Динамо бесславно завершает еврокубковый сезон

Киевляне так и не смогли сломить сопротивление Браги.
0
14 апреля '11 23:56
фото Getty Images
фото Getty Images
Что ж, похоже, закончился тот кураж, на котором Динамо набирало очки в чемпионате, проходило Бешикташ и Манчестер Сити в Лиге Европы. Теперь пришла пора ставить игру, ведь как раз из-за ее отсутствия киевляне и не смогли преодолеть Брагу. Португальцы переиграли нас и тактически и индивидуально. Несмотря на все предупреждения, динамовцы похоже поверили, что португальцы очень сильны в защите только после поединка в Киеве. Естественно наложило свой отпечаток и то, что индивидуально игроки Браги значительно сильнее наших футболистов и как это не парадоксально физически тоже. Отыграть полтора тайма в меньшинстве, да так, что этого даже не было заметно.

Похоже, слова Юрия Семина, что команда укомплектована в полной мере, и работать есть с кем, оказались лишь попыткой настроить всех на оптимистический лад. Ведь невооруженным взглядом видно, что с нападающими не просто проблемы, а большие проблемы. Милевский, явно не форвард острия, оттянутым форвардом ему играть значительно удобнее, Кравец подходит для игры на контратаках, в позиционном нападении он абсолютно бесполезен, а в Зозулю Семин попросту не верит. Объяснять почему, думаю, не стоит.

Кстати, говоря о составах, нужно заметить тактический просчет нашего тренерского штаба, который понадеялся, что домашние стены погонят Брагу вперед. Хотя было понятно, что как раз португальцы и будут играть "от обороны на контратаках". Наверное, прогнозируя развитие событий на поле, Семин и выпустил Кравца в надежде, что тот будет убегать в отрывы. А самый большой просчет случился в перерыве, когда Семин не убрал Артема, выпустив полузащитника, в данном случае Гармаша, дабы наладить игру в центре поля, которая была полностью за португальцами. Лишь в средине тайма Юрий Павлович сделал этот шаг, но, по сути, было уже поздно. Что ж, удивительного в этом ничего нет. Вспоминая первый приход Семина, из негатива вспоминается излишняя осторожность российского специалиста, который умудрялся свести вничью даже те поединки, где Динамо действовало с позиции силы, и должно было убедительно побеждать.

Несмотря на такой достаточно пессимистичный фон этого матча несколько полумоментов у Динамо было. Правда, были они и у Браги и значительно больше и значительно опаснее. Первая половина первого тайма выдалась на редкость скучной. Команды очень осторожно прощупывали друг друга, и каждая пыталась отдать инициативу в руки соперника. Честно говоря, если бы не удаление, то такая возня могла бы длиться значительно дольше. Героем эпизода стал Андрей Ярмоленко. Сначала он, после классного навеса с правого фланга в упор расстреливал кипера португальцев, но по своей старинной привычке почему-то ударил именно в то место, где стоял Артур. Правда, уже через две минуты об этом эпизоде все забыли. Пауло Сезар так дал по "галику" Ярмоленко, что с тем вполне могло произойти, что и с Эдуардо в свое время. Слава Богу, обошлось. Арбитр, посовещавшись с помощником, впаял крайку португальцев прямую красную карточку. Перед этим в кучу малу, которая образовалась после падения Андрея прибежал Хачериди и попытался вместо арбитра наказать грубияна. Тоже мог красную выпросить.

Динамовцы буквально сразу же перехватили инициативу, пытаясь огорошить и без того "огорошенного" оппонента голом, но моментами не порадовали. А вот Брага могла (я бы даже сказал, должна была) забивать - два удара в упор отразил Шовковский. Особенно впечатлил второй подход, когда СаШо выдал шпагат, от которого и Алина Кабаева в обморок бы упала.

В перерыве Семин убрал психически неуравновешенного Хачериди, который уже висел на желтой карточке и все норовил заработать вторую. Вышел Алмейда.

Второй тайм стал сплошным ужасом. Практически ни одного толкового момента у наших (разве, что мяч больше контролировали) и острые выпады у Браги. Под конец тайма две желтые схлопотал еще один неуравновешенный в составе Динамо Горан Попов. Спрашивается: зачем ты руками машешь в каждом игровом эпизоде? Нет ответа. Абсолютно заслуженный проход Браги, как это не прискорбно.

Теперь будем ждать, что же принесет нам лето. Без существенных перемен не обойтись. Причем, если в первый свой приход Семин отсеивал, то теперь будет засевать. То есть покупать игроков. Проблемные места - очевидны.

Брага - Динамо 0:0


Брага: Артур, Паулао, Салино, Силвиу, Алан, Куштодиу, Угу Виана, Вандиньо, Паулу Сезар, Лима (Барбоза, 90+1), Мейонг (Моссоро, 69,)

Динамо: Шовковский, Данило, Хачериди (Алмейда, 46), Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко, Милевский, Кравец (Гармаш, 64)

Предупреждения: Вандиньо - Кравец, Попов

Удаления: Паулу Сезар, 29 - Попов, 88
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...