Ворскла выходит в следующий раунд Лиги Европы

Ахмед Янузи делает дубль забивая таким образом три из пяти мячей в ворота североирландцев.
0
21 июля '11 21:50
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
После первого матча Николай Павлов и его команда наверняка не сомневались в успешном исходе противостояния (мы бы с вами тоже не сомневались, если  бы игру видели...) потому, как состав полтавчан был немного экспериментальным и в процессе Николай Павлов экспериментальности только добавлял. К примеру, на позиции левого защитника играл Вовкодав, а опорных полузащитников было не два, как обычно, а один и роль эту исполнял Андрей Оберемко. Однозначно в чемпионате Украины Павлов так не играл бы.

Если в первом матче в Гленторана было несколько неплохих отрезков, когда команда владела небольшой инициативой, и создавал моменты, то сегодня все на что хватило у североирландцев здоровья это сражаться до последней капли крови. Было умилительно смотреть, как почтальоны, сварщики, продавцы окон и представители прочих благородных профессий гонялись за полтавчанами, пока арбитр не свистнул конец матча.

В атаках Ворсклы успели поучаствовать все кроме вратаря: регулярно подключались и крайние защитники Даллку с Вовкодавом, центрбек Курилов даже мяч забил, сыграв на добивании после удара Янузи. Непонятно что не устроило Павлова в игре Оберемко (хотя не исключено, что Андрей просто готовится в основу на матч с донецким Металлургом), который пару раз неплохо бил издали. Кстати говоря, полтавчане как обычно очень мощно действовали на флангах, где кроме регулярно подключающихся крайних защитников активно бегали и полузащитники - Ребенок и Кривошеенко, а потом Осипенко. Именно таким образом  ворота Гленторана влетел третий мяч. Осипенко откатил мяч чуть назад на подключившегося Даллку, тот сделал идеальный навес на Янузи, и албанец положил технично в угол.

Касательно игры Гленторана в атаке, то ее практически не было - Ворскла просто так много контролировала мяч, что возможности у гостей сделать хоть что-то попросту не было. Обидно в этом всем только одно - ехать снова туда же - Северная Ирландия, Ирландия - особой разницы нет.

Ворскла - Гленторан 3:0
Голы: Янузи, 33, 73, Курилов, 36


Ворскла: Долганский, Даллку, Вовкодав, Курилов, Оберемко (Матвеев, 46), Чеснаков, Маркоски (Закарлюка, 46), Ребенок, Кривошеенко (Осипенко, 67), Янузи, Безус

Гленторан: Моррис, Макговерн, Хилл, Черри, Тэйлор, Каллахер (Макгиган, 29), О'Ханлон (Мюррей, 63), Хоуланд, Джонсон (Беггс, 71), Бойс, Карсон

Предупреждения: Оберемко - Черри
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...