Брага: важнейший гол в гостях + ВИДЕО

Канониры забили Бенфике в рамках полуфинальной дуэли португальских клубов в Лиге Европы.
0
29 апреля '11 0:00
Getty Images
Getty Images
Да Луш принимал весьма знакомую и неуступчивую команду во главе с талантливым тактиком Домингушем Пасьенсой.

После ответной встречи с киевским Динамо в основу у Браги вернулись основные защитники, что позволило португальским Канонирам надеяться на плотный прессинг и молниеносные выпады на ворота хозяев.

Соперники начали нервно, Бенфика не без ошибок атаковала, а Брага старалась выходить в ответные контратаки, но Лима и компания свои эпизоды до конца не дорабатывали. На 21-й минуте в игру вступил кипер гостей Артур, который парировал удар с отскока от Савиолы - это защита подвела своего стража ворот, создав неудачный искусственный офсайд.

До конца первого тайма шансы забить были у Оскара Кардосо, но главная бомбардирская мощь Бенфики часто порол с ударом, а на 44-й минуте парагваец обязан был забивать, но пробил в дальний угол так, что мяч встретился лишь со штангой.

Вся развязка наступила с 50-й по 60-ю минуту, когда на табло вовсе исчезли нули. 50-я минута: Кардосо вновь "пальнул" в штангу, после чего Жардел на добивании успел подставить ногу и сфера пересекла линию ворот. После пропущенного мяча горчичник получил Аймар, который пропустит поездку в Брагу, после чего сразу счет стал ничейным. Это Вандиньо весьма просто и гениально на линии штрафной подправил подачу Уго Вианы в ворота.

Далее пошли замены от Пасьенсы, но даже они не спасли Брагу от второго гола, который сотворил Кардосо. Великолепный форвард со штрафного прямым ударом без шансов для Артуро положил мяч в верхний угол. Сильно, точно, красиво.

Ближе к 80-й минуте соперники вовсе успокоились - кроме удара Лимы в ближний угол, который без проблем прикрыл Роберто - нечего и вспомнить. Напоследок Пасьенса снял даже Лиму, выпустив Кака, давая понять, что счет его команду устраивает. Финальный свисток оставил шансы по сути равными, ведь Браге достался забитый на выезде мяч, а Бенфике - домашняя победа с разницей в один гол - все это оставляет право на успех обоим участникам португальской дуэли.

Бенфика
- Брага - 2:1
Голы: Жардел, 50, Кардосо, 59 - Вандиньо, 53


Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Жардел, Луизао, Коэнтрау, Хави Гарсия, Пейшоту (Гайтан, 65), Мартинш (Хара, 65), Аймар, Савиола (Аиртон, 86), Кардосо

Брага: Артур, Силвиу, Паулау, Родригес, Мигел Гарсия, Вандиньо, Угу Виана (Моссоро, 63), Салину, Алан, Лима (Кака, 84), Мейонг (Куштодиу, 56)

Предупреждения: Аймар - Родригес, Мигел Гарсия, Вандиньо

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...