Лига Европы. Превью

Сегодня определятся финалисты второго по престижности европейского турнира.
0
5 мая '11 16:36
Getty Images
Getty Images
Брага – Бенфика

Брага, Estadio AXA, 22:05, арбитр – Мартин Аткинсон (Англия)
Первый матч – 1:2


Прямая трансляция на телеканалах Спорт-2 и Футбол


Сей матч благодаря сохранению интриги обещает вызвать больший интерес, нежели игра Порту с Вильярреалом. Счет первого матча почти идеальный для повышеного интереса – выиграл фаворит, но выиграл с минимальным перевесом и выиграл дома, пропустив мяч в свои ворота.

Брага уже была в этом плей-офф ЛЕ в похожем положении перед ответным матчем – когда проиграла в Польше Леху 1:0. В итоге португальский клуб победил дома 2:0. Но то ж ведь был всего лишь Лех…

Бенфика, не обыграв полурезервным составом Оланенсе, ничем не рискует, так как второе место у нее уже в кармане. А вот Браге потеря очков с Лейрией стоила третьего места. Но подумаешь – раундом раньше придется стартовать в новом сезоне.

В лазарете хозяев пребывают только Ким и Винисиус. Пауло Сезар, пропустивший прошлый матч за грубый фол против Андрея Ярмоленко, не планируется в стартовом составе и на этот матч. У лиссабонцев лечатся Сальвио, Рубен Аморим и Нуну Гомес. Небольшим сюрпризом должно стать появление в стартовом составе Николаса Гайтана.

Предварительные составы:

Брага: Артур, Родригес, Паулао, Гарсия, Силвио, Уго Виана, Вандиньо, Салино, Мейонг Зе, Алан, Лима

Бенфика: Роберто, Перейра, Жардел, Луизао, Коэнтрао, Гарсия, Мартинс, Пейсото, Гайтан, Савиола, Кардосо

Вильярреал – Порту

Вильярреал, Мадригаль, 22:05, арбитр – Джанлука Рокки (Италия)
Первый матч – 1:5


Прямая трансляция на телеканалах Спорт-1 и ICTV

Насмотревшись ночью Копа Либертадорес, поверишь во всякие чудеса. Но Европа – далеко не Южная Америка, хотя, конечно, произойти может что угодно.

Порту неделю назад нанес самое крупное поражение Субмарине из всех её 105 матчей в Европе. Хочется верить хотя бы в то, что сегодня Вильярреал попытается пройти, быстро забьет пару мячей и будет держать в напряжении. Но даже создать интригу Вильярреалу будет очень-очень сложно. Однако все семь домашних игр в Европе испанский клуб в этом сезоне выиграл.

Порту, уже давным-давно стал чемпионом Португалии, и не думает расслабляться, а продолжает рвать и метать. В воскресенье со счетом 0:4 была разбита Витория Сетубал – четырнадцатая победа Драконов подряд! Это же еще притом, что меньше трех голов за игру подопечные Андре Виллаш-Боаша в последний раз забивали больше месяца назад, обыграв Бенфику на Да Луш 2:1.

Вильярреал, к своему счастью, в уик-энд переиграл Хетафе и теперь с вероятностью 85% сыграет в Лиге чемпионов.

Главная головная боль для Гарридо – защита, ведь травмированы Анхель и Гонсало Родригес, а универсал Катала отсидит дисквалификацию. Зато возвращаются в строй Карлос Марчена и Маркуш Сенна.

Ключевые исполнители не играли на выходных против Витории Сетубал – это еще один аргумент в пользу Порту, который доводит его шансы на финал до 99%.

Предварительные составы:

Вильярреал: Лопес, Марио, Мусаккио, Марчена, Капдевила, Валеро, Бруно, Касорла, Нилмар, Рубен, Росси

Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Отаменди, Перейра, Гуарин, Фернандо, Моутиньо, Халк, Фалькао, Кристиан Родригес
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...