.

Статистика

Для богатого европейской историей выступлений Динамо это уже шестой визит в Португалию. С Брагой киевляне на ее поле пока не пересекались, зато "отведали" трех португальских "китов" и некогда крепкую Боавишту. Увы, статистика не впечатляет – всего одна победа при четырех поражения, а разница забитых и пропущенных мячей 13:3, и отнюдь не в нашу пользу.

1986/1987. Кубок европейских чемпионов, 1/2 финала
Порту - Динамо - 2:1
Голы: Заваров, 49 (автогол), Андре, 58 (пен.) - Яковенко, 74.

1991/1992. Кубок европейских чемпионов, 1/4 финала

Бенфика - Динамо - 5:0
Голы: Сезар Бритту, 25, 63, Исайяш, 71, Юран, 83, 88.

2001/2002. Лига чемпионов УЕФА, 1-й групповой турнир

Боавишта - Динамо - 3:1
Голы: Санчес, 4, Силва, 11, Дуда, 30 — Гиоане, 5.

2007/2008. Лига чемпионов УЕФА, групповой турнир
Спортинг - Динамо - 3:0
Голы: Андерсон Полга, 35 (пен.), Жоао Моутиньо, 67, Лиедсон, 88.

2008/2009. Лига чемпионов УЕФА, групповой турнир
Порту - Динамо - 0:1
Гол: Алиев, 27.

Словесные баталии

Домингуш Пасьенсия: "Действительно, 0:0 нам подходит, но мы же будем играем дома и не признаем другой цели, кроме победы. Трибуны будут гнать нас вперед, и мы будем стремиться отблагодарить их должным образом. Впрочем, думаю, наших сторонников устроит любой итог, который выведет Брагу в полуфинал, даже нулевая ничья".

Юрий Семин: "Мы считаем, что Динамо фаворит. Совершенно по-другому считает Брага. Мы хорошо друг друга знаем, будет сложный матч. Его исход будет зависеть в большей степени от реализации созданных моментов".

Куштудио: "Мы не будем играть на 0:0 – мы хотим победить, несмотря на наши проблемы в защите. Мы полностью сосредоточены над тем, что нам нужно сделать в игре".

Огнен Вукоевич: "Будьте уверены: все 90 минут Динамо будет носиться по полю, чтобы выиграть. Игра в Браге для нас — главный матч в сезоне".

Артур: "Это будет очень важный вечер для нас. Мы должны быть максимально осторожны и сконцентрированы на поле, дабы хороший результат в первом матче превратился в выход в полуфинал".

Александр Шовковский:
"Нам нужно понимание факта: мы играем в команде, перед которой ставятся максимальные задачи. Кроме участия мы должны везде завоевывать первые места".

Ориентировочные составы


Брага: Артур, Куштодиу, Паулао, Вандиньо, Силвиу, Салино, Угу Виана, Моссоро, Алан, Пауло Сезар, Лима
 
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко, Милевский, Кравец

Прогноз iSport.ua - 1:1

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...