Брага проходит в финал ЛЕ!

Команда Домингуша Пасьенсы переиграла Бенфику с нужным счетом...
17130
5 Мая 2011, 23:58 —
Брага проходит в финал ЛЕ!
Брага в финале! AP
Очередным скальпом Домингуша Пасьенсы на пути к финалу стала Бенфика. В первой встрече Орлы одержали победу - 2:1, но уже тогда было ясно, что такой счет будет довольно скользким преимуществом против команды, исповедующей прагматичный футбол.

Соперники начали матч довольно нервно - футболисты обеих команд часто нарушали правила, отдавали неточные передачи, стараясь особо не рваться вперед, опасаясь пропустить контратаку. Однако уже в первой десятиминутке стало ясно, что хозяева поля решили играть первым номером - оно неудивительно, ведь и Брага была не против, и подбор футболистов у Бенфики вполне позволяет контролировать мяч, как минимум, в центре поля.

Орлы нагнетали обстановку лишь перекатыванием мяча, но защита Браги выглядела уверенно и спокойно при розыгрышах и подачах соперника. А вот оборона Бенфики на 19-й минуте не сумела удержать Куштодиу, который после подачи углового опередил всех и блестящим ударом под перекладину загнал сферу в ворота Роберто. Гол, который в один момент перевернул всю ситуацию в противостоянии двух португальских команд, ведь такой счет отдавал путевку в финал подопечным Пасьенсы - вот она, цена гостевого мяча еще в первой встрече.

Бенфика начала включать обороты, все активнее прощупывая оборону соперника, тогда как Брага перешла к традиционной для себя тактике забросов на скоростных форвардов и плотному прессингу. В концовке первого тайма подопечные Жезуса могли сравнять счет, но Савиола из потрясающей позиции запустил мяч в штангу после прострела Кардосо, а Коентрау на добивании отправил круглого выше ворот.

Второй тайм ожидаемо активнее начали гости, которым срочно был необходим гол. Несколько раз после прострелов с фланга успешно в своей штрафной действовал Артуро, но чаще еще полевые игроки Браги с помощью прессинга вытесняли соперника подальше от своей штрафной. Моссоро и Лима  гораздо острее и подвижнее выглядели в своих контратаках, чем довольно пассивные Савиола и Кардосо, у последнего из которых можно вспомнить разве что удар со штрафного выше ворот. Зато спасти своих партнеров от поражения на 71-й минуте мог Коентрау, который выскочил один на один с кипером Браги, но Артур вовремя бросился в ноги полузащитнику.

Перед стартом последней десятиминутки противостояния гол на свой счет мог записать и Гайтан, но Артур вновь был на высоте. Отыгран кипер хозяев поля был уже спустя пару минут: Луизао скинул мяч на дальнюю штангу, но Савиоле не хватило доли секунды, чтобы удачно замкнуть такой подарок судьбы. На 88-й минуте вновь у Бенфики появился шанс, когда после ошибки Артура Паулао был вынужден выносить мяч с линии ворот после удара Кардека. Но в целом, Бенфика так и не сумела устроить хоть что-то похожее на финальный штурм ворот хозяев поля. Пять добавленных минут прошли во всевозможных задержках игры от футболистов Браги и прозвучавший финальный свисток был как нельзя кстати.

1:0 - cчет очень даже в стиле Браги, которая в своей почти столетней истории сделала первый такой серьезный шаг к европейскому трофею, которых у португальских Канониров нет вовсе.

Брага
– Бенфика 1:0

Гол: Куштодиу, 19

Брага: Артур, Мигел Гарсия, Родригес, Паулао, Силвиу, Куштодиу, Угу Виана, Алан, Моссоро (Кака, 80), Лима (Салину, 73), Мейонг (Элдер Барбоса, 87)

Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Луизао, Жардел, Коентрау, Хави Гарсия, Мартинш (Алан Кардек, 81), Гайтан, Сезар Пейшоту (Хара, 59), Савиола (Менезеш, 86), Кардосо

Предупреждения: Паулао, Силвиу, Артур - Макси Перейра, Коентрау, Пейшоту
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий